Tren Day

話題

健康外食族看過來!「全家」10款最夯超級食物 「超級大麥」 商品新登場!
2020-02-25
陸可茵
2020最夯超級食物 日本超商熱銷王 「超級大麥」首度登台
 

看好「加減」吃都健康商機發燒 再推出機能系鮮食、零食根據市調顯示,25歲以上便利商店消費者,超過6成5在乎健康、選擇對健康有幫助的食材為購買餐食的首要考量。全家便利商店觀察,近年興起減醣、低碳水化合物、高蛋白質攝取等飲食趨勢,具有此機能特性的超級食材近年已成為消費者在選購時的重要依據。「全家」積極對應消費者外食的健康需求,繼通路之先推廣Clean Label和開發植物肉自有鮮食後,觀察機能性食物的趨勢風潮,今(2/25)正式宣布全台率先導入風靡日本的超級食物-超級大麥,成為新一波「健康志向」系列鮮食,首波推出8款鮮食和2款日本全家熱銷零食,全力搶攻健康商機。
 
全家便利商店鮮食部長黃正田表示,超級大麥具有優質的膳食纖維和抗性澱粉特色,近年成為日本超夯食材,更在日本全家創下一年銷售5千萬個超級大麥三角飯糰的驚人銷量,此次非常難得能與亞洲獨家代理商日本帝人株式會社合作,將超級大麥首度導入台灣,預計今年將陸續推出達近20個品項,創造超過一億商機,帶動健康志向系列鮮食業績成長超過三成。
 
「全家」瞄準健康趨勢,今年鮮食將以「減法策略」Clean Label少添加、「加法策略」健康志向系列鮮食、「替代策略」蔬食植物肉三大策略佈局,成為最完整提供外食族健康餐食的便利商店。
 
 
全家搶「纖」登場 超級大麥系列鮮食、
零食復刻日本熱銷味 Clean Label單潔淨更安心
據調查顯示,國人普遍有腸胃道、消化系統問題,每人每天的膳食纖維建議攝取量為25-35公克,但卻有9成國人的膳食纖維攝取不足。「全家」鮮食部長黃正田表示,觀察國人飲食健康缺口需求,鮮食開發團隊遍尋國內外食材,發現日本掀起超級大麥風潮,不但日本全家近年推出超過35款相關鮮食商品,創下年銷5000萬個飯糰銷量,各大知名超市、量販店通路均紛紛推出超級大麥商品,因此透過國際採購資源,將最夯的健康食材超級大麥全台率先導入。
 
 
超級大麥為澳洲研究機構所開發的機能性大麥,其膳食纖維含量為糙米的7倍以上、白米的40倍,能幫助消化、促進代謝,且抗性澱粉含量為一般大麥4倍、白米的2.5倍、糙米的2.3倍,可降低約3成的熱量吸收,成為新一代的機能性食材。
 
「全家」2月26日起總共推出10款超級大麥商品,包括8款鮮食,品類有飯糰、便當、湯品、輕食、麵包,以及2款日本全家暢銷零食─東鳩大麥烘焙鹽味洋芋片、金吾堂大麥鹽味仙貝。鮮食首推兩款飯糰為復刻日本全家暢銷款,「日式胡麻雞肉超級大麥飯糰」,以特調濃郁日式胡麻醬汁拌入雞肉絲,胡麻香氣四溢;「柴魚乳酪超級大麥飯糰」使用蜜汁柴魚做為主要風味呈現,再加上滿滿起司丁讓整體風味更具層次,兩款飯糰均售價35元。
 
主餐部分,推出「迷迭香烤雞彩便當」,使用含有超級大麥、台灣紅蔾的穀物飯,搭配大量蔬菜,並以沙漠湖鹽調味降低鈉含量,售價89元;「番茄雞肉大麥濃湯」內含超級大麥、紅腰豆等9種豐富食材,售價65元;輕食部分,則有特別在洋芋內加入超級大麥,提升營養的「馬鈴薯洋芋起司握沙拉」,售價52元,以及以超級大麥麵團與內餡製作的每日麥多多麵包和紅豆大麥蛋糕棒,分別售價35元和32元。
 
另外,「全家」繼推出方便美味的袋裝白飯、燕麥飯後再加入「優質超級大麥飯」(售價20元),將超級大麥與台南11號米黃金比例調配,提供個人或小家庭消費者,回家輕開伙方便選擇。
 
黃正田補充說,此番推出的超級大麥鮮食為健康志向系列鮮食,除了增加纖維的機能性外,全品項皆通過Clean Label單潔淨標示評鑑,實踐「全家」鮮食「加減法策略」,讓消費者加減吃都健康。
 
 
「全家」健康志向創造2億元商機 
主打「加減」吃都健康-少添加、多機能、替代植物肉
「全家」鮮食部黃正田部長表示,對應健康趨勢,全家便利商店看好「加減」吃都健康商機,除了有Clean Label少添加的自然飲食選擇,因應替代性風潮,近期也應用植物肉開發鮮食商品,對應不同功能需求則推出健康志向系列,提供各種分眾化的健康飲食選擇。
 
 
「全家」健康志向系列鮮食,自去年5月推出至今,不到一年時間,共推出15種鮮食商品,創造超過2億元業績,因應各種不同的健康需求,規劃減鈉、減醣、加纖、加蛋白質等主題,更與營養師合作設計多種健康菜單。其中,去年底因應健身族增肌減脂需求,所推出的「健身G肉餐盒」表現最亮眼,帶動便當業績成長一成,看好機能系食品市場,今年再添生力軍,導入2020年最受矚目超級食物─「超級大麥」,預計今年將陸續推出達20個品項,完整布局鮮食商品組合更豐富,也提供外食族新選擇,加一點健康、減一點負擔。
 
日式胡麻雞肉超級大麥飯糰 35元(49元餐餐超值配)
 
柴魚乳酪超級大麥飯糰 35元(49元餐餐超值配)
 
迷迭香烤雞彩便當 89元(均衡配)
 
優質超級大麥飯 20元(均衡配)
 
馬鈴薯洋芋起司握沙拉 52元(均衡配)
 
蕃茄雞肉大麥濃湯 65元(均衡配)
 
每日麥多多麵包 35元(49元餐餐超值配)
 
紅豆大麥蛋糕棒 32元(49元餐餐超值配)
 
東鳩大麥烘焙鹽味洋芋片 59元(任兩件99元)
 
金吾堂大麥鹽味仙貝 59元(任兩件99元)

 

 

 

 

  • 好健康呀~
延伸閱讀
  • 天冷來吃居酒屋限定美味吧!「全家」屯京拉麵、日式道地烤飯糰全新登場!
  • 年菜準備手刀開訂!「全家便利商店」400項商品應戰,米其林星級菜台、日、泰米其林星級菜餚通通有!
  • 全家夢幻草莓季開跑!貝禮詩「草莓奶酒酷繽沙」「草莓奶酒抹茶」微醺登場!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Mia - 02/26 (10:49)
便利商店的東西越來越健康了



Eric Lin - 02/25 (19:19)




熱文推薦

質感女子鎖定「寶寶柔光美妝」唇釉、指彩全都美瘋,被譽為一秒狙擊心臟的柔美色!

男生好感度最高指定髮型!日女耽膩系『3大半盤髮造型』扭轉3秒間完成,手殘女也保證沒問題!

台灣女子最愛NO.1甜點霸主降臨!超狂人氣「爆餡系車輪餅TOP3」,就算燙到也捨不得放手!


你可能喜歡
  • 話題

    「日本滿餡麵包」北海道煉乳紅豆、花生可可口味在全家新登場!熱賣義大利麵雙主菜口味同步上市囉!
  • 話題

    北中南小吃通通變零食!7-ELEVEN「在地潮食」太強!在家吃遍最強台灣味!
  • 話題

    宇宙明星BT21到全家!馬克杯、保溫瓶還有擴香膏禮盒,阿米們手刀集點衝換購吧!

top