Tren Day

體驗

女孩們快手刀收藏!5步驟完美上桌的「爆漿奶油甜點」系列,簡直讓人口水直流~一口接著一口停不下來!
2019-11-27
四葉乳業

悠閒的週休二日,女孩們最喜歡到網美咖啡店拍美照吃點心了,尤其那澎潤綿密輕盈的奶油,對女孩們來說絕對是毫無抵抗力的夢幻級甜品。這次小編就要來教女孩們3個在家就能完成的超簡單「爆漿奶油甜點」,只要 DIY 幾個步驟,就能享受到最暖心又幸福的甜點小品!快來一起加入小廚娘的行列吧~

\\ 爆漿泡芙 //

說到甜點就絕對少不了美味的「爆漿泡芙」,女孩們常常在外購買甜點,不妨偶爾嘗試看看親手製作,加入喜愛的大份量卡士達和水果,讓整體口感外酥脆、內綿密,包準女孩一顆接著一顆停不下來!

材料準備:

無鹽奶油 75g

特選四葉鮮乳 85g

鹽 少許

高筋麵粉 75g(需過篩)

全蛋 3 顆

 

製作步驟:

Step 1: 將鮮乳和奶油倒入鍋中加熱

Step 2: 沸騰後加入麵粉,均勻攪拌

Step 3: 呈現麵團狀後,加入打散蛋液均勻攪拌

Step 4: 將麵團倒入擠花袋,擠成直徑 5 公分的大小,並烘烤 30 分鐘

Step 5: 完成烘烤後,等待冷卻即可灌入卡士達醬、冰淇淋及填入水果,享受多層次的口感。

 

\\ 水果鮮奶酪 //

下午茶的最佳首選,一定要來點ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的水果奶酪,視覺上享受著粉嫩夢幻的氛圍,口感則沈浸在 Q 嫩的彈牙感覺,再搭配著上層的鮮奶油,一口把幸福滋味藏入唇齒之間!真的是太療癒啦!

材料準備:

鮮奶油 450cc

特選四葉鮮乳 500g

白色細砂糖 50g

吉利丁粉 10g

 

製作步驟:

Step 1: 將 500g 的鮮乳加入 50g 白砂、10g 吉利丁粉和鮮奶油

Step 2: 中小火煮至砂糖及吉利丁粉溶解

Step 3: 輕柔攪拌待鮮乳冒小泡後即可關火

Step 4: 將液體倒入玻璃容器,冷卻後放入冷藏

Step 5: 可以搭配自己喜愛的水果、oreo、果乾做搭配食用

 

\\ 爆漿熔岩巧克力馬芬 //

巧克力控的女孩們尖叫吧!想要吃到熱騰騰的爆漿熔岩巧克力馬芬,其實真的很簡單!就連初次下廚的女孩都能零失誤,製作出 100 分的好味道。女孩們!快跟上小編的腳步,一起享受著暖心的濃郁巧克力吧~

材料準備:

奶油 80g

全蛋 2顆

奶油 少許(塗抹烤盤用)

巧克力磚 100g

糖粉 30g

低筋麵粉(需過篩)40g

 

製作步驟:

Step 1. 奶油和巧克力磚隔水加熱至溶化,並均勻攪拌,放一旁備用

Step 2. 蛋和糖粉裝進碗中,均勻攪拌打發至蛋糊變成細緻的泡泡狀

Step 3. 將步驟一和步驟二混合一併攪拌均勻

Step 4. 加入麵粉並攪拌至無顆粒麵糊狀

Step 5. 將馬芬盤塗上薄薄一層奶油,並將步驟四麵糊填裝進模中,以 180 度烤 10 分鐘,脱模後就大功告成啦!

 

 

製作美味的甜點,不僅是一件讓人感覺幸福的事情,更是件追求健康的態度。而在選擇用料的部分也值得細心講究,小編非常推薦使用來自日本北海道的「四葉產品」,像是「特選四葉鮮乳」、「四葉北海道十勝奶霜」、「四葉發酵奶油」等,可以讓甜點更加的美味健康、香醇濃郁!女孩們,絕對不能錯過!

 

 

觀看更多>> 四葉乳業官網  四葉乳業粉絲團

 

 

 LOOKin會員搶先體驗 

只要 1.文章按讚  2.FOLLOW 四葉乳業  3.在下方留言 跟大家分享

「我最愛的幸福甜點」

且 4.填寫試用報名表 就有機會獲得

VINATA酒粕面膜」(抽2名幸運兒)

寄送地區僅限台、澎、金、馬之郵局可送達地區,請恕無法寄送至海外地區。

活動時間至 2019/12/20 23:59截止

 

 

  • 姓     名
  • 電     話
  • 住     址
  • E-mail
  • 我已經詳細閱讀並同意隱私權政策
延伸閱讀
  • 終結夏日曬後大乾皮!5TIPS「曬後黃金急救法」讓人愛不釋手的彈、嫩、滑牛奶肌觸感~
  • 上班族狠甩象腿、巨臀!網路暴讚「增肌減脂瘦身法」體脂肪劇降↘5%!運動後吃___瘦更快!
  • 直逼咖啡店闆娘level!網美打卡系「白絲絨飲品DIY」神美漸層根本捨不得喝!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(26
Ling - 12/04 (23:53)
我最愛爆漿泡芙~~~



家綺 - 12/04 (18:03)
爆漿泡芙看起來好美味,看到有食譜一定要來試做吃看看,沒想到超成功,超美味



鄭詠馨 - 12/04 (09:56)
我最愛的幸福甜點是爆漿泡芙,尤其是滿滿的草莓,酸甜好吃



若婕 黃 - 12/03 (22:59)
我最愛的幸福甜點是爆漿泡芙,滿滿的卡士達超幸福!



王妮妮 - 12/03 (22:13)
我最愛的幸福甜點是重乳酪蛋糕,濃郁的起司太讓人一口接著一口




熱文推薦

【大勢品牌夯品TOP5】每日賣出一萬瓶!開架CP『#妝前乳王者』ORBIS「狂銷口碑排行」!

彩妝「苦手/新手」買起來!一盤包辦眼唇頰,2019聖誕限定彩妝「絕對實用4盤」推薦!

維持好命肌膚的秘密!韓國女神愛用NO.1「蘂花譚 #韓方水晶露」重返水玉光澤肌!


你可能喜歡
  • 體驗

    寒假增重計畫!為了這三家暴肥五公斤也願意!
  • 體驗

    DIY直擊!四葉乳業 X Hananeco花貓蛋糕實驗室 獨家限定課程!
  • 話題

    搭上北海道新鮮特快車來台!德麥食品攜手日本四葉乳業,「四葉特選鮮乳」超市販售登場!

top