Tren Day

實用

染髮前先看這篇~依膚色別選【2020大勢髮色】這樣染最襯膚又顯白,肌膚立刻亮1階!
2020-01-08
Sophie

 

2020年才剛開始,不少人已等不及換個髮色迎接新的一年了!今年的髮色趨勢除了帶柔霧感的溫柔色系,如煙燻玫瑰棕、楓糖奶茶等等,也新起一波顏色鮮明的冷調髮色,像是今年的PANTONE年度色彩「經典藍Classic Blue」的髮色在韓國就大放異彩。但是染頭髮除了看流行也要依照自己的膚色才能挑選出最適合的髮色,這次就以膚色別分別介紹各膚色最適合的2020大勢髮色吧!

 

 如何分別肌膚冷暖色? 

 

分辨肌膚冷暖最快的方式就是檢查手腕處的血管所呈現的顏色。

 

冷色-手腕處的血管呈現藍色或紫色。

中性色-手腕處的血管呈現藍綠色。

 

 

 白皙偏冷 薄霧奶茶/經典藍

 

Photo via:ayumi_niimi

 

photo via:daniel_kouhei

 

白皙偏冷色調的人其實不太挑髮色,柔霧明亮色能散發仙氣;暗色調也很顯白,而且冷暖調也能輕鬆駕馭,尤其特別適合冷色調的髮色!推薦帶亞麻光澤的奶茶色,配上蓬鬆柔軟的捲度看起來就像是泰迪熊般非常可愛!

 

photo via:kimcrysta1

 

韓女子流行起經典藍髮色,也很適合白皙偏冷色調的人,雖然是特殊色,但染起來意外時髦,讓白皙肌膚再白三階。

 

 

 白皙偏暖 濃郁巧克力/飄染薰紫粉

 

photo via:s.xub/yuuuuuji_h

 

photo via:yuuuuuji_h

 

肌膚白皙但偏暖色的人,如果選擇冷色調的髮色容易顯黃,所以可以嘗試暖色調、偏深的髮色。推薦濃郁的巧克力髮色,深色調讓髮質看起來更有質感,暖暖的巧克力棕也能中和膚色,襯出肌膚白皙感!

 

photo via:yuki__hayakawa

 

薰衣草粉紅的紅感比較重,也很適合白皙偏暖的肌膚,淡淡的薰粉光澤讓髮色自帶仙氣,是這一兩年都非常受女子歡迎的髮色!

 

 

 黃肌偏暖  楓糖斑比/玫瑰紅棕

 

photo via:sooviin38/daniel_kouhei

 

photo via:theater_l998

 

黃肌屬於大部分亞洲人比較常見的膚色,偏暖色調的話,一樣選擇暖色調的髮色是最安全的~而且顏色不宜太淺、不要太金,不然容易顯暗沉,可以嘗試顏色飽和度高的暖色調,像是帶有一點紅色調的深棕色(紅棕色),或帶有焦糖色、像去年人氣色「楓糖斑比」就很合適。

 

 

 黃肌偏冷  焦糖栗子色

 

 

photo via: yeovvun

 

黃肌不是只有暖色調,也會偏冷色。由於對黃肌來說偏冷色調會顯暗沉、所以即使肌膚偏冷色調,也不宜選帶藍或偏金的亞麻色,可以選擇中性色,像先前說的咖啡色,或栗子色都很不錯,加上今年深棕調也是大勢,快染個美美的焦糖栗子色吧!

 

 

 

這幾色永不退流行、今年的大勢色經典藍玫瑰棕也超好看,但染髮之前還是要斟酌自己的膚色來選色唷!

 

 

首圖photo via:yuki__hayakawa

 

 

延伸閱讀
  • 不食人間煙火的精靈髮色「#冷露煙藍」韓女子一致指定的「IU髮色」就這它!
  • 誰說冬天就得留長、深髮色!日女全指定→【混血級斷層剪&香草奶茶色】讓妳就算穿高領照樣小臉無極限
  • 2020年必染!髮色指名NO1→【鉑金迷霧】褪色照樣高質感、仙氣直逼混血級

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
洪靜怡 - 01/09 (08:55)
新潮




熱文推薦

絕不造假:打趴暗沉無氣色→『面菜救星』腮紅盤點!8大神品刷出迷人混血顏

韓國彩妝大師都這樣做!彩妝技巧瞬間升等到PRO級,暈染出專家級的迷霧咬唇妝!

別讓「存下一桶金」成為口號!2020年「擺脫貧窮術」吸金指數飆升85%↑荷包一口灌飽!


你可能喜歡
  • 話題

    黑肉暗黃女有救啦!台女子摯愛的「#校正系」霧棕髮BEST4~依膚色找出命定髮色!
  • 話題

    手拙也零失誤!女孩快跟進「短→中長最簡單綁髮技巧」運用髮夾可愛度秒增10倍
  • 話題

    三天沒洗頭也不會被發現!「隨身乾洗髮小物」5秒去油味、回復蓬鬆髮感絕對沒問題!

top