Tren Day

話題

會員專屬
吃過都給90分好評!抹茶控一定要嘗試的「竹子蛋糕」,年輪海綿加上抹茶醬口感超有層次~
2019-11-29
LOOKin特派員
 
抹茶控最愛抹茶的就是那股濃郁的茶香,加上淡淡的苦味,吃起來相當療癒舒壓,日本最近就推出一款抹茶竹子,裡面年輪蛋糕的設計,吃起來層層堆疊的抹茶香展現出濃郁的綠茶香氣鬆軟的口感吃起來入手即化,讓人吃過就難以忘懷。
 
 
 
 
日本福岡市的博多阪急B1最近新開一家蛋糕店,名為「辻利兵衛」,一聽名字就是讓人聯想到抹茶的食材,所販售的商品當然也跟抹茶相關,就是抹茶口味的年輪蛋糕,不過這款蛋糕相當特別,特別設計成竹子的樣子,有著竹子的尖端還有竹節,拿來拍照超級有趣又可愛。
 
 
 
 
超美的深綠色就是運用抹茶所製作的海綿蛋糕,裡面也是運用抹茶口味的醬料層層包覆,吃過的網友都給到90分的好評,覺得這款蛋糕抹茶味十足,而且層層的年輪蛋糕吃起來很有口感,一點都不會過於甜膩,帶有微微的苦味相當正宗,讓人吃了還想再吃。
 
 
 
 
吃過的網友也在網路上分享吃過的評論,大讚「抹茶味非常濃厚」、「超美的深綠色,竹子造型相當特別」,除了抹茶竹子蛋糕之外,品牌還推出很多抹茶相關的產品,像是冰淇淋、和菓子等等,喜歡抹茶的女孩千萬不要錯過。
 
 
 
Photos Via
nagonago1207 IG、matchakochan IG、yuki.yukimimiko IG、kitchy_koo IG、kanapi_29 IG、marygreenriver IG、nya_m_pg IG、terappy15 IG
  • 抹茶控太想吃了啦!!!!!
延伸閱讀
  • Snoopy控準備暴動!IG打卡率100%絕美日式茶屋「史努比霜淇淋」漂浮棉花糖、萌萌噠融化到骨子裡!
  • 史奴比迷抓緊荷包!日本PLAZA聯名限定『蓬蓬雲朵包、軟綿綿拖鞋』通通想收♥
  • 【知識+】網友93%好評『#旅日神卡TOP 5』現金邊刷邊賺、赴日本前信用卡先辦好!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
桔子 - 12/02 (15:46)
好濃郁抹茶味



Eric Lin - 12/01 (09:46)




熱文推薦

【週末嗑本書】擺脫負向「沒自信」枷鎖!喜歡自己的五個勇氣處方籤:「別去滿足他人期待,只有妳能為自己而活。」

【觀玲老師愛底妝】開架&專櫃好評爆推「SPF50防曬隔離+底妝」超詳細介紹!隱藏強品原來有這些!

永生摯愛指甲色「#寧靜薰粉」!最受女子青睞「10款顯白色號」總整♥


你可能喜歡
  • 話題

    【觀玲老師愛旅行】去年底的橫濱之旅,搭上了浪漫的Marine Rouge觀光船,遊船、賞美景、吃法國料理!希望橫濱能快快恢復往日美好!
  • 體驗

    直逼咖啡店闆娘level!網美打卡系「白絲絨飲品DIY」神美漸層根本捨不得喝!
  • 話題

    這是什麼!可以吃嗎?日本文具零食「蜂蜜膠水」超神還原、想吃直接塗完全不髒手!

top