Tren Day

話題

【日本JP超懂髮】解決『髮量稀疏問題』超容易!秒讓髮量激增、解鎖空洞稀疏感
2020-01-09
MIKA

髮色與髮型趨勢,相信是女孩們最愛關注的內容!但有了漂亮的髮色與髮型,該如何整理又是一大課題~其中最惱人了,就是隔天睡醒,明顯空洞的髮際線,有種稀疏的禿頭感~現在開始,大家不要再只顧前不顧後,日髮型師直接教妳睡醒3分鐘的髮線整理術,簡單就能解救空洞稀疏感,讓妳360°零死角,怎麼看都漂亮!

 

 『分線禿』解決法 

女生最困擾的問題,應該就是早上睡醒,明顯的髮際線與後腦杓的髮旋造成的微禿感!即便妝化得再漂亮,空洞的髮旋與明顯的髮線,都會讓整體造型與觀感大扣分,這次小編特別找到日本髮型師-渡邊義明、分享的分線禿解決法,簡單步驟學起來,就能輕鬆解決微禿問題!

首先,使用先將頭頂以水噴濕,噴濕範圍就是分線明顯的頭髮部分!

撥開頭髮噴濕頭頂,噴濕程度要像右圖一樣,可以看到明顯的頭皮!

接著髮型師選用帶有定型作用的SARA造型捲髮髮妝水,再次噴濕頭頂。

大概要噴濕到如圖的濕潤程度,接著用吹風機吹乾

吹風機吹乾的方式,要先像洗髮的時候一樣,指尖指腹要接觸頭皮,不要管頭髮本身的髮線,左右撥動吹乾,同時將頭頂頭髮向上拉起,吹蓬髮根

頭頂頭髮左右兩邊都要吹乾,吹乾後就可以看到如右圖,髮根變得蓬鬆!

接著使用梳子調整髮流,將頭髮梳整整齊!

完成後可以看到髮根變得相當蓬鬆,明顯的髮線消失了,怎麼看都好看~若想要看更清楚的步驟,就看以下的動態呈現唷!

 

PHOTO VIA:

YOUTUBE:https://www.youtube.com/watch/?v=1ohFKy7PJf0

IG:____kn26/cocotarmin/dhhccg2019/

 

 

  • 每天早上花個5分鐘就完成!現在就來試~
延伸閱讀
  • 2020年必染!髮色指名NO1→【鉑金迷霧】褪色照樣高質感、仙氣直逼混血級
  • 【日本JP超懂買】電棒要買26還是32mm?日髮型師親授→這樣挑最正確!
  • 超便利【頭髮分岔吸塵器】不上髮廊也可以~有這支!10分鐘讓妳擁有光滑秀髮不是夢

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
Eric Lin - 01/19 (06:29)



YUKA - 01/10 (16:46)
差好多 效果有夠明顯的欸



茉莉 - 01/10 (12:09)
真得不能太過於固定分線說,真實用一定要學起來




熱文推薦

台中去不膩,IG熱夯咖啡廳LIST,萌犬環繞、奢華歐風、韓系純白,今天妳想選哪一間呢?

經典到可以戴到老!精品初入手必收→『保值系飾品TOP7』除了包款這些也夢想得到♥

【知識+】入門款首選!LV經典黑『保值迷你包TOP 7』隱藏新清單、容量大揹不膩!


你可能喜歡

top