Tren Day

話題

童年惡夢成真!《在黑暗中說的鬼故事》4 大電影看點搶先看,集結 6 大鬼怪讓妳嚇好嚇滿!
2019-08-07
Ann

隨著台灣的農曆七月到來,最叫人期待的便是無數恐怖和驚悚片的上映了!在不久前才以《恰吉》以及《安娜貝爾回家囉》開啟了暑假序幕,而現在,好萊塢將再以《在黑暗中說的鬼故事》決定嚇到大家不敢睡覺!改編自經典小說,《在黑暗中說的鬼故事》甫於 1981 年上市時,不僅因為內文中的駭人插畫讓無數人心生畏懼,原先被歸類為兒童讀物的《在黑暗中》,也因為內容過於嚇人,而被美國圖書協會列為禁書,並且在榜上蟬聯 10 年冠軍。如今這本鬼故事集即將被打開,而妳準備好聆聽書中的恐怖童話了嗎?

 

《在黑暗中說的鬼故事》看點1>和原著小說大不同! 

由於不少小說改編的電影,每每在作品上映後會引來正反兩極的評價,如果妳是小說粉絲,往往會認為電影不夠忠於原著;但妳是首次看這部作品的影迷,則有可能給出相當不錯的回饋,然而《在黑暗中說的鬼故事》又屬哪一類呢?

 

由於作者阿爾文施瓦茨所撰寫的鬼故事集,是以一本一本作為發行,並且集成系列作品,也因為故事線眾多,為了敘事以及拍攝流暢的緣故,電影版則是擷取故事中讓人害怕的鬼怪,好比稻草人哈洛、咆嘯人等。電影的背景則設定在郊野小鎮米爾谷,主角聚焦在國中女孩史黛拉身上,在 1968 年的萬聖夜晚,史黛拉與好友們一同前往陰宅探險,卻在這時打開了地窖,並從中發現一本由「傳聞中的莎拉」所撰寫的恐怖故事集,熱愛文學的史黛拉因此將它帶回家研究,沒想到故事集中的文字竟在現實中成真,它更會自行撰寫故事... …

 

由於《在黑暗中說的鬼故事》雖然改編自小說,然而它的背景主線和原著可有著大大差異,也因此如果妳曾看過小說,可別因為兩者的差異而對電影版感到困惑了。

 

《在黑暗中說的鬼故事》看點2>六大原著嚇人鬼怪現身!  

不同於以往的恐怖片,《在黑暗中說的鬼故事》這回可是鬼怪大集結,絕對會讓妳嚇好嚇滿!就如同第一點所提到的,電影擷取了小說中最駭人的鬼怪,接著因應片中出現的 6 名主角,分別搭配不同的鬼怪,像是在預告片中登場的稻草人哈洛、緩慢行走的蒼白女,附身在露絲臉上的「紅點」等,再來是電影裡將一一現身的咆嘯人與大腳趾,其中《在黑暗中說的鬼故事》裡的罪魁禍首—莎拉貝蘿也會於電影中登場。

 

而《在黑暗中說的鬼故事》不愧是《水底情深》吉勒摩戴托羅,除了鬼怪數量不同於大家所想像的外,就連殺人手法也相當的新穎、顛覆大家所想像,在大家的印象裡,手持著鋤草叉的稻草人哈洛也許會僅是一般的拿著鋤頭殺人,然而在電影裡的稻草人哈洛,卻是會在鋤草叉殺了人後,對方爆出稻草而死,創新嚇人方式十分有趣,如果妳對過去的恐怖片感到疲乏,那麼《在黑暗中說的鬼故事》絕對會讓妳有著一連串的驚奇體驗。

 

《在黑暗中說的鬼故事》看點3>童年噩夢成真 

作者阿爾文施瓦茨為了撰寫《在黑暗中說的鬼故事》時,為了講求真實性,他不僅翻遍無數鄉野傳說,更訪問了不少親身經歷、看過的民眾,再自行消化成為大家所見的恐怖故事集,也正因此,《在黑暗中說的鬼故事》不論是人物、地點都可以讓妳有著身歷其境的感受,而當文字轉化為圖像更是如此,電影版《在黑暗中說的鬼故事》在史黛拉一頁一頁的翻著恐怖故事集,並逐字唸出其中的鬼故事時,就如同觀眾回到了童年,躲在棉被中、拿著手電筒看鬼故事的時光。

 

然而和大家睡著即忘的故事書不同,《在黑暗中說的鬼故事裡》所出現的稻草人哈洛、蒼白女以及咆嘯人等,不僅出現在主角群的噩夢中,更在他們閱讀了恐怖故事集,這本圖書就好似會閱讀他們的內心,這些惡夢也一一的變為現實、反撲,並將主角們吃下肚,也因此如果妳內心仍有著童年裡揮散不去的陰影,可得要小心,千萬別閱讀到電影裡的圖書了!

 

《在黑暗中說的鬼故事》看點4>想阻止鬼故事?永遠不可能! 

如果有人擅自闖入妳的家中、打擾安寧,甚至將妳的藏書拿走,相信只要有感情,便一定會對其感到生氣吧?這也是為什麼《在黑暗中說的鬼故事》裡,曾為陰宅內的住戶莎拉保羅,會對於將故事集取走的史黛拉一行人如此生氣,從外地移民到米爾谷的保羅一家,在當地開設了造紙廠,可說是鎮上有錢的大戶,然而他們一直有個無法告人的秘密,那便是小女兒莎拉患有精神病,也因此一家人決定將她關在住宅下的地下室,然而腦中總有著天馬行空的想像力,每當鎮上有小朋友聽到傳聞、想來會一會莎拉時,她便會講一個又一個的鬼故事給孩童,這些故事便成了自行闖入莎拉住宅、女主角史黛拉自行拿走的恐怖故事集。

 

這也是為什麼莎拉保羅會追隨著史黛拉以及她的好朋友們,將她們一個又一個的撰寫為恐怖故事,然而到底要如何阻止莎拉的怨念呢?難道將故事集放回陰宅內就可以了嗎?還是將書本摧毀呢?恐怖的是,史黛拉都試過了,仍無法阻止朋友們遇害,只能看著故事集中的文字一個個自行撰寫而出... …

 

《在黑暗中說的鬼故事》已於 8 月 7 日於全台上映,由於小說不僅在全球狂賣 700 萬冊,它更在美國禁書排行榜上蟬聯了 10 年之久,因此讓不少人相當期待電影的還原度,而到底妳會在電影裡看到哪些童年惡夢呢?讓我們一同進戲院見分曉吧!

  • 真的從一開始就嚇到尾...
延伸閱讀
  • 今夏首部恐怖國片!《第九分局》「神秘警局」抓鬼小隊,揭露台灣深山暗藏鬼魂、陰陽兩界通道!
  • 玩大冒險到死掉!影史上「最獵奇殺人手法」5 部恐怖電影大特蒐,小心!鬼故事也會成真!
  • 看完包準妳嚇到漏尿!「比原著更恐怖的改編作品」5 部電影大盤點,《鬼來電》根本日本鬼片始祖!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
洪靜怡 - 08/07 (15:03)
可怕



Eric Lin - 08/07 (13:50)




熱文推薦

價格公開!CELINE銷量神包新尺寸『#TEEN』能裝大手機&皮夾超完美、柔霧粉必先搶!

神級單品全面實測:就是這麼強!開架彩妝王者KISSME「睫毛膏/眼線/眉筆/粉底」超完整測試♥

「雪露雙層拋光棉」搭配妝蘭蔻雪露擦出滿滿 嫩、白、亮!水感到臉會掐出水來


你可能喜歡
  • 話題

    爬出大銀幕!日本最經典怪談《貞子:起源》再回歸,鬼月上映絕對嚇到妳心涼!
  • 話題

    玩大冒險到死掉!影史上「最獵奇殺人手法」5 部恐怖電影大特蒐,小心!鬼故事也會成真!
  • 話題

    獲票房冠軍!厲陰宅宇宙《安娜貝爾回家囉》再創新高,小女兒「茱蒂」麥肯娜演出超吸睛!

top