Tren Day

話題

會員專屬
顏值就靠瀏海加分!最適合"綁馬尾"的瀏海~修飾臉型+精緻五官,大餅臉也能變小V顏!
2020-04-27
Sophie

更新日期:2020/4/27

 

妳的瀏海是長瀏海還是短瀏海呢?垂墜在臉龐的長瀏海,隨手一撥、各種角度都能展現嫵媚的成熟氣質;短瀏海則是減齡必備,而且能不著痕跡的修飾臉型,讓長臉寬額也能瞬間小顏~但是哪一種瀏海最適合綁馬尾呢?相信很多人在幫馬尾時最苦惱的不是後方的頭髮,而是瀏海對吧?因為頭髮都綁起來了會更凸顯五官,這時最需要瀏海做修飾!「完美的瀏海比例可以讓馬尾髮型更好看、顏值更加分」,至於要留多少的量、長度、要如何造型?就從韓女子流行的「馬尾瀏海」找答案吧!

 

 

不知道妳有沒有過這樣的經驗:當頭髮放下來的時候「長瀏海」很迷人,但是一旦綁了馬尾,就會對這戳瀏海拿不定主意。其實瀏海長度是修飾臉型的重點,想要保留成熟氣質,又想要看起來更俐落有型,可以像歐逆剪這樣流線型的瀏海,修飾臉型、立刻變身小V臉!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

청담동미용실 차홍아르더 본점 실장 박다은(@daeunnn____)分享的貼文 張貼

 

Credit: @청담동미용실 차홍아르더 본점 실장 박다은

瀏海長度約在鼻尖上並延伸至下巴處,這樣的長度不會太可愛,又很優雅!可以運用捲度增添浪漫氛圍,並用點髮蠟抓出流線感。

 

 

可以注意到歐逆的分線大約是6:4分,可以將另一側的瀏海稍微收起來一點點,讓重點留在單邊,這樣的瀏海綁低馬尾、低髮髻都非常好看!

 

 

除了可以使用電棒,也可以燙髮根燙+瀏海燙點捲度,整理起來會更方便~

 

 

如果沒有燙法也沒有關係,可以使用髮夾搭配吹整的方式將髮根撐起,再用造型器夾出S捲度就可以了。

 

 

這樣的瀏海不管是綁起來或放下,長髮或短髮都很合適~最近想要剪瀏海了嗎?不妨這樣整理看看吧!

 

PHOTO VIA:daeunnn____louis0387kimchimus

 

●想看更多瀏海整理技巧請點影片

 

 

  • 感覺瀏海過渡期也可以這樣整理喔!
延伸閱讀
  • 扁塌髮根站起來!7款大好評「蓬鬆系洗髮精」♡去油膩直奔清爽豐盈、細軟髮也能洗出蓬潤彈!
  • 一招小技巧讓髮型變時髦!60秒速成「鹽系馬尾圖鑑」簡約女孩風,零失手綁出絕美質感!
  • 人氣輾壓C彎鮑伯!韓女子一致剪「女朋友短髮」用溫柔的髮感修飾臉型,長髮控也一秒愛上!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
Eric Lin - 01/29 (12:09)



茉莉 - 12/04 (10:14)
這篇好實用,最近正值瀏海尷尬期,想留長就需要好好學著整理



洪靜怡 - 11/27 (13:07)
學到




熱文推薦

【週末嗑本書】擺脫負向「沒自信」枷鎖!喜歡自己的五個勇氣處方籤:「別去滿足他人期待,只有妳能為自己而活。」

【觀玲老師愛底妝】開架&專櫃好評爆推「SPF50防曬隔離+底妝」超詳細介紹!隱藏強品原來有這些!

永生摯愛指甲色「#寧靜薰粉」!最受女子青睞「10款顯白色號」總整♥


你可能喜歡
  • 話題

    黑髮根冒出頭!!快用3大祕技逆轉『窮酸布丁頭』、染後頭髮半年不染也能美成仙!!
  • 話題

    微高調卻超時髦!日女子綁髮秘訣「綁繩編髮」三大元素加入,髮型質感瞬間爆發!
  • 實用

    【知識+】染髮前必看!詐欺級『#校正系棕髮』膚色秒變白3階!暗黃肌女解救色確定!

top