Tren Day

話題

復古香氛瓶也太有質感!GUCCI「記憶之水淡香精」全新礦質香氛、散發空靈清澈的麝香氣息!
2019-09-27
陸可茵
  GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR
記憶之水淡香精
 
 
 “所有的一切皆來自於我對氣味的癡迷,嗅覺是喚起記憶最敏銳的感官,對我來說,過往感受到的氣味構成了腦海裡的記憶。心底深處,我認為就算閉上了雙眼,香氛依然可以帶領你回到過去某個特定的時刻與空間。當我們開始發想GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR記憶之水淡香精時,我試著去想像一種無法被輕易界定的氣味記憶、詮釋回憶重組的混合香氛。”- GUCCI創意總監Alessandro Michele
 
氣味存在於我們的淺意識裡,每一絲香氛都與某段生活記憶緊緊相連,並替這些記憶片段填上了豐富的情感色彩,不管是述說著全心投入的歡愉、炙熱濃烈的愛意抑或是難以承受的哀傷,氣味可以喚醒記憶中的每一瞬間,讓過去的經歷栩栩如生、重新再現。
 
 
在GUCCI新的香氛故事理念中,氣味變成了強大的回憶探索者,能讓過往雲煙穿越時空,鮮明的呈現在我們面前,跳過了時間的前後順序排列,過去與現在藉由獨特的橋樑連結一起,引領展望至未來。GUCCI隆重呈現一款獨特跨越性別與時代界限的全新香氛:GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR記憶之水淡香精。
 
香氛
GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR記憶之水淡香精的獨特性超越性別界線,開創了全新的香調家族:礦質芳香調。這款傑出的香氛由調香大師Alberto Morillas親自調配,採用神秘香料並點綴著由GUCCI創意總監Alessandro Michele欽點的羅馬洋甘菊做為香調。
 
 
GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR記憶之水淡香精以羅馬洋甘菊揭開香氛序幕,層疊印度珊瑚茉莉的花瓣香味,展現了柔軟細膩的氛圍,珍貴的麝香則增添了深層的氣息,並由溫暖明亮的檀香與輕盈細緻的雪松交織出高貴木質香氣,詮釋出無法抗拒的香草氣息。
 
礦質芳香調
不同於傳統香氛類別的分類模式,GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR記憶之水淡香精創造了全新摩登的香調類別:礦質香氛,這種香味混合了不同的香氣與情感,呈現既空靈清澈又獨一無二的麝香氣息。礦質香氛原本主要是用來形容香水的調性,但搭配上芳香調後,成為了GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR記憶之水淡香精的香氛主軸。
 
“麝香礦質香調是這款香氛的主要調性,並連結其他的氣味呈現出純粹的柔軟” - GUCCI創意總監Alessandro Michele
 
香調
“我仔細思考為何Alessandro會特別選擇洋甘菊作為香調,當我開始調香時,我才發現之前從來沒有人這樣做過。洋甘菊是世上無人不知的花卉,每一個人總會在人生的某個時刻裡聞過它的香味,洋甘菊做為一個代表夢想、童年回憶與永恆的象徵,但從未出現在任何香氛中。這款花雖然被過度的忽視,卻擁有不同凡響的香味獨特性。“- 調香大師Alberto Morillas
 
 
羅馬洋甘菊
羅馬洋甘菊自16至17世紀即遍佈於羅馬的露台花園中,這款和煦耐寒的花卉擁有無法比擬的特點,其草本芳香氣息,搭配上蜂蜜與青蘋果,呈現出愉悅清甜的芳香。.
印度珊瑚茉莉®
一款GUCCI獨有的香氣。此種星形花朵摘採自印度,普遍被稱為「夜之后」,白天時散發清新的香氣,夜晚則增添馥郁的氣息與顏色。做為孟加拉的國花,這款獨特的茉莉花擁有橘調珊瑚色的花蕊,並帶有蜂蜜香氣。
 
GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR記憶之水淡香精的基調則由麝香與兩款獨樹一格的木質香調-雪松木與檀香交織而成,共同詮釋出轉瞬即逝的飄渺氛圍,而木質的香氣則替此款香氛增添深邃濃郁的層次。
 
瓶身
瓶身設計靈感來自於Alessandro Michele 所發現的一款復古GUCCI香氛瓶子,如同來自於古老的回憶印記,這款香氛盛裝在精緻沉重的透明淺綠色玻璃瓶中,搭配上金色瓶蓋設計,點綴上金箔印製標章,彰顯GUCCI Logo及獨特香氛。
 
 
包裝
“此款精緻包裝來自於過往的瓶身設計,從一款19世紀早期的GUCCI香氛獲得靈感。我不希望瓶身包裝呈現過於女性或男性的氛圍,因為此款香氛可以是屬於女性的、也可以是屬於男性的。”- GUCCI創意總監Alessandro Michele
 
此款香氛的綠色盒身以天空蒼穹作為裝飾,象徵著盡顯奇蹟的閃爍星空與世俗人間,設計靈感來自於羅馬繪畫及中古世紀與文藝復興時期歐洲的哥德式教堂,獨特的印花令人不禁聯想起義大利畫家喬托.迪.邦多納繪製於義大利帕多瓦的斯克羅威尼禮拜堂內的著名濕壁畫。
 
形象廣告
“形象廣告的主軸是呈現自由的意念,一種無時間侷限、無空間限制、無拘無束的氛圍。我希望能塑造一個烏托邦,如同喬托濕壁畫上的「神話」生活模式,家人之間是個私密的社群,擁有獨立的社會架構,在這個世界裡,每個人皆以最真實的模樣表達自我,人事物的世俗體制也沒有清晰的界線。我所描繪的是一個存在於真實記憶的回憶。” - GUCCI創意總監Alessandro Michele
 
Alessandro Michel的靈感想法是描繪一群隨心所欲、無拘無束、如同家人般的人們,彼此自由擁抱生命、共創美好回憶。在各式羅馬郊區的場景中,完美捕捉到這群人愉悅跳舞、沐浴在義大利Canale Monterano的陽光下開心野餐,或是穿梭於中古世紀的Montecalvello城堡,城堡內寬闊庭院上座落的噴水池與神秘的濕壁畫也成為取景焦點。形象廣告總監Glen Luchford在藝術總監Christopher Simmonds的協助下,賦予影像及畫面熱情洋溢的懷舊情懷。平面廣告系列更是打造成宛若充滿親密照片的相簿,展現每一個成員的自我特質及彼此之間的親暱互動。
 
 
形象廣告由身兼歌手、作曲家及演員的哈利史泰爾斯(Harry Styles)領銜主演,攜手一群不拘一格、多彩文化融合的名人與模特兒,共同演繹。
 
 
產品系列
 
 
GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR記憶之水淡香精40ml   NT$2,400
GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR記憶之水淡香精60ml   NT$3,100
GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR記憶之水淡香精100ml NT$4,200 
 
<2019.9.27盛大上市>
 
販售專櫃
 
高雄漢神百貨B1盧亞香水專櫃獨家販售 07-2158127
 
 
 

 

  • 香是一種心情~
延伸閱讀
  • 《BURBERRY香氛 x Cara Delevigne》春日中第一道陽光灑落 『HER女性淡香水』 白花盛開,戀愛來臨~
  • 尋找真自我 ♥ JO MALONE LONDON 香氛調合盤 ♥ Be Myself 一頻一笑 自信滿分!
  • 伊麗莎白雅頓2019年度限量綠茶香氛「綠茶石榴香水」喚起清新香甜夏日記憶!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Mia - 10/02 (16:53)
香水跟衣服好搭~~



茉莉 - 10/01 (16:21)
真得覺得噴香水能讓人一整日心情都美好許多。




熱文推薦

櫃上被問爆!Tiffany新清單『#Tsmile微笑小項鍊』迷你款狂缺貨、夢想少女頸立現!

台灣爆話題:超低預算NT.百元價!小資女『平價包網店清單』千元內竟然收兩咖♥

空降新色→NIKE細腿爆款AF1『#軟綿寶寶色』預算NT.三千收編、今年就差這一雙!


你可能喜歡
  • 話題

    美暈!Gucci「傾色絨霧唇膏」限量色秒偷心~「#210瑰麗豆沙色」實擦簡直太美!
  • 話題

    NT.ㄧ萬結帳→GUCCI秒殺款『經典短夾TOP 5』女子佔手率最高、小資價無痛收!
  • 話題

    香水迷清單再+1!BYREDO「初瀾狂花淡香精」大馬士革玫瑰的花香調令人一秒傾心!

top