Tren Day

話題

【穿搭S.O.S】2020矮胖腿退散!#基本派球鞋『NG→OK』解套穿搭,保證遠離粗腿陷阱!
2020-02-18
Yoyo

這幾季運動鞋成為女孩們的穿搭主流鞋款,只要套上、不管什麼風格都能立刻無違和出門,實在太討喜!不過雖然風格怎麼搭都沒問題,但是女孩們在意的腿部困擾,如果稍不注意細節,就很容易穿出吃虧感的比例,這四大基本派球鞋的易NG穿搭,千萬要避免!另外基本派的白鞋清單推薦可以點這邊回顧哦~

#基本派球鞋『易NG穿搭』01  ▏ 寬褲X老爹鞋款

今年很流行的老爹鞋穿搭,雖然走在時髦尖端,但是女孩們如果對於自己的身形比例不夠有自信,絕對要特別注意寬褲X老爹鞋的搭配,因為沒有露出最纖細的腳踝部位、所以容易看起來顯得比原本體型更有份量感!

NG服OK服 ▶▶▶ 「直筒褲型X基本款鞋型、寬褲X低筒鞋」

相較之下選擇直筒剪裁的褲型、與基本款造型的運動鞋,就能看起來比穿厚磅球鞋時纖細許多!或者是選擇上寬下微縮的褲款版型,露出腳踝來搭配老爹鞋,就能避免身形厚重的份量感。

 

#基本派球鞋『易NG穿搭』02  ▏ 襪子失蹤

其實在穿搭運動鞋的時候因為比例的關係,如果露出較多腿部比例、配上襪子會讓整體視覺更為平衡,直接單穿踝襪露出過多腿部肌膚,反而少了一點時髦度、也讓腿部比例會顯得較為吃虧,所以在搭配時也要留意這點!

NG服OK服 ▶▶▶ 「襪子露出比例UP」

在運動鞋穿搭的時候,若能巧妙運用襪款、就能迅速平衡穿搭上略為突兀的視覺感受,如果不知道襪子該怎麼搭配才不出錯,選擇跟上身或者下身單品同一色系就絕對沒問題,露出部分腿部、反而顯瘦效果跟時髦感都更高喔!

 

#基本派球鞋『易NG穿搭』03  ▏ 高筒運動鞋X窄管褲

許多人鞋櫃中都有一雙的高筒運動鞋,其實只要稍不注意、是很容易就穿出吃虧感的鞋款!尤其是搭配緊身貼腿褲,因為修飾比例的效果變差、並且有視覺截斷的效果,反而讓整個人看起來硬生生短了好幾公分,如果想要顯腿長、這樣的穿搭法一定要盡量避免!

NG服OK服 ▶▶▶ 「寬褲管&及踝長裙絕不出錯」

相較之下高筒布鞋最適合的搭配,其實是略寬的褲款版型與及踝長裙,最能有視覺延伸的效果、同時又能展現時髦度,寬褲款可以露出纖細的腳踝部位,比起貼腿感的褲型更有顯瘦度、及踝長裙更是將在意的比例問題通通藏好藏滿!

 

#基本派球鞋『易NG穿搭』04  ▏ 傘裙X運動鞋

而傘裙X運動鞋的搭配方式雖然乍看好像沒什麼大問題,但其實其中也有不少細節需要留意,像是要長不短的裙款長度、或者是搭配過於有份量感的球鞋,都容易讓比例顯得吃虧,尤其是嬌小女子使用這樣的穿搭方式,一定要特別留意!

 

NG服OK服 ▶▶▶ 「窄版裙款&及踝長裙提振比例」

如果選擇及踝的長裙、以及窄版可以帶出身型曲線的版型,就能巧妙修飾看起來比例不夠纖長的狀態,且能同時提振女人韻味,使用運動鞋就穿出優雅感受!若裙子是及踝的長度、不特別搭配襪子也沒問題唷!

2020矮胖腿退散!#基本派球鞋專屬的『NG→OK』解套穿搭,保證遠離粗腿陷阱!趕緊也通通學起來吧!

 

Via:WEAR.JP

 

  • 細節要小心!
球鞋穿搭NG
延伸閱讀
  • 【穿搭S.O.S】2020基本服反而陷阱多?!冬季肥胖警告『#不小心就NG服』、這五大單品千萬要留意!
  • 神級單品全面實測:不是矮胖是選錯衣服!讓身型NG→OK『#全面詐欺系』正解穿搭!
  • 【穿搭S.O.S】小心掉入肥胖陷阱!冬季#偽安全牌『易NG流行服』,稍有不慎踩雷率直衝100%!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(5
Mia - 02/22 (22:17)
有的比例怪怪的,但有的還好



pingping710 - 02/20 (09:51)
難怪穿洋裝時配布鞋和隱形襪老覺得怪怪的,原來要加短筒襪,比例才好!!學到了很多小細節!



茉莉 - 02/19 (10:35)
小細節多注意一下,感覺整體身形修飾的更加好看又顯瘦



洪靜怡 - 02/19 (10:16)
筆記



Eric Lin - 02/19 (08:45)




熱文推薦

【2020週年慶】超甜價無痛囤貨!周慶必衝「保養加大版」TOP12,超狂#霸容量錯過絕對捶心肝!

40家日本人氣名物集結!新光三越日本商品展:北海道南瓜布丁、長崎蛋糕一次買齊

【時尚關鍵字】LV低預算入門款『#Lockit天使掛鎖』買就幫妳捐錢、讓投資更有意義!


你可能喜歡
  • 話題

    網熱搜球鞋♥Converse隱藏版『73%粉紅愛心款』荷包瞬間失守、趁架空前快搶!
  • 話題

    超強IG平價衣穿搭達人! ZARA、GU、UNIQLO…等,搭起來都像精品!
  • 話題

    超強IG日妞示範!平價日牌「GU、UNIQLO…穿搭圖鑑」別再瞎買一堆卻不會穿,秒Follow入手時髦新貨!

top