Tren Day

話題

會員專屬
狂睡不動也能瘦!最新【睡眠減重法】這4招學起來、輕鬆激瘦無負擔
2020-01-22
MIKA

積極瘦身的女孩們注意了!不知道大家會不會有減重減心灰意冷?常常有想要放棄的念頭?怎麼少吃多運動,成效還是很有限……其實大家可能還忽略了一件事,就是睡眠!睡眠品質與減肥成效可是有著密不可分的關係,睡覺時身體會分泌生長激素,這生長激素其中的一大功能,就是分解脂肪!若睡眠品質不佳,生長激素會減少七成,因此擁有好的睡眠,就可以有好的瘦身體質喔~現在就來告訴大家哪四大重點,可以讓睡眠品質更好,達到睡眠減重的效果喔!

 

【睡眠減重法重點】

POINT1-晚餐少吃炸物

POINT2-睡前兩小時避免進食

POINT3-多攝取色胺酸

POINT4-改正晚上不攝取糖分的觀念

 

  POINT1-晚餐少吃炸物 

在晚上食用炸物,會造成腸胃消化的負擔,進而影響睡眠品質,因此晚上要減少吃炸物的習慣,改以食用食物原形烹調為主唷

 

  POINT2-睡前兩小時避免進食 

睡前進食,會讓血液集中到胃部,且身體其他的養分變少,大腦也無法得到休息,造成睡眠品質不佳,怎麼樣都睡不飽的感覺!

 

  POINT3-多攝取色胺酸 

大家都知道「褪黑激素」這項荷爾蒙,要足夠分泌才能在夜晚睡得好,而「褪黑激素」是由必需胺基酸「色胺酸」作為原料轉化而來的,這個部分要達到身體所需,必須要靠從食物中攝取才足夠!因此平常記得要多攝取,像是香蕉、大豆、鰹魚等都可以攝取到,快把這些加入平常的飲食內容中!

 

  POINT4-改正晚上不攝取糖分的觀念 

雖然很多人減重期間會很在意糖份的攝取,但在晚上若完全沒有攝取糖分,反而會影響晚上的睡眠!經研究顯示,大腦吸收葡萄糖後,會提高睡眠驅力,讓晚上的睡眠品質更提高唷!

 

PHOTO VIA:tabeyase_kitchen/purelamo_room/tsukuoki/howarito.candle/men9dan/chikarahirai/puri0911/saki__saito/mari.body0000/nemuroom/sucle_lifestyle

 

  • 平常注意這些事就可以再更瘦一點啊!
延伸閱讀
  • 【日本JP超懂瘦】Switch最新『健身環大冒險』→『緊緻燃脂』邊玩邊減重!想瘦不出門、在家就可以~
  • 懂減!外食族口耳相傳:超實用「卡路里計算器APP」每日紀錄飲食更快達標,瘦身事半功倍!
  • 上班族狠甩象腿、巨臀!網路暴讚「增肌減脂瘦身法」體脂肪劇降↘5%!運動後吃___瘦更快!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
Mia - 05/08 (13:22)
筆記ing



洪靜怡 - 01/23 (02:19)
記住



Eric Lin - 01/23 (01:38)




熱文推薦

時髦悄悄話:NT.萬元初不痛收!微精品『軟雪寶寶粉』包款TOP7,糖霜小相機包好心動♥

台中去不膩,IG熱夯咖啡廳LIST,萌犬環繞、奢華歐風、韓系純白,今天妳想選哪一間呢?

經典到可以戴到老!精品初入手必收→『保值系飾品TOP7』除了包款這些也夢想得到♥


你可能喜歡
  • 話題

    容量回春先從LINE下手!「手機瘦身TIPS」不用30秒立馬多1G
  • 話題

    小腹平了視覺先瘦8kg!韓國爆紅「虐腹訓練」膨皮肚也能虐出→11字肌,四週直奔螞蟻腰前進!
  • 話題

    這樣吃四週狂甩5kg!減肥初階「寶寶級瘦身飲食法」不用動腦,無壓力減去體重+身體笨重負擔感!

top