Tren Day

話題

會員專屬
大餐之後的輕鬆瘦身法:日本爆紅「粉紅夢幻酪梨籽茶」喝茶就能甩肉、兩週激瘦8公斤!
2020-02-04
和菓子

 

 

我們總是會在大餐之後站上體重器後悔:「哎!要是那時候管得住自己的嘴就好了!

千金難買早知道,但是,亡羊補牢總是猶未遲也,快樂過後趕緊補上一杯日本美人兒風行的酪梨籽茶,絕對不要讓大餐的熱量還有脂肪滯留在身上!

 

 

等一下⋯⋯酪梨籽茶?是我們知道的那個水果酪梨的籽嗎?

是的!親愛的沒看錯!就是酪梨的喲!

被讚譽為水果營養價值第一名的酪梨,除了果肉可以食用,其實酪梨籽也是寶貝哦!千萬不要隨手丟掉啦!

 

 

我們一般或許對於酪梨的認知當然都是果肉,只要清洗乾淨切開,取出果肉就可以直接生吃的酪梨,在台灣最受歡迎的食用方法可能是酪梨牛奶、酪梨壽司、酪梨沙拉或者是沾醬佐料,幾乎,從來都沒聽過酪梨籽也能拿來吃。

 

 

那麼,酪梨籽究竟要怎麼吃?這款酪梨籽茶又為什麼會在日本爆紅呢?

原因很簡單,因為有日本女明星光是在餐後喝一杯酪梨籽茶,兩週就瘦了8公斤!

這個由悠麗安雷特麗帕(ゆりやんレトリィバァ)的親人實證在日本電視節目「解決!ナイナイアンサー」的播出後瞬間在日本社交媒體引起轟動!

 

 

酪梨籽茶,故名思義是用酪梨籽製作的茶飲。據說,酪梨籽當中含有的水溶性膳食纖維具有緩和糖類吸收的功能,它可以防止血糖突然升高並且減少飢餓感,這也是為什麼酪梨籽茶會被日本美人兒瘋傳為減肥茶飲。

 

 

經常在家裡隨手煮酪梨籽茶的和菓子,當然要與大家分享怎麼自己製作這杯簡單又容易上手的酪梨籽茶!

 

材料:

1、酪梨籽一顆

2、水1000cc

 

 

作法:

1、將酪梨籽從酪梨中取出後洗淨。

2、將酪梨籽切為薄片狀。

3、將酪梨籽與水同煮,煮沸後轉中小火後約20分。

 

 

一般來說,和菓子會建議當天煮好的酪梨籽茶當天飲用完畢,熱熱的喝會比冰涼的喝效果更好一些,但是兩種的口感與風味不太一樣,顏色甚至還帶著夢幻的粉紅,非常可愛喲。

 

 

和菓子私房小秘訣:

1、由於酪梨籽有點硬度以及弧度並不容易下刀,建議大家使用大菜刀來切比較不容易受傷。

2、發現現有方向並不容易下刀時請立刻調整方向以避免受傷。

3、酪梨籽可以冷凍保存約三個月。

 

 

同時想要提醒親愛的,在挑選與保存酪梨的時候必須要特別留意哦。

由於台灣本地並沒有出產酪梨,許多朋友對於辨認熟度的方式可能比較陌生,又可能為了要等恰好的熟度錯過食用時間,以和菓子自己的經驗談,真心推薦大家不要貪便宜囤貨,一次最多就買三天內吃得完的量!

 

祝福我們每一個人永遠都漂漂亮亮健健康康再也不需要減肥哦!

 

 

 

 

 

首圖Via: Pinterest

  • 這太實用啦!立刻筆記~~~
減重酪梨美體纖體瘦身
延伸閱讀
  • 減醣?斷食?先喝湯再吃飯都沒用!?快點停下來~讓瘦身專家搖頭的5個「減肥謬論」!
  • 【日本JP超懂瘦】Switch最新『健身環大冒險』→『緊緻燃脂』邊玩邊減重!想瘦不出門、在家就可以~
  • 懂減!外食族口耳相傳:超實用「卡路里計算器APP」每日紀錄飲食更快達標,瘦身事半功倍!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
Mia - 02/17 (11:48)
下次我來試看看,還沒喝過呢!



洪靜怡 - 02/09 (22:19)
真假



Eric Lin - 02/06 (10:45)




熱文推薦

iPhone iOS14小工具怎麼用?簡單四招教妳用Widget打造出獨一無二的手機主畫面!

台灣也有韓國粉色芒草田!滿山遍野♥超夢幻粉紅色地毯、踏入猶如仙境一般

世界級專家認證!特選白金級保濕滋養成分~重現亮顏美肌!


你可能喜歡
  • 話題

    喝水就能「有感瘦」!無痛剷肉最高等級、3個月瞬減5KG夢想成真!
  • 話題

    懂減!外食族口耳相傳:超實用「卡路里計算器APP」每日紀錄飲食更快達標,瘦身事半功倍!
  • 實用

    告別0澱粉減肥方式!4招「夏日優雅瘦身法則」每晚吃飽飽一樣可以瘦到不行!

top