Tren Day

話題

忍不住想啾的可愛唇妝!「自帶微笑線」唇形小技巧♥清新笑顏只需這幾招達成!
2019-09-03
Sophie

 

雖然唇形是天生的,但隨著化妝技巧越來越精進,也可以透過一些「美妝小心機」來彌補或修飾不足之處以達到理想的唇妝妝感。像有些人會在意上下唇瓣的比例、有些人在意唇峰形狀,更有人在意唇瓣的豐潤度…不過除此之外,也也不少人想強調唇形的「微笑線」,這樣即使沒有做表情也會有面帶微笑的錯覺!

 

 

嘴角微微朝下的話,往往給人一種「不開心」或「疲憊」的印象,反之嘴角朝上能給人一種好親近的感覺,加上唇彩輔助更能營造豐潤嘟翹的妝感。有些人天生唇形就自帶微笑線,或是也可以靠「修容」來達到這種效果唷!

 

 

 

只要運用土色系的唇線筆(或是淺棕色的眼線筆、修容筆等等),就能完成宛若天生的唇形微笑線!

 

 

首先雙唇在遮瑕或以淺色唇彩打底後,先用土色唇筆(或淺棕色眼線)將下唇輪廓打上陰影並增加唇形厚度。

 

 

唇中可以縱向的畫一筆,讓唇瓣呈現出自然豐盈感。

 

 

接著兩邊嘴角都淺淺的畫上一道45度角的微笑線,可以稍稍用指腹暈開、打造自然的嘴角陰影。

 

 

最後再疊上唇彩,讓修容的陰影更自然融入唇妝!

 

 

這樣的技巧其實就只是運用「修容技巧」來改變「唇形輪廓」,但效果卻很顯卓,唇形的微笑線立刻就跳了出來!喜歡自帶笑容的感覺這招一定要學起來~~~

 

 

 

 

PHOTO VIA

델리영 daily young/kkmmmkk/maeil_beauty

totokodeog_motd/jenny_beauty0209/taeri__taeri

  • 自帶微笑線的唇彩小技巧,必學!
延伸閱讀
  • 唇形這樣畫直接美十倍~日妞瘋傳「唇妝比例尺」,一秒校正唇形缺陷!
  • 美妝公式基本盤:「眉毛、腮紅、修容、唇妝的正確位置」!各臉型都適用、初學者必看!
  • 別只單擦唇膏染唇!韓系「楓蜜唇妝」用__暈染更有質感!畫法+配色技巧全公開♥

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
茉莉 - 09/04 (15:10)
這些小技巧感覺好重要,唇型畫起來變好看許多



Eric Lin - 09/04 (08:02)



Fang - 09/03 (23:22)
學起來




熱文推薦

New Balance全新限定配色!粉嫩嫩『雲朵糖霜色』想全包結帳♥

2019「愛‧Sharing」迎聖誕!統一時代每晚整點燈光秀,拉斯維加斯經典霓虹燈飾,信義區化身五光十色不夜城~

KINAZ今年秋冬CP值最高的老花包!「莎士比亞系列」唯美奢華展演宮廷風氣質


你可能喜歡
  • 實用

    美妝公式基本盤:「眉毛、腮紅、修容、唇妝的正確位置」!各臉型都適用、初學者必看!
  • 話題

    突破日藥賣上高!日妞人手一支→寶寶級【蜜漬嫩唇棒】、瞬撫唇紋超膨潤
  • 話題

    【週年慶必買】斷貨色都在這!皮卡丘小黑方、鑽石唇膏、紅管迷你組,搶到下半年就心滿意足了!

top