Tren Day

體驗

在家也能拍食物網美照!超人氣夢幻系「居家下午茶」永生玫瑰蛋糕美到捨不得吃!
2020-01-21
四葉乳業

在享用完大餐之後,女生永遠都有第二個胃,是專門裝盛美味的甜點,從香醇的奶茶、酥脆泡芙、到綿密蛋糕,都是女孩的心頭好,除了口味對味之外,外觀到餐盤的陳列更是要精緻好拍,讓視覺和味蕾一次滿足,這次小編就要來分享三個超人氣的夢幻甜點,女孩快一起筆記,下次在家就能享受五顆星的夢幻甜點了!

 

= 香醇泰式奶茶 =

在辦公室忙碌了一整天,下午時段最適合來點小甜品解饞,想要5分鐘就能完美上桌,而且0失敗率的首選絕對是「香醇泰式奶茶」,以純粹茶香混合濃郁北海道鮮乳,茶中漸層渲染著乳白色,茶香夾帶著濃郁乳香,補充滿滿的暖心幸福感,休息片刻後再次出發!

材料:
手標茶包 x 3、熱水 240cc、特選四葉鮮乳 240cc、糖或蜂蜜適量

作法:

1.熱水沖煮茶包,加蓋悶泡 3~5 分鐘

2.牛奶鍋煮或微波到 63 度(鍋緣微冒泡)

3.茶湯沖入牛奶中,混合攪拌加糖或蜂蜜

4.想加強濃郁口感的話可以混合奶茶後再加熱到 63 度,邊攪拌邊煮,維持溫度攪拌 1~2 分鐘,奶茶會更加濃郁

 

巴斯克起士蛋糕佐草莓奶霜醬 =

說到女孩最愛的夢幻甜點元素,絕對少不了「草莓、蛋糕、奶霜」,這次小編就要來推薦女孩絕對會尖叫的精緻甜點「巴斯克起士蛋糕佐草莓奶霜醬」,鬆軟的蛋糕體,淋上滑順的奶霜,再搭配新鮮草莓,一口放入口中享受著極致奶香和草莓的酸甜感,簡直像是戀愛時的美好時光。

材料:

四葉北海道十勝鮮奶油乾乳酪 300 克、赤藻醣醇 70 克、全蛋 1 顆、蛋黃 1 顆
馬卡龍杏仁粉 10 克、四葉北海道十勝奶霜 100cc、檸檬汁 1 茶匙、6 吋烤模 *1

四葉北海道十勝奶霜 100 克、四葉北海道十勝鮮奶油乾乳酪 30 克、草莓鮮果醬 30 克

 

 

 

事前準備:

A 雞蛋與杏仁粉攪拌均勻。

B 將四葉十勝奶霜、糖放入碗中,攪拌均勻。

C 烤盤紙裁剪模具的大小,放到底部和側面對齊貼上。

D 將烤箱預熱到 180°C。

 

作法:
1.四葉北海道十勝鮮奶油乾酪有著柔軟滑順的質地,從冰箱拿出後,不需放在室溫回軟即可使用攪拌至柔順(鮮奶油乾酪呈現絲絨狀)
2.將 B 與檸檬汁加入步驟 1 拌勻
3.加入 A 攪拌均勻乳化完成
4.倒入烤模 (這也太美了吧 ! )
5.放入烤箱中下層、上下火約 170-180 度烤約 50 分鐘
若頂部顏色變深要蓋上錫箔紙,以免烤太焦喔
6.從烤箱取出後放涼再放入冰箱冷藏一天 (至少要 6 小時以上)
7.隔天脫模後切成喜愛大小
烹飪小技巧:將檸檬汁換成萊姆酒會製成不同的大人味乳酪蛋糕喔

 

表面裝飾奶霜製作方法:
1.將四葉十勝鮮奶油乾酪攪拌滑順後與果醬拌勻
2.四葉十勝奶霜打至 6 分發
3.將步驟 1 與 2 拌勻成流動狀即可
完成的奶霜塗抹吐司或歐式麵包也很搭喔!

組合:
1.巴斯克乳酪蛋糕切塊
2.將拌好的草莓奶霜依個人喜好淋在蛋糕上
3.最後擺上新鮮草莓完成

 

= 芒果玫瑰奶凍蛋糕 =

材料:
消化餅 100g、無鹽奶油 50g、四葉北海道十勝鮮奶油乾酪 300g、芒果果泥 150g、原味優格 150g、細砂糖 75g、吉利丁片 8 片、四葉特選鮮乳 30g、檸檬汁 30g、芒果 1-2 顆

作法:
1. 用食物調理機將消化餅打碎,融化無鹽奶油,將兩者拌勻。

2. 使用分離式蛋糕模或在慕斯圈底部和周圍以錫箔紙包覆,將奶油餅乾糊鋪在模具底部,以湯匙壓平後冷藏。

3. 將吉利丁片放進加冰塊的冷開水內浸泡,待軟化後撈起擠乾水分備用。

4. 將芒果果泥加熱至 50 度左右,放入吉利丁片後攪拌至吉利丁片溶化。

5. 鮮奶油乳酪放在室溫下使其軟化,再以打蛋器或攪拌機將鮮奶油乳酪打成柔順的膏狀。

6. 在膏狀的鮮奶油乳酪中加入細砂糖、原味優格、鮮乳和檸檬汁繼續攪拌。

7. 倒入芒果果泥攪拌均勻後即可倒入舖好餅乾底的模具內冷藏至定型。

8. 新鮮芒果削皮後切下兩側果肉,沿著長邊切薄片備用。

9. 先取一片較小的芒果片捲起當作花心,再依序以螺旋方向擺上芒果片,使其呈花形即可。

 

 

享受甜點絕對是件幸福滿點的事,但在食材的選用上絕對要使用高品質食材,乳製品更是如此!「特選四葉乳品系列」堅持只採用北海道十勝產的優質生乳,在被十勝牧場圍繞的四葉工廠中殺菌包裝,成分無調整的特選四葉鮮乳每週運送至台灣,從鮮乳、起司、奶油到奶霜全部一應俱全,絕對是甜點胃女孩的首選 NO.1 !

 

觀看更多>> 四葉乳業官網  四葉乳業粉絲團

 

 

 LOOKin會員搶先體驗 

只要 1.文章按讚  2.FOLLOW 四葉乳業  3.在下方留言 跟大家分享

「最喜歡四葉乳業的什麼產品?為什麼?」

填寫試用報名表就有機會獲得

「克洛伊女孩故事香水洗髮精」(抽2名幸運兒)

寄送地區僅限台、澎、金、馬之郵局可送達地區,請恕無法寄送至海外地區。

活動時間至 2020/2/15 23:59截止

 

「恭喜以下得獎人!」

陳○慧 kiki_77101*****@yahoo.com.tw

黃○喬 j3031*****@msn.com

我們會儘快將商品寄出!

 

  • 姓     名
  • 電     話
  • 住     址
  • E-mail
  • 我已經詳細閱讀並同意隱私權政策
延伸閱讀
  • 在家就能吃豐盛早午餐!5分鐘上桌「#奶油輕食菜單」濃郁奶香直逼五顆星!讓人口水流不停!
  • 止不住氾濫的少女心啊!下午茶般的『萌霧奶茶配色』包,每款都讓人陷入選擇障礙的瘋狂輪迴
  • 要買趁現在!watashi+一上架就爆單的「冰雪奇緣限定組」特價中,一次把ELSA女王眼影、冰雪粉餅、冰雪限定香水帶回家!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(50
許時睿 - 02/21 (23:02)
我最喜歡四葉乳業的= 香醇泰式奶茶 =



許時睿 - 02/21 (23:02)
我最喜歡四葉乳業的= 香醇泰式奶茶 =



蔡宗穎 - 02/15 (17:52)
我的最愛是巴斯克起士蛋糕佐草莓奶霜醬,光是聽到巴斯克起士,就立馬知道這來頭非同小可,看到照片後,我更是跪了,一定超美味的,好想吃啊啊



楊嘉玲 - 02/15 (17:31)
我是個奶茶控,所以我一定雙手雙腳支持香醇泰式奶茶,純正的茶香遇上浪漫的乳香,天啊!!我已經完全尖叫了,太過癮了,而且做法不會很難,推薦給的大家



楊嘉玲 - 02/15 (17:31)
我是個奶茶控,所以我一定雙手雙腳支持香醇泰式奶茶,純正的茶香遇上浪漫的乳香,天啊!!我已經完全尖叫了,太過癮了,而且做法不會很難,推薦給的大家




熱文推薦

經過歐美品質認證的【1分鐘小臉噴霧】,整張臉緊實水嫩零死角~ 搭配這款【爆水抗黑潤膚霜】,拿下口罩美到讓人嚇一跳!

【大勢品牌夯品TOP5】換季肌救贖王者!『穩定保養』必選、網評好用爆買名單全公佈

天氣也太冷了吧!網美激推台北「超人氣牛奶鍋」香濃四溢湯頭!泰迪熊泡湯模樣太卡哇伊!


你可能喜歡
  • 體驗

    賞櫻、祭典樣樣來!北海道春季旅遊攻略大公開!
  • 體驗

    上班族狠甩象腿、巨臀!網路暴讚「增肌減脂瘦身法」體脂肪劇降↘5%!運動後吃___瘦更快!
  • 體驗

    5分鐘就上菜!夏日無負擔「小清新輕食菜單」高蛋白簡單又健康!

top