Tren Day

話題

絕不造假:台女最愛「搭訕系香水TOP10」被問率83%以上、一致通過「真的超好聞」!
2020-03-03
JENNIE

 

    \ 2020香水推薦 /    

妳有沒有很常在路上突然聞到非常好聞的香水,並迫切的想知道到底是哪一瓶的經驗呢?本週絕不造假單元就要來推薦「一噴上就立刻被問」的神級香水,除了香味柔和療癒外,還兼具優秀的持香力,讓妳出門一整天都被香氛圍繞!

 

 

\副總編輯/

MIKA

比起女人味的花香,我更喜歡木質調,或是清新的香氣!最近最愛的3款香水,幾乎天天都在使用,每天依照不同的穿搭跟心情噴灑,一整天都被喜愛的香氣環繞,超級幸福!

推薦 01 TOM FORD 私人調香系列冬日光芒 50ML NT.8000

主要香調是綠色佛手柑、胡蘿蔔籽、素馨蘭濃縮精萃、白色花香分子、麝香、寮國安息香、西班牙膠薔樹,噴撒後有種置身雪國的感覺,帶有冬季冷空氣的香氣感,融入肌膚後又有洋溢陽光般的溫暖氣息!特殊又舒服的香氣,每次噴法撒都被詢問是噴了哪罐香氛!

推薦 02 diptyque 影中之水淡香水 75ml NT4800

這款香水令人想起綠色的河畔花園,所以味道是甜中帶有清新感,它的持香度非常驚人,早上噴灑到晚上回家都還可以聞到淡淡的香氣, 若本身是比較不吸香的人,這罐香水就非常推薦!

推薦 03 Miller Harris 初晨之光淡香精 50ml NT.3550

前調是 義大利佛手柑、苦橙葉、西班牙苦橙;中調是 摩洛哥苦橙花、 印度茉莉、突尼西亞橙花; 後調是 安息香、琥珀、白麝香,是一款清新卻帶有溫暖氣息感的香氛,很適合冬季使用!!

 

 

\VOCE 資深美容保養主編/

JULIE

推薦  嬌蘭 花草水語 椰影白沙淡香水 75ml NT2980

我一直很喜歡帶點奶霜感的香氣,像是香草、椰奶等味道,而這罐香水裡面加有椰子水和佛手柑,讓椰子變得更加柔和,中調也是有椰子與小蒼蘭,變得優雅又協調,最後會帶出零陵香豆、檀香的木質調,讓香氣以非常柔軟圓潤的氣息結束,整體就是很細緻淡雅的味道。如果喜歡熱帶果香的人也可以試試看這一罐喔!

 

 

\美妝主編/

SOPHIE

推薦 01 迪奧J’adore精萃香氛75ml

推薦 02 diptyque杜桑淡香水

比起莓果香,我更偏愛花香調,每次聞到喜歡的香氛一定都是帶有晚香玉、茉莉、橙花、玫瑰等等的花香,最近很喜歡迪奧的J’adore精萃香氛,她的主調是格拉斯茉莉,隨著時間與體溫的變化會更加溫潤清新,營造出優雅但又不會過於成熟的氣質;另一款我也很愛的是diptyque的杜桑,它的主要香氣有晚香玉、橙花、茉莉花,都是我很喜歡的元素,清新、毫無侵略性的花香聞起來非常舒服,每次噴這款香水都會被朋友問用了哪款香氛,詢問度超高!

 

 

\網路行銷組長/

POBBI

推薦 01 BTS x VT L'ATELIER PERFUME - Eau de Vert

推薦 02 Le Couvent des Minimes -AQUA MINIMES 米尼姆之水

身為A.R.M.Y的防彈迷妹來說,就算平常也都會時常關注代言或是聯名商品,沒親身聞過而盲買香氛確實是一件大挑戰,但這款由韓國VT與BTS聯名的香水BTS x VT L'ATELIER PERFUM邀請到世界級調香師Fredric Burtin並在法國製造的香水讓人比起聯名更想一探它的香氛魅力。

我購買的是由Suga代表的Eau de Vert,前調甜橙,中調椰子、花梨木和香草,後調廣藿香、雪松、檀香、零陵香豆和苔蘚;在前調的香橙部分真的感受很短暫,幾乎是剛噴上的時候有所感覺,接下來直接過渡到中調香氣,而後味則是混合著中調的甜度持續最久的時間。濃烈直衝的中性木質香,混合著粉味的微甜,中間過度著大樹與瀑布的密境間的清爽森林感,意外的喜歡,依照不吸香的我來說確實已經很值得滿足的持久長度了!不過對於非常喜愛花果甜香的女孩可能就不是那麼可以接受的味道了。

Le Couvent des Minimes的香水也曾來到台灣後撤櫃,再次進軍台灣的它們,AQUA MINIMES 米尼姆之水是他們的經典香味!帶著檸檬與山蒼樹的木質清香,含著清晨陽光的酸甜暖意,對於不習慣噴香水的女孩其實是很好入手的清新款式。單獨使用它或是搭配其他較單一味道的花香、果香類的香水混噴都非常地不錯!只可惜因為它屬於淡香水,所以在香味的持久度上就不是太高,但品牌也同時有推出護手霜或是試管小香的設計,讓喜歡的女孩可以隨時補充香氣!

 

 

 

\網站行銷企劃/

AMANDA

推薦 01 Atelier Cologne Pomelo Paradis情柚獨鍾(柚香天堂)

推薦 02 Le Couvent des Minimes AQUA SOLIS陽光之水

我對柑橘、柚香類的味道情有獨鍾,因此Atelier Cologne這瓶因韓劇爆紅的柚香天堂超對我的胃口,一聞就是喝一大口新鮮葡萄柚汁的感覺!而通常柑橘香可能會過甜,但這瓶屬性是中性香,前味是葡萄柚、橘子和黑醋栗,中後味是薄荷、玫瑰、香根草等花草香,很好的中和掉果香的甜膩,聞起來相當舒服!如果和我一樣很愛香橙果香類的味道,一定也會超愛這一瓶柚香天堂!

Le Couvent des Minimes洛蔻芳是近期又重新被代理進台灣的法國品牌,而它的秘境花園也是最著名的系列,它們家我認為對於香水新手入門相當友善!因為除了市面上常見的50ml或100ml,它還有販售10ml的容量,價格當然也相對更好入手!我很喜歡AQUA SOLIS陽光之水這個味道,同樣是以柑橘為基調,但跟上面的柚香天堂完全不同!柚香天堂是清甜的果香味,陽光之水是草本味更明顯,真得宛如它的名稱一般,像是置身在陽光普照的果樹園裡,這款也不是最熱門的一款,所以基本上很難撞香,而且對我來說它的持香力算是很不錯!而且10ml的管身設計又非常容易攜帶出門,中間補噴一次後味道維持到晚上是沒有問題的!

 

 

  • 一噴上就立刻被問的神香盤點!
延伸閱讀
  • 絕不造假:回購銷量重磅級!2019年度『#神級妝前/底妝類別』TOP1售上品全開揭!
  • 絕不造假!真的超好用~編輯不能沒有它「睫毛膏推薦」刷了再也不知結塊蟑螂腳是什麼!好評持續飆升中♥
  • 絕不造假:冬季好命手神器!嫩肌感『#寶寶系護手霜』保水度+230%、從此揮別乾皺手!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(5
Mia - 12/30 (12:10)
柚香天堂感覺味道應該很不錯



茉莉 - 12/30 (09:16)
好幾款香水感覺很讚耶,想去試香看看,列入入手名單之一



老安 - 12/28 (17:41)
我也好愛diptyque杜桑淡香水!!!



洪靜怡 - 12/28 (16:14)



Eric Lin - 12/28 (15:12)




熱文推薦

台中去不膩,IG熱夯咖啡廳LIST,萌犬環繞、奢華歐風、韓系純白,今天妳想選哪一間呢?

經典到可以戴到老!精品初入手必收→『保值系飾品TOP7』除了包款這些也夢想得到♥

【知識+】入門款首選!LV經典黑『保值迷你包TOP 7』隱藏新清單、容量大揹不膩!


你可能喜歡
  • 話題

    香水迷暴動啦!CELINE全新「高級訂製香水系列」即將登場,這質感美得好逼人!
  • 話題

    2020全新!『Miss Dior漫舞玫瑰淡香水』 此生最該收藏、邂逅一場繁花紛飛下的怦然心動
  • 體驗

    絕不造假:快趁母檔擁有它!編輯部爆推「10款神級精華」緊緻亮白、保濕舒緩先從這幾款下手!

top