Tren Day

話題

米飯迷看過來!日式手做飯糰、九宮格御膳便當太誘人,日本米食料理專門店「Rice Cafe杓文字」新開幕!
2019-10-09
陸可茵
美食街也吃的到好「飯」,日本米食料理專門店「Rice Cafe杓文字」
道地的日式丼飯、定食、飯糰、便當
 
 
美食街近年來躍昇為百貨營收金雞母,競爭亦日漸白熱化,為了讓廣大消費族群有新鮮感,不得不頻繁改裝、引進獨家新品牌。位於交通樞紐的京站百貨,在雙十連假前,與首次進軍西區百貨的「Rice Cafe杓文字」聯手要把最道地的日式米飯料理帶進美食街
 
Rice Cafe杓文字標榜日式口味,丼飯、定食、飯糰、日式便當,全部使用越光米,洗米程序更是每個步驟都不馬虎,一共有九道醒米、研米、洗米、浸米等工序,還加入一大片進口北海道昆布同煮,飯的表層會呈現皎潔柔亮的光澤,晶瑩剔透,散發出忍不住讚嘆的飯香。
 
 
日式丼飯
除了使用日本越光米之外,醬料也是丼飯是否道地的一大關鍵,因日籍主廚的堅持,Rice Cafe杓文字使用許多日本進口醬料與調味料,就是為了做出一碗好吃丼飯。吃完飯後,再喝一碗用日本加賀味噌做的濃醇味噌湯,滿足又暖胃! 
 
天丼
用兩隻蝦與豐盛蔬菜製成的天丼,在日籍主廚幾乎試過台灣所有炸粉之後,決定使用日本進口的炸粉,看起來雖然外觀差異不大,味道、酥脆度吃起來卻大有不同。
 
 
只要198元,就可以吃到有兩隻蝦的天丼 
 
厚蛋味噌燒肉丼
掀開厚蛋,裡面藏著使用日本進口八丁味噌,與豬五花肉製成的味噌燒肉,起鍋後鋪在飯上,讓醬汁自然滲透米飯,非常下飯一口接一口! 
 
 
▲厚蛋上的圖案,由服務人員隨心用味噌醬畫上圖案,搭配由八丁味噌製成的味噌燒肉丼
 
十和田燒牛丼
除了常見的親子丼、天丼之外,Rice Cafe杓文字還特別引進台灣少見的日本地方特色料理,這道十和田燒牛丼就是日本十和田地區的名物,用多種蔬菜與牛五花,與醬油為主的特製醬汁快炒。自五年前推出以來,一直受到許多人的喜愛,是店內熱賣排行榜上的常勝軍。
 
 
 
日式定食
除了簡便的丼飯外,為了想好好吃一頓飯的消費者,Rice Cafe杓文字也特別推出”定食”,除了有三樣日式配菜之外,還有最具特色的日式拌飯,牛蒡五目、毛豆油揚、高菜小魚…多種口味每日輪替,最低只要218元。即使在美食街,也可以優雅的吃一頓精緻又健康的日式定食。
 
 
▲定食包括主菜、日式拌飯與三種配菜,拌飯與配菜口味每日輪替
 
可愛的蛙蛙兒童定食,吸引大人小人目光
造型超級卡哇伊的兒童定食,是Rice Cafe杓文字本次為了京站推出的新菜單,用新鮮蔬菜、海苔、雞湯做成青蛙造型米飯,不僅可愛,還兼顧了營養與健康。店內還擺了一台造型可愛的夾娃娃機,是兒童定食特別附贈的”夾娃娃”,讓小朋友乖乖吃飯的法寶。
 
 
▲照片一出,不只小朋友期待,還收到許多大朋友的詢問
 
 
日式手做飯糰
店門口漂亮的玻璃展示櫃,彷彿1秒置身東京車站。裡面各種口味飯糰都是師傅手工現做,只要銅板價就可以享受美味,是下午茶、看電影時最適合的輕便美食。
每天11:00、14:30、17:30將準時帶來樸實的好味道,除了日本常見的炙燒明太子、梅子等飯糰之外,人氣最高的首推炸蝦飯糰,豪邁的包了一整隻炸蝦,常常還沒進展示櫃就立刻被秒殺! 另外,最受小朋友喜愛的炸雞飯糰,裡面除了炸雞之外,還隱藏著北海道昆布,也是必買的推薦口味。
 
 
 
日式便當  
 
 
▲不只是炸雞,便當也可以”半半”
 
杓文字的日式便當,最具特色的就是醒目的雙色飯,白飯+日式拌飯的組合,長期以來受到喜愛”半半”口味的朋友們大力推薦,打破便當只有白飯的規則,多了日式拌飯讓你吃起便當,一點都不無聊! 搭配隨季節變換的日式配菜,健康又不油膩。除了受到上班族喜愛之外,亦是許多公司會議便當的首選。
 
 
▲口味豐盛又漂亮體面的杓文字御膳是許多公司在會議中招待客人的首選。
 
Rice Café杓文字
開幕日期:2019年10月9日
電話:(02)2556-5368
餐廳地址:台北市大同區承德路一段1號B3(京站時尚廣場B3)
 
  • 美食街也吃的到好「飯」!!
延伸閱讀
  • 金葉名氣餅豪華新品《松露和牛名氣餅》限時50元!《名氣餅咖哩丼》咖哩辛香搭配肉餅好滿足!
  • 超浮誇聯名早餐來囉!真芳經典招牌吐司X開丼爆肉山丼,限量開賣!
  • 雲の鬆餅有新口味!屋莎鬆餅屋【泰奶椰香冰淇淋鬆餅】、軟殼蟹南瓜、嫩雞栗子湯丼飯新上市!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
Lotus - 10/13 (00:36)
便當看起來也很好吃~




熱文推薦

去韓國一定要吃!萬餓級「便利商店美食」飯小偷蟹膏、三養辣雞棒♡光是看著口水已爆流!

完全是氣質代表色!讓全女子動心「#粉萌水蜜桃」唇色,一擦完成柔軟Baby唇!

讓顏值犯規的神級刷具!LSY林三益「冰淇淋刷具組」自信妝點妳獨一無二的魅力


你可能喜歡
  • 話題

    多汁可口唐揚炸雞加上香甜布丁、不能拒絕的誘惑【小器食堂台中店】美味開張囉!

top