Tren Day

實用

小心越減越肥!超多人吃錯「減脂餐隱形4地雷」誤踩率上達80%,吃一週不瘦反增胖超可怕!
2019-08-31
Valentina

許多女孩對於減肥第一個想法就是節食,其實從飲食下手是沒錯的,但並不節食而是該改變吃的食物,這時就有不少人會選擇一些傳說中熱量低的食物,想不靠運動就能瘦下來,但其實妳以為的「好食物」可能讓妳越吃越肥,不瘦反增胖!超多人誤會這減脂餐的這4大隱形地雷,吃錯小心變更胖,千萬別踩雷!

 

 

  01__冬粉  

相信大概90%的女孩們都以為冬粉是低熱量的,其實基本上是沒錯的,尤其當它跟一般白米飯、麵包等精緻澱粉相比時,所以女生在減肥時常用它來替代米飯為正餐主食,但它其實並不完全是減肥的好選擇喔!

因為現在的冬粉很多不是以綠豆製作,反倒是使用馬鈴薯或番薯的薯類冬粉,它就變成屬於加工過的精緻澱粉,不只膳食纖維含量降低,更是高GI、高升糖指數的食物,會使血糖快速上升,並易轉化成脂肪儲存,另外有人認為冬粉吸水力佳,可增加飽足感,但由於水份也容易排出,故容易飽也更快感到飢餓,後續可能吃更多,並且冬粉會吸收萬惡之源的湯汁,讓妳在不自覺的情況下攝取大量隱藏的附加熱量。

 

 

  02__水果  

大概所有人都同意水果是營養的食物,所以多吃它應該也沒關係,要這樣說確實是沒錯,它可以補充身體所需的多種營養素,但其實水果所含的糖份實在不低,除了種類必須慎選,攝取的量也要注意,過量還是會轉化成脂肪,並使血糖飆升,事實上根本不適合取代做為正餐,且長期只攝取水果,更會使身體營養不足,若身體的蛋白質缺乏,妳所減下來的就不會是惱人的脂肪,而是可消耗脂肪的珍貴肌肉,比較建議選擇低GI的水果,並且一天不攝取超過兩份。

 

 

  03__全麥麵包  

事實上減肥的人還是需要攝取澱粉,因這樣才能使身體有足夠能量正常運作,並它可與蛋白質結合產生肌肉,而對於澱粉許多人還是喜歡吃麵包,在減脂時就會改選所謂的全麥麵包,但其實現在坊間有些並非真全麥,它反選擇使用麩皮與麵粉混製,造成妳攝取過多隱藏的高熱量,並不屬於真正未精緻的優質澱粉,只要一不注意查看,就會掉入陷阱了!

 

 

  04__麥片、燕麥  

許多人會將麥片或燕麥加入牛奶或優格食用,覺得不只健康又有飽足感,但其實坊間大多所謂的即食麥片,都添加了許多糖、玉米澱粉、麥芽糊精或植物油及鹽等,若每天取代正餐大量攝取,完全就是在增加高油、高糖、高熱量的攝取,且不少會摻入果乾,更是一大地雷!另外一種較健康的純燕麥,其實它依舊屬於澱粉類,每日攝取的量也應該分配與控制,並不是因為其健康,就能毫無限制的攝取,另外最好搭配熱量低的蔬食與優質蛋白質,才會營養均衡。

 

 

Photo via : pinterest

 

 

 

  • 這幾樣食物真的別誤會!!!!
延伸閱讀
  • 這樣吃竟從64→44KG!美味大餐級「IG減脂菜單」得秒追蹤、跟著吃,免挨餓節食就瘦回S號神曲線!
  • 99%人相信「減肥戒吃澱粉」其實錯誤!不是不能吃,而是要「吃對瘦身澱粉」KG速效狂降、甩肉超有感!
  • 體重總卡關不降?跟著運動後「這樣吃」比節食不吃→加速10倍瞬瘦、減肥功效狂飆,秒BYE肥肚、象腿!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(0

熱文推薦

【知識+】不是貴就好!跑步、重訓該穿什麼?最新『女子運動鞋』挑選NG迷思破解!

凡士林超強使用大法!加香水變香膏、封保鮮膜變唇膜,這麼實用又便宜怎麼能不來一打!


你可能喜歡
  • 話題

    99%人相信「減肥戒吃澱粉」其實錯誤!不是不能吃,而是要「吃對瘦身澱粉」KG速效狂降、甩肉超有感!
  • 實用

    體重總卡關不降?跟著運動後「這樣吃」比節食不吃→加速10倍瞬瘦、減肥功效狂飆,秒BYE肥肚、象腿!
  • 實用

    減脂達成率100%!快嘗試「8杯水減肥」懶得動就靠喝水,把吃胖的KG立刻減下來!

top