Tren Day

話題

2019 最強韓國驚悚片!《驅魔使者》朴敘俊為戲大獻身,劇情獲影評讚:根本韓版《康斯坦汀》!
2019-08-06
Ann

韓國電影史自 1897 年開始,發展數十年、在擺脫了政治以及社會風氣的壓抑下,並於 2000 年取消電影審核,改以大家常見的分級制度後,無論是暴力血腥又或者是 R 級情慾電影,在當時就如雨後春筍般的冒出,也漸漸的帶起了韓國人對於電影的多元認知,開始向外發展。而不久前才以《寄生上流》掀起了全球轟動,隨著電影將下檔之際,如今片商再次推出了一部迎合農曆七月的作品—《驅魔使者》,延續著韓國片的熱潮,《驅魔使者》將顛覆大家的想像,以特效、劇情最為特別的作品,帶領觀眾一同墜入《驅魔使者》的地獄裡。

 

擁有數十年電影史,韓國一直到 2000 年的電影革命後,影壇才開始有了起色、作品逐漸為世人所關注,再加上審核制度的消失,韓國的電影人也開始積極的發展多元議題的作品,好比取自真實事件的《素媛》、《熔爐》;搞笑又讓人鼻酸的《醜女大翻身》與《野蠻女友》;或者是情慾、顛覆倫理的《下女》和續集《下女的誘惑》等,其中更在 2016 年的《屍速列車》後,浩大規模以及縝密的劇情,使得韓國作品開始躍上了國際版面,成了主流電影之一。

 

而今年更是以奉俊昊執導,並且由宋康昊主演的《寄生上流》,一舉榮獲坎城影展的金棕櫚獎,成為首部獲獎的韓國片,足以見現今的韓國影壇實力,而為了延續此熱潮,由車庫娛樂出品的《驅魔使者》也不遑多讓,在近日不僅榮登加拿大奇幻電影節,更獲得《康斯坦丁》導演盛讚。

 

請來朴敘俊以及韓國資深影帝安聖基主演,《驅魔使者》講述著朴敘俊演出的龍厚自幼喪父,背負著對神明的不諒解與憎恨,龍厚獨自鍛鍊,並將自己訓練為一名世界級的格鬥冠軍,然而在手掌受傷後,某天夜裡,龍厚意外發現受傷的掌心有著神秘力量,更可以和另一個世界做連結,對此感到困惑與恐懼的龍厚,也找上了安聖基飾演的安神父解惑,卻沒想到不信任神的龍厚竟是「被選中的人」!也讓他了解到第三世界真實存在,而其中不僅有著神明,更包含了對人類世界虎視眈眈的邪靈... …

 

《驅魔使者》不僅在加拿大的影展上播映後,獲得了不少影評人的好評價,許多人認為《驅魔使者》的電影特效可說是近期表現最為亮眼的亞洲電影,就連以《康斯坦汀:驅魔神探》走紅的導演法蘭西斯勞倫斯也直指:「電影非常有想像力,無論是特效又或者是劇情,都遠遠超過了原先對預告的期待,《驅魔使者》是一部非常奇幻,又可以讓妳再三回味的作品。」,由於《驅魔使者》與《康斯坦汀》的故事相似,再來是前作是近年少數以「本身有超能力、驅逐邪靈」作為主題的亞洲電影,也因此《驅魔使者》在預告釋出後就被許多人譽為「韓版《康斯坦汀》」,讓不少人都感到相當期待。

 

將於 8 月 16 日在台灣上映的《驅魔使者》,也是主角朴敘俊自《金秘書為何那樣》爆紅後,首部轉換形象、詮釋一名內心黑暗的格鬥拳手,而《驅魔使者》讓大家一致讚賞的特效,又會多麽讓人驚艷呢?讓我們敬請期待吧!

  • 光看預告就超吸引人!!
延伸閱讀
  • 看完包準妳嚇到漏尿!「比原著更恐怖的改編作品」5 部電影大盤點,《鬼來電》根本日本鬼片始祖!
  • 玩大冒險到死掉!影史上「最獵奇殺人手法」5 部恐怖電影大特蒐,小心!鬼故事也會成真!
  • 今夏首部恐怖國片!《第九分局》「神秘警局」抓鬼小隊,揭露台灣深山暗藏鬼魂、陰陽兩界通道!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
小靜 - 08/11 (23:25)
想看



Eric Lin - 08/07 (13:56)



洪靜怡 - 08/06 (23:54)
期待




熱文推薦

比酒紅色更迷人!日女子眼妝新密技「雪色眼線」♡傳說級工匠眼線最熱賣色就是它!

美到尖叫!Dior出「AirPods保護皮套」乾燥玫瑰皮革質感爆表~金屬釦環掛腰間當配件好時尚

定妝噴霧5種噴法全面解析,持妝度簡直開大絕!眼影、眉毛全都牢牢定在臉上,狂歡24H都像剛上妝一樣美麗~


你可能喜歡
  • 話題

    8 月必看電影!「暗黑版《超人》、《貞子》惡夢回歸」5 部強檔大片特蒐,鬼月首選就看「它」!
  • 話題

    朴太太們召換中!韓國國民男神「朴敘俊」擔任Dr.Jart+首位台灣品牌代言人,心臟要融化了!

top