Tren Day

話題

會員專屬
很基本卻超容易被忽略的「足部保養」:別讓粗糙腳跟趾頭毀形象~這3招學起來穿涼鞋不再尷尬!
2019-08-13
Sophie

 

冬天穿靴、夏天穿涼鞋!尤其今年夏季方頭細帶涼鞋是大勢,走在路上幾乎人腳一雙,是夏季穿搭不可或缺的時尚單品!但是在穿涼鞋時,最在意的就是「腳的外觀」,如果雙腳太粗糙,再美的鞋也容易被模糊焦點。

 

 

無論洗澡或保養的時候,我們一直都很注重臉、頭、身體,但往往洗完、保養完之後就忘了「腳部」也需要好好的呵護,在長期忽略照顧之下,乾裂,角質肥厚,腳氣…等粗糙感問題就出現在腳上了。至於如何改善這些尷尬情形,以下幾個足部護理一定要記下來!

 

[1] 仔細清潔並用溫熱水泡腳

 

 

可以在沖澡時用沐浴乳搭配浴球仔細地將腳底、指縫、指甲縫、後腳跟等容易藏污納垢以及角質肥厚的地方徹底洗淨,之後浸泡溫熱水約15分鐘,稍微有點排汗就可以了。泡腳除了對身體健康,也可以幫助角質柔軟、使後續保養更加容易。

 

[2] 去角質擦乳霜保養

 

 

清潔後可以使用足部專用的去角質磨砂棒,或身體磨砂膏去除肥厚角質。去角質完記得要擦上身體乳霜,滋潤雙足讓肌膚保持保濕柔軟的感受,這樣雙腳就能越來越柔嫩!

 

 

[3] 指甲不要剪太短,切口要剪平

 

 

修剪腳指甲時記得不要剪太短,且切口要剪平(不要把指甲的邊邊角角給剪掉了),因為腳趾長時間被鞋子包覆,若剪太短、邊角剪掉的話容易讓指頭邊邊的肉把指甲包覆住,讓指甲長得太深。調整好指甲形狀可以幫助必免這樣的情形,也能讓腳趾更好看喔!

 

 

女孩們,別顧了上半身卻忽略雙腳的保養~把這些好習慣養成,穿涼鞋就不再怕尷尬!

 

 

 

 

 

 

PHOTO VIA

jiiiiima1112/konacchan30

nachumooooo/deicy_official

mau08us/mdr_uki/elashoes.official

ippp.88/monobabie/pinterest

  • 別忘記了幫雙腳好好保養喔!
延伸閱讀
  • 再也不用苦等指彩乾!日本女子心機小物「指甲油絲襪」、涼鞋一秒套上OK!
  • 心動指數狂飆:「線性涼鞋」風格6式!度假感IN、暴雨、酷暑通通美歪♡
  • 熱銷萬雙havaianas 涼鞋款式正夯!午後雷陣雨有「她」就對了!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
洪靜怡 - 08/14 (17:31)
腳也要美美



Eric Lin - 08/14 (13:54)
要保養喔!



茉莉 - 08/14 (08:37)
腳指頭的保養常會被人忽略耶,其實還蠻重要的,看起來也漂亮




熱文推薦

比酒紅色更迷人!日女子眼妝新密技「雪色眼線」♡傳說級工匠眼線最熱賣色就是它!

美到尖叫!Dior出「AirPods保護皮套」乾燥玫瑰皮革質感爆表~金屬釦環掛腰間當配件好時尚

定妝噴霧5種噴法全面解析,持妝度簡直開大絕!眼影、眉毛全都牢牢定在臉上,狂歡24H都像剛上妝一樣美麗~


你可能喜歡
  • 體驗

    【大勢品牌夯品TOP5】不用飛國外就買得到!台女子都在買的「香氛保養品」Top 5 榜單大公開!
  • 話題

    蛋白肌養成計畫!油肌女必關注「毛孔保養強品」洗臉/面膜/凝凍一次勾選.與毛孔粉刺正式分手!
  • 實用

    卸濃妝除了用油還有這幾款!堪稱乳霜級「彩妝橡皮擦」!卸除力絕不輸油而且更療癒!

top