Tren Day

話題

換個瀏海換張臉!2020女子髮型指標「美顏瀏海圖鑑」這樣剪氣質又小臉!
2020-02-24
Sophie

女孩們,妳喜歡留短瀏海呢?還是偏愛浪漫唯美的長瀏海呢?有時候不想剪短但又想換個新感覺,其實只要「改變瀏海造型」就能達到換髮型的等同效果唷!然而2020流行什麼樣的瀏海?這次就整理幾款日韓女子的瀏海圖鑑給大家做參考吧♥

 

1

\透明感直升/

 經典空氣瀏海 

 

 

韓國歐逆的經典瀏海「空氣瀏海」直到現在還是非常受歡迎,只是在時間的演進下,更是出現了不少與空氣瀏海相似的造型,像是八字瀏海、胎毛瀏海等等,以少到多的瀏海量營造出不同氛圍!

 

 

 

 

最近較受歡迎的空氣瀏海是只留輕如羽毛的份量,並以自然垂墜、微捲度的造型呈現,看起來很鄰家,透明感立刻顯現~

 

2

\優雅成熟系/

 S型瀏海 

 

 

 

如花苞綻放的S型瀏海是現在最受歡迎的大人系瀏海,在髮根營造出蓬鬆感,再運用頭髮的S曲線修飾臉型,不論是中分或旁分,長髮、短髮都很適合這樣整理,也適合所有臉型喔!

 

3

\有點復古卻非常好看/

 側分透明瀏海 

 

 

 

和空氣瀏海有點像,但分線的中心點不像空氣瀏海是在中間,「側分透明瀏海」是要先分出6:4微旁分,再整理出一點點瀏海。這樣的造型是不是很像媽媽年輕時最流行的瀏海呢?但是少了半屏山,這樣的氛圍更加柔和可愛,現在日本、韓國也有很多人這樣整理,看起來一點都不老氣,非常輕柔好看~

 

4

\修修臉很重要/

 小顏瀏海 

 

 

 

和空氣瀏海的概念很像,瀏海的髮量不能多,以輕薄感為主,而且更重視瀏海側邊的修飾,留著一定的髮長並吹整出完美流線,可以修飾輪廓、讓臉型看起來更加小巧。

 

5

\ 比厚瀏海更可愛 /

 薄鹽平瀏海 

 

 

 

現在還流行平瀏海嗎?其實還是有不少可愛的平瀏海可以選擇,現在流行的平瀏海以輕薄、有透明感為主,太厚重的瀏海反而會有點呆板,所以不管是眉下的長度,或是更可愛的眉上瀏海,只要抓住「輕、薄、透」的要點去剪就OK了!

 

總和以上,「透明感」還是今年髮型不能缺少的元素,最近想換新瀏海的女孩,不妨從中找到一款適合自己的試試看吧!

 

 

 

 

 

photo via:

nool_7_/han_ye_seul/jooyeonking

chahong_official/hj._yoon

f_u_k_a__style/h_yeong_ju

yeovvun/daeunnn____

  • 看完真的好想剪瀏海!
延伸閱讀
  • 除了珍珠髮夾、「小抓夾」更可愛!隨手一夾髮型就好好看♥5分鐘內出門沒問題!
  • 2020日髮型權威首公開!「集中小顏系」髮長→『鎖骨下±5cm』,不想剪短沒關係!
  • 到日本體驗和服前先收這篇!日女子「成年禮最愛髮型」復古波浪+金箔的和服穿搭簡直美炸天!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(5
Eric Lin - 03/01 (16:59)



Eric Lin - 03/01 (16:58)



洪靜怡 - 03/01 (15:32)
好看



茉莉 - 02/26 (08:45)
劉海的線條好美好柔和,讓人也想要剪看看



Mia - 02/25 (15:18)
覺得變得比較可愛




熱文推薦

網傳用過就再也無法離開的神級洗護髮系列!不曾感受過的清爽頭皮!蓬鬆光澤飄逸髮、療癒前中後香氛,全都不是夢!

小資女網爆款!小CK顏值系『迷你方包TOP 5』通通NT.千元價、想全打包帶走!

癱在家就能逛!2020台女子IG『新歡系網店』五選,大人簡約風件件都實穿!


你可能喜歡
  • 實用

    瀏海留長該怎麼辦?瀏海怎麼整理?先別急著剪!過渡期髮長靠六招秒擊退!
  • 話題

    【知識+】誰說2020代表色無聊!不敗「#經典藍」絕美精品包圖鑑20+、年末犒賞從這挑!
  • 話題

    別跟先生槓起來!一定要去月子中心嗎?月子做好關鍵→『四大面向TIPS』是重點!

top