Tren Day

話題

微高調卻超時髦!日女子綁髮秘訣「綁繩編髮」三大元素加入,髮型質感瞬間爆發!
2019-08-06
Sophie

 

日復一日,每天都一樣的髮型真的看得好膩,偶爾綁個可愛的辮子、俏麗的馬尾來換個心情也很不錯!但為了避免單調,除了基本的盤髮之外,也可以適度加入髮飾增添特色。

 

 

現在最流行的就是搭配髮夾,只要簡單綁個馬尾再夾上髮夾可愛度瞬間暴增~不過不只是髮夾,日妞們也特別喜歡運用「綁繩」來編髮!可愛兼具時髦感,喜歡編髮的女孩必須學起來!

 

──時尚感LOOK

 莫蘭迪色的皮革綁繩 

 

 

今年日本真的很流行用皮革繩搭配編髮,以莫蘭迪色系的麂皮繩、低光澤感的皮革繩繞在馬尾,因為色系與一般的米褐髮色或深髮色相近,所以一點都不突兀又能增加時髦感。

 

 

日妞們最常使用的綁法有幾種,可以先盤個低馬尾再將皮革繩纏繞在髮圈的地方。

 

 

或是盤好低髮尾後,用皮革繩交叉纏繞整個馬尾後,在每個間隔中將頭發稍為拉鬆一點,這樣馬尾就會看起來像辮子,苦手也能輕鬆完成。

 

 

如果想要辮子更立體,可以先編個雙股辮(像冰淇淋辮一樣),再纏繞皮革繩也是可以的。

 

 

──大人感LOOK

 都會女子風格的絲巾 

 

 

運用絲巾來綁頭髮或編髮在日本已經流行好一陣子了,到了這一季還是不退流行,依然深受女孩喜愛!

 

 

將絲巾加入編髮中,呈現的是比較大人質感風範,不同的絲巾顏色、圖紋搭配不同髮色,呈現的效果都很不一樣,是不是想立刻拿出衣櫃的絲巾試試看。

 

 

──可愛感LOOK

 有點夢幻的蝴蝶結緞帶 

 

 

蝴蝶結緞帶始終給人一種有點浪漫、有點可愛的感覺,一直以來都是日系編髮中不可或缺的元素,如果是太過浮誇的蝴蝶結緞帶,看起來可能會有點過於華麗,但僅是加入一條細帶的蝴蝶結其實會非常加分,可愛之餘也有點法式風情呢!

 

 

不同質料的緞帶氛圍也略有不同,絲緞質感是可愛、絲絨質感則是慵懶浪漫的,或是透紗質感的夢幻感,隨興搭配都好看。

 

 

 

 

加入這些元素讓一般的編髮變得更特別,而且很有質感!手邊有這些素材的女孩快點試試看吧!

 

 

 

Photo via

33_sassa/asumi_selfhair/lala__updo

mg___alku/ayupiiiip/virgowl_ami

hii.de/takachi1205/sssoon___

inc_naho/yoshiyasu1007/yuuu_0317

  • 想試試看皮革繩綁髮~~
延伸閱讀
  • 比直髮更溫柔!日妞公認最新逆齡髮型【迷你牧羊卷】不靠修容照樣臉超小、技巧簡單秒學會!
  • 每天洗,早上起床秒變油條髮?韓國髮型師都這樣吹髮,讓油頭女從髮根開始蓬鬆24H!
  • 一秒變網美!2019韓國最受歡迎6大「短→長髮型圖鑑」!Hashtag衝破8萬的髮型是這個↓

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
茉莉 - 08/12 (11:11)
這樣綁起來很好看,又很有個人的特色



吳沛潔 - 08/09 (11:52)
喜歡麂皮繩 自己有買好幾條不同顏色 可以用在很多地方



洪靜怡 - 08/06 (23:54)
好看




熱文推薦

「雪露雙層拋光棉」搭配妝蘭蔻雪露擦出滿滿 嫩、白、亮!水感到臉會掐出水來

從膚溫挑選適合自己的「年度爆紅唇色」♥只要擦對色、肌膚立刻白一階!

絕不造假:回購銷量重磅級!2019年度『#神級妝前/底妝類別』TOP1售上品全開揭!


你可能喜歡
  • 話題

    手拙也零失誤!女孩快跟進「短→中長最簡單綁髮技巧」運用髮夾可愛度秒增10倍
  • 話題

    秒擺脫邋遢鳥巢頭!懶人速成「整形級髮型」NG率超低必學,只要「這小撇步」手殘女也能完勝!
  • 話題

    6月結婚潮即將來襲!參加婚禮最適合的【氣質髮型】5選,頭髮這樣整理最仙氣!

top