Tren Day

話題

正是日本秋日賞楓季!粉嫩櫻花與火紅楓葉一起同框的絢爛秋季美景這裡看得到~
2019-11-07
陸可茵
日本中部秋日賞楓季 讓美景飄進IG裡
粉嫩櫻花與火紅楓葉一起同框 不思議的秋季美景
每日20航班往返 日本中部地區賞楓美照輕鬆Get It
 
 
天氣轉涼,植物也開始披上橘紅外衣,迎來詩意盎然的秋季。在日本,秋季氛圍顯著,從各個賞楓名點逐漸佔據版面可得知,楓紅讓秋季美得令人無懈可擊,就算飛去日本也值得!從每日往返台日有20航班的中部國際機場新特麗亞出發,就近就能拜訪愛知縣與中部地區的人氣賞楓景點,一趟旅程就能曬滿整年的IG美照。
 
全國賞楓名所 「香嵐溪」 整個11月滿滿活動的紅葉祭
隨著進入賞楓季節,日本全國各地賞楓名勝景點也捎來紅葉祭典訊息。全日本知名的賞楓聖地 — 愛知縣香嵐溪,種植有4000棵楓樹,映襯著清澈巴川顯得華麗的楓紅,在每年11月份期間迎來紅葉祭典;在楓紅下觀賞太鼓演奏、賞楓茶會、提竹燈等各式活動接連展開,遊客們能透過不同的方式發現楓紅令人屏息的美。IG打卡照片少不了楓紅增添色彩的遊客們,推薦在距離香嵐溪廣場不遠的「待月橋」,拍下紅橋與有著綠、黃綠、黃、橙、紅色的“五色楓紅”美照,而另一方向的香嵐橋,紅葉則在水面反射的光線下,更顯得日系空氣感十足。此外,最鄰近詢問處的巴橋旁,則是能將開滿紅葉的飯盛山盡收眼底,尤其夜間點燈,還能拍下與眾不同的夜間版紅葉,獲得夢幻IG美照。
 
 
交通方式:於 中部國際機場新特麗亞轉乘至名鐵名古屋本線「東岡崎」,轉乘公車至「香嵐溪」站抵達即可,約70分鐘路程。亦也可自愛知縣環狀鐵道「八草站」,搭乘直行巴士,約60分鐘可抵。
 
 
與日本最帥大猩猩一同賞楓 三次願望一次滿足的「東山動植物園」
位在名古屋市郊的東山動植物園,為集結動物園、植物園與遊樂園的綜合型休閒公園,近年來以飼養著全日本最帥的大猩猩聞名。開園80年以上,園區內種植有紅葉楓、羽團扇楓、一葉楓等共40種以上樹種,其中紅葉達到500株左右,是名古屋市區首屈一指的賞楓名所。於每年11月下旬至12月上旬期間,在市郊的東山動植物園裡,遊客除了能拍下不同色調變化的楓紅之外,還能登上展望台從高空俯瞰名古屋城市風光與紅葉景致,而一旁的動物們也為賞楓紀念照增添不同趣味,相較其他賞楓聖地,動物們讓IG打卡風格更為獨特。值得一提的是,秋季來此也能觀賞到色調轉黃的銀杏樹,楓紅與銀杏的美照一次收下。
 
 
交通方式:於 中部國際機場新特麗亞出發,轉乘地下鐵東山線,於「東山公園」站下車步行3分鐘即可抵達。
 
 
秋季賞楓兼賞櫻 楓紅、粉櫻一次滿足的「豐田市小原交流公園」
不可思議!楓葉和櫻花居然在秋季同框!距離名古屋市區不遠的豐田市小原交流公園,種植著約一萬株四季櫻,四季櫻是在春季與秋季皆開花的櫻花品種,因此在11月期間來此地區,能觀賞到火紅楓葉與粉嫩櫻花交錯盛開的畫面,加上可在此期間參與手工和紙製作植物標本等體驗,相當有趣。如果錯過春季賞櫻,愛知縣的豐田市這裡,還有四季櫻與紅葉的絕美風情等您一次搜齊。
 
 
交通方式:於 中部國際機場新特麗亞轉乘至名古屋站,於地下鐵東山線「伏見站」換乘鶴舞線至「名古豐田市站」下車,搭乘往「上仁木」方向的Toyooiden巴士,在「小原大草站」下車後步行3分鐘即可抵達。
 
 
從中部機場新特麗亞出發賞楓 還有這些地方也大推薦
提及賞楓,除了中部機場位在的愛知縣之外,日本中部地區也有不少名勝景點可前往。搭乘每日往返約20班次的班機飛往中部機場新特麗亞,能就近在愛知、靜岡、三重、岐阜等地順遊賞楓。位在愛知縣名古屋市區,以名古屋城為中心環繞的「名城公園」,能觀賞到與名古屋城相互輝映的楓紅景致;而同樣在名古屋市區的「白鳥庭園」,則以日式庭園搭配楓紅遍佈的景致,顯現出傳統靜謐之美。另以日本和歌集歌詠而流傳的三重縣「宮妻峽 水澤楓葉谷」,則是自古至今皆受到日本文人愛戴的賞楓名點,從山谷一路沿著小徑而變幻的楓紅,如同溪流般蜿蜒美麗,因此更有楓溪之美稱。同樣具有高知名度,以合掌村廣受台灣遊客熟悉的岐阜縣,則可搭乘「新穗高纜車」,飽覽北阿爾卑斯山美景,俯瞰楓葉與白雪相稱的秋冬絕景。
 
 
 
  • 到日本賞楓,隨便拍都像畫一樣美~
延伸閱讀
  • 秋遊新去處,前去京都老舗「辻利茶舗」品嘗抹茶限定產品賞楓趣!
  • 【2015日本楓紅旅行散冊】京都、東京人氣賞楓名所8選,現在就出發吧♥
  • 台灣觀光客獨享!日本王子大飯店「賞楓秘境」秋季推薦方案

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
Mia - 11/13 (14:47)
好美喔! 想賞楓了




熱文推薦

【NEWS美妝週報】晨起只需10秒鐘!最新懶妞「縮時保養」夯翻韓女子的牛奶水、水玉光凍膜,用完底妝超貼!

台灣爆話題:偷偷狂賣的唇彩隱藏版!Dior『#柔焦寶寶色』架上有貨只能結帳先♥

準備抱緊處理!東京迪士尼「達菲熊與好友們」聖誕周邊登場!「換裝」這招太可愛,入園一定要搶!


你可能喜歡

top