Tren Day

話題

UZNA OMOM杏桃鬆餅屋草莓季開跑!「草莓戀人鬆餅」輕盈奶油與爽酸的濃郁果醬滋味交織!
2019-12-30
陸可茵
每年就等這一波 秘境裡的高山草莓
UZNA OMOM杏桃鬆餅屋 冬季草莓季 
 

時序進入冬季,苗栗標高海拔1400公尺以上的馬拉邦山上,一顆顆飽滿鮮紅的草莓為青黃的山谷,點綴了艷麗色彩,飄著一股清新香甜的草莓氣息。從高冷雲海裡運送而來的新鮮草莓,於1/1~2/29期間在《杏桃鬆餅屋》展開冬季最經典的草莓季,推出〈草莓戀人鬆餅〉與〈草莓飲品〉系列。同時,今年更推出風行於歐美的小拿鐵(Piccolo latte、Flat white),並再添入自家熬煮的草莓醬,呈現出坊間喝不到的〈草莓小拿鐵〉新飲品。
 
 
寒冷冬季就用草莓溫暖心靈 六款草莓系列鬆餅、飲品經典回歸
苗栗大湖為台灣知名草莓產地,但實際上再往擁有台灣小百岳之稱的馬拉邦山前進,如秘境山林裡有幾家在地農園種植高山草莓。平均海拔800公尺的草莓農園,以山上日夜溫差大、採以天然水灌溉栽種等特色,種植出相較平地更為優異品質的草莓。年年推出草莓季的《杏桃鬆餅屋》,嚴選外型飽滿結實,色澤艷紅的馬拉邦草莓,以饕客們引頸期盼的〈草莓戀人鬆餅〉,搭配〈草莓歐蕾〉〈草莓蔓越莓紅酒飲〉等平均價格180至220元的飲品,再加上今年全新推出的〈草莓小拿鐵〉,提供給草莓控們浪漫香甜的草莓季時光。
 
 
深受草莓控喜愛的〈草莓戀人鬆餅〉,在口感Q彈鬆軟的薄鬆餅上堆疊新鮮多汁的草莓,一旁還有自家製的草莓鮮奶油與草莓覆盆子果醬可搭配享用,輕盈的奶油與爽酸的濃郁果醬滋味,挑起午茶最高饗宴。同樣具有粉紅色系的浪漫飲品,則有多層次風味的〈草莓歐蕾〉、冬季喝起來最為舒適的〈草莓蔓越莓紅酒飲〉,以及清爽的〈草莓香檸茶〉等可選。
 
 
此外,源自於澳洲,風行於歐美各地的小拿鐵(Piccolo latte、Flat white)風潮也在《杏桃鬆餅屋》詮釋下帶來不同風格。小拿鐵指的並非是小杯拿鐵,而是與拿鐵同樣以牛奶、奶泡組成,但相較拿鐵的牛奶量與奶泡更少的新形態咖啡,保有咖啡香氣,又不過度有濃厚奶香,〈小拿鐵〉剛剛好的風味確實能深受廣大咖啡控的喜愛。為了讓喜愛小拿鐵與草莓的消費者有不同感受,《杏桃鬆餅屋》更於此波草莓季帶來全新〈草莓小拿鐵〉,以小拿鐵作為基底,接著再反覆研發調整,將自家熬煮的草莓覆盆子果醬依據比例拌入,帶來酸甜滋味尾韻,為小拿鐵呈現新一波不同風格,絕對值得嘗試。
 
 
草莓戀人鬆餅/ 360元(附160元飲品乙杯)

不讓草莓控失望,選以苗栗馬拉邦山所產草莓,以飽滿香甜特色新鮮呈現,再搭配自家熬煮調製,風味輕盈的草莓鮮奶油、酸甜濃郁的覆盆子草莓醬品嚐,年年品質不變,一樣粉嫩華麗又美味。
 
 

草莓小拿鐵/ 180元(熱*2杯)

以小拿鐵作為基底,將草莓與覆盆子熬煮為果醬,並添入咖啡濃縮液內攪拌,加入輕盈鮮奶與奶泡,點綴乾燥草莓粒後的小拿鐵有了浪漫變化。奶泡入口後,隨之而來的咖啡香氣佔領口腔,接著草莓果酸在尾韻細緻飄出,是今年冬季絕對值得一試的新飲品。
 
 
草莓歐蕾/ 200元(冰)

外觀以粉紅色調帶來絕對不能忘了拍照打卡的可愛畫面,香甜的草莓香氣來自於特調的草莓果泥與新鮮奶泡,多層次的色澤與風味,在攪拌後品飲入口,讓人感受到甜蜜幸福時刻。
 
 
Piccolo小拿鐵 / 160元(熱*2杯)
源自於澳洲的小拿鐵,將奶泡與牛奶的比例降低,不僅能品飲到咖啡原有的香氣之外,熱量也稍微降低一些,成為歐美地區的高人氣咖啡飲品。一次兩杯,自我獨佔享受美好時光,或是與朋友一同分享都十分合適。
 
草莓蔓越莓紅酒飲 / 220元(熱)
冬季的溫暖來自於經典的紅酒飲。透過添入蔓越莓果醬、草莓果泥一起熬煮,隨著烹煮帶來恰當香氣與溫度之外,也將紅酒的酒精適度揮發,僅保留紅酒單寧香氣與酸甜果泥的風味絕佳,輕熟女系的此款飲品,相信能獲得溫暖感受。
 
草莓香檸茶 / 180元(熱)
檸檬的清新引領錫蘭紅茶基底,搭配自家熬煮的草莓果醬,揉合出不過於甜度的口感,帶有一點點像康風格導向的此款飲品,熱熱喝,心情和身體都舒暢了起來。
 
 
 
  • IG打卡超萌甜點~ 可吃又可拍~
延伸閱讀
  • 【瀑布系厚鬆餅】杏桃鬆餅屋「草莓優格&靜岡抹茶」雙口味同步登場!熱蘋果紅酒暖呼呼上市
  • 『杏桃鬆餅屋』進駐美麗華!夢幻粉紅摩天輪厚鬆餅這裡獨家推出~瀑布系優格厚鬆餅搶拍NO.1
  • 芋頭控開心轉圈!杏桃鬆餅屋「香芋泥卡士達鬆餅」芋圓+濃郁芋頭新上市!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
Eric Lin - 01/02 (08:21)
想吃




熱文推薦

雙G小蘋果太可愛!GUCCI七夕情人節限定系列、爆款小圓包、相機包榮登許願NO.1!

【觀玲老師愛彩妝】會帶給大家幸福感的彩妝!賣完就永別的限定品,每年循環,你收集了幾種“那個”呢?

絕不造假:搭訕命定神香!台女子間大流傳→怦然系「邂逅香水TOP10」,零負評香氣太該收♥


你可能喜歡
  • 話題

    芒果+奶霜!杏桃鬆餅屋夏季厚鬆餅「芒果洛神、莓果奶霜、巧克力核桃超誘人上市
  • 話題

    波堤結合黃金番薯→「金薯薯」!Mister Donut「黃金薯」甜甜圈&黑糖豆香糰子新登場!
  • 話題

    早餐新選擇!杏桃鬆餅屋鬆餅「火腿歐姆蛋鬆餅早午餐」、金葉名氣餅「酥炸花生起士火腿吐司」2020新登場!

top