Tren Day

話題

神級單品全面實測:網友爆好評!4盤CP系「百元眼影盤」詳細試色+5小時後妝感心得!
2020-02-27
Sophie

 

因新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)的關係,現在每天幾乎都口罩不離身,也因此更加凸顯了我們的靈魂之窗「眼睛」!然而想要擺脫戴口罩時看起來病懨懨的氣息,其實只要眼妝畫得好,自然會顯得更有精神♥現在《神級單品》蒐集了4款人氣「百元眼影盤」,這幾盤都擁有好入手的價格、絕美的配色,但實際畫起來及持妝度又如何呢?現在就來看看吧!

 

 Visée 
晶緞璃花眼影盒

RD-6鉛丹薔薇紅

NT.360

 

 

Visée新推出的「晶緞璃花眼影盒」無論是包裝或配色都美翻了!第一眼就被它那類似窗花的設計所吸引,一盤四色中有1格霜狀質地、3格絕美緞光色選。這次選用的是主打色「RD-6鉛丹薔薇紅」,紅褐色調看起來唯美又帶點復古氛圍。

 

 

左上格的米白色是「奶霜質地」,粉質觸感非常滑順、貼膚,除了當打亮色之外也可以打坐眼影底膏,提升後續眼影發色!

 

 

另外3格緞光質感的漸層配色,右上格的顏色類似金古銅色,左下格則是帶有復古氛圍的紅棕色,最後右下格則是略帶紅感的深可可色。

 

 

1先用金古銅色大面積打底,下眼影也掃了一些

2 再用紅棕色刷在上眼影的眼頭、眼尾的1/3處(中間留白)

3 以深可可作為眼線色,並用米白色打亮下眼頭與眼中

 

 

紅色調得恰到好處,而且粉質真的很細,粉感不會太重且非常貼膚!

 

 \ 約5個小時後 / 

 

 

我是一個眼皮一出油、眼褶必積線的人,但這款眼影的持妝的真的不錯,沒有積線脫妝的現象,到了晚上眼影色雖不像剛上妝那樣明顯,但也沒有淡掉太多,覺得滿意。

 

 

 ETUDE HOUSE 

玩轉色彩迷你眼彩盤

#牛奶巧克力

NT.550

 

 

ETUDE HOUSE與巧克力品牌「HERSHEY’S」合作的聯名款「玩轉色彩迷你眼彩盤」最近真的賣翻天!將不同濃郁度、口味、質地的「巧克力色」幻化成兩款眼影「#牛奶巧克力」、「#白巧克力餅乾」,在台灣一上市就大受歡迎!

 

 

這次選用的是深色系的「#牛奶巧克力」,一盤六色共有裸膚色、牛奶棕、淺焦糖亮粉、肉桂棕、鏽棕色、深巧克力色等,是個帶有紅色調的暖咖啡眼影盤,能讓眼眸更深邃浪漫。

 

 

1 先用「左上格」的粉裸色打底

2 用「右上格」的巧克力亮粉色刷在上眼際

3接著用「中下格」咖啡色暈染上下眼尾

4 用「右下格」的深巧克力色當作上下眼線色

 

 

5用「左下格」牛奶棕色暈一點在下眼尾

6再用「左上格」的粉裸色刷在臥蠶處

7最後以「中上格」的#巧克力光澤在眼中與眼頭打亮即可。

 

 

這盤畫起來真的太好看了~雖然都是基本色,但層層堆疊起來的顏色很有層次,也不容易畫髒~加上那抹打亮色真的很漂亮,這盤真的很值得收!

 

 \ 約5個小時後 /

  

 

即使過了一個下午,到了晚上眼影色還是很顯色,雖然稍微有點輕微的油光,但顏色都沒有暈開,打亮的部分也都依舊好看!

 

 

 1028 

使眼色限量9色眼彩盤

跟棕 FOLLOW UP!

NT$420

 

 

今年初的開架人氣眼影盤還有這一款「使眼色限量9色眼彩盤」,一盤9色並有3種質地「粉霧、珍珠蜜光、金屬炫光」,可以隨意配色變化多種眼妝。

 

 

這次選用的是溫柔大地色系的「#跟棕 FOLLOW UP!」,一盤調入楓糖紅茶、熟成紅酒、赤磚可可,等棕色系。

 

 

1先用「右上格」珍珠蜜光質地的蜜桃粉色大面積打亮,刷色後是比較柔和的亮片光澤,亮粉密集度不高所以不太會顯泡。

2 用「中間格」粉霧質地的磚棕色暈染上下眼尾

3最後用粉霧質地的「左下格」土棕色暈染眼際和畫下眼尾的眼線

(最後可以再掃一下右上格的蜜桃打亮色加強光澤感就ok了)

 

 

我很喜歡這一盤的色調,冷暖色都有、非常好搭色。雖然眼影盤後方有貼畫法教學,幾乎都是「珍珠蜜光+粉霧+金屬質地」的搭配,但其實盲搭也都可以畫出很漂亮的妝感。

 

 

 \ 約5個小時後 / 

 

 

眼妝狀態保持得不錯,雖然有點油光但很像微濕式眼影的光感,顏色也都還保留著,只是打亮色的亮片會掉一些在眼下,如果不介意的話,這盤是很推薦的,顏色真的很實用又好看!

 

 

 EXCEL 

光綻時裳四色眼采

07蜜光薰衣

NT.535

 

 

EXCEL的四色眼盤是開架中出了名的高CP值眼彩,除了粉質接近專櫃質感,配色也是大家對愛不釋手的原因,這次選用的新色「07蜜光薰衣」在去年秋季於日本上市時就引發熱烈討論,今年冬季來到台灣也超受歡迎!

 

 

4個配色則恰恰是大家都會喜歡,實用性、搭配性也很高的色調。左上是淺粉紅米色(有點像粉膚色),左下是有點暗色調的珊瑚磚色;右上是帶點薰衣草紫的打亮色,右下則是暗粉紅棕色。

 

 

質地上除了左上是亮片較明顯的閃亮色之外,其他三種都是絲滑的珍珠色,微濕潤的粉質相當綿密貼膚。

 

 

1 先用「左上格」粉色大面積打底

2 用「左下格」的暗珊瑚磚色在上下眼尾暈染

3 接著將「右下格」的深邃色畫出眼線

4 再用「右上格」的粉紫打亮色在眼中、下眼頭處打亮

 

 

因為顏色較淺並帶有珍珠光澤感,所以完妝後的一開始會覺得粉質顆粒比較明顯,但隨著眼皮油脂將其融合後,妝感就會非常漂亮。

 

 \ 約5個小時後 /

  

 

到了傍晚還是很漂亮,尤其粉紫色打亮的光澤還是很明顯,眼妝也都保持得很乾淨,這盤很推薦給喜歡粉嫩色眼影的女孩!

 

 

 

最近大家還喜歡哪些眼影盤呢?也可以在下方留言和分享給大家唷!

 

 

 

 

 

  • 這幾盤妳最喜歡哪一款?
延伸閱讀
  • 神級單品全面實測!最美指彩色號~6款專櫃&開架「溫柔奶茶色指甲油」纖長/顯白/氣質倍增!
  • 神級單品全面實測:就是這麼強!開架彩妝王者KISSME「睫毛膏/眼線/眉筆/粉底」超完整測試♥
  • 神級單品全面實測!2020斷貨預告→9支【楓糖棕唇彩】集合!蘭蔻274、GA206最美色號完整試色

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(6
wen.wen - 03/02 (23:31)
喜歡Excel的眼影!



Gabby Gabby - 03/02 (10:31)
EXCEL 07蜜光薰衣好美喔~~



Seline - 02/29 (15:26)
Visee的眼影顏色美又很平價,ETUDE HOUSE的也太可愛了吧



Mia - 02/28 (16:43)
Visée 晶緞璃花眼影盒也太美了吧!



洪靜怡 - 02/28 (05:25)




熱文推薦

網傳用過就再也無法離開的神級洗護髮系列!不曾感受過的清爽頭皮!蓬鬆光澤飄逸髮、療癒前中後香氛,全都不是夢!

小資女網爆款!小CK顏值系『迷你方包TOP 5』通通NT.千元價、想全打包帶走!

癱在家就能逛!2020台女子IG『新歡系網店』五選,大人簡約風件件都實穿!


你可能喜歡
  • 實用

    神級單品全面實測:通通NT.3500↓以下!冬季CP爆款『大衣圖鑑TOP10』、預算有限也能收!
  • 話題

    美妝Youtuber大沛自創彩妝品牌 #泰大盤 超狂12色自由調配冷暖深淺色調、一盤搞定眼眉頰!
  • 話題

    超欠買嫩粉紅彩妝!Kylie X Balmain跨界合作櫻花粉眼影盤,霧面唇釉是軟綿綿的貓肉蹼色有夠療癒~

top