Tren Day

實用

會員專屬
【知識+】彩妝苦手突破盲點!軟萌級『無辜漸層眼妝』靠這兩招10分鐘內完美速成!
2020-09-01
JENNIE

更新日期:2020/9/1

 

【眼影技巧01】直向漸層法

在著手於眼妝時首先要確認的就是眼影漸層的方向,最常見的第一種就是直向的漸層,意思即為從靠近睫毛根部開始往上漸漸變淡,達成垂直性的漸層感,這樣的畫法可以打造出較圓的可愛眼形唷!

 

 直向眼影畫法 

先用最淺、霧面的顏色打底,在使用中間色運用於整個眼窩,最後在選擇一個較深的顏色,使用於接近眼瞼的範圍,只要使用三個色系,就能畫出夢想中的漸層感,注意在上色時,不要過於貪心一次沾取太多,寧可一次沾取少量,再慢慢上色,才能讓每一層色調都均勻,漸層才會更乾淨唷!

 

 直向漸層妝感 

運用直向漸層打造的妝容,會呈現較清新的感覺,將眼影漸層打好後,還可以在眼中央突起處使用打亮,加強眼神,是一款非常貼近日常又實用的眼妝喔!

 

 

【眼影技巧02】橫向漸層法

第二款超簡單又實用的眼妝,就是橫向的漸層法,與直向漸層的原理相同,意思即為從眼尾至眼頭漸漸變淺的漸層感,將重色系留在眼尾上,營造較為魅惑的妝感,看起來也較有精神唷!但要小心一但眼尾顏色過重就會顯得老氣,所以在下手時要特別小心唷!

 

 橫向眼影畫法 

同樣先用淺色系打底上於整個眼皮處,中間色使用於眼窩處,在選擇一個較深的顏色使用於眼尾,掌握深色系由眼尾往前刷的秘訣,就能讓漸層變得更加自然,也可以再選擇一個較深的顏色,加強眼尾靠近眼睛根部的位置,就能打造出神秘又有女人味的眼妝囉!

 

 橫向漸層妝感 

女孩們常會怕運用這種漸層的方式很容易看起來過於妖豔,其實並不會唷!對於初學者來說,記得盡量先將深色系的眼影面積縮小,就不會一不小心畫出過濃的妝感,可以等到較上手後,再來挑戰重色調的顏色唷!

 

 

原來眼影的漸層的方向可以改變整個人的印象呢!只要將這兩種眼影的畫法學起來,基本上可以運用於每一盤眼影、各種風格妝容,就算是化妝苦手也能立刻上手!

 

 

PHOTO VIA

Instagram

  • 原來畫眼影可以這麼簡單!
延伸閱讀
  • 社群瘋狂討論!GUCCI最美老花包↗『#1955馬銜扣包』被譽為零死角美包、揹10年也不膩!
  • 【知識+】初秋偷心色號『#酒漬楓糖棕』一穿錯立刻暗沉!天生黃肌、黑肉底怎麼選?
  • 【知識+】雲朵包、#NEWBV狂洗版?精品界新寵兒BOTTEGA VENETA話題包款集合!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(6
Fang - 12/03 (23:55)
好美的眼妝



落葉 - 10/19 (19:12)
好美的眼妝



Mia - 10/03 (14:50)
好美的漸層眼妝喔!!



Seline - 10/02 (15:39)
好美的眼妝阿



Eric Lin - 10/02 (08:42)




熱文推薦

今年是夢幻迪士尼!『2020新北歡樂耶誕城』4大燈區公開:迪士尼公主、愛麗絲妙妙貓全現身!

夜拍迷必讀!iPhone 12系列怎麼選?攝影師解析「夜間模式強在哪?」「VS. iPhone 11進化功能」

絕不造假:零負評推薦【飾底隔離TOP 9】毛孔瞬消70%、超潤色不擦粉底也能出門!


你可能喜歡
  • 話題

    初秋熟成燕麥赤茶色!1028「調眼色眼彩盤限量新色」一盤玩轉多風格,打造火紅純欲茶藝妝
  • 話題

    自然混血眸的必備盤!EH「巧克力眼影盤」6種畫法公式,基本大地色也能變化多種絕美眼妝!
  • 話題

    2020上半『準爆款』確定!微精品必收色號→『雪融蜜糖包TOP5』買來揹十年也看不膩♥

top