Tren Day

話題

在美食街吃功夫菜!東坡肉、紅燒牛肉、炒不碎【RED KITCHEN金葉紅廚】六道功夫菜新上市!
2019-07-31
陸可茵
【RED KITCHEN金葉紅廚】和風中華料理專賣店
手藝精華的集結 六道佳餚全新上市 
 
 
由日本料理職人以日式纖細料理手法詮釋中華功夫菜,旨在將美味傳播至全世界的【金葉紅廚】,首店於年初在微風南山開幕後,以庶民經濟價格販售餐廳才吃得到的料理,帶來美食街料理新高度。開幕至今,【金葉紅廚】推出以川味辛辣等各種風味中華特色料理,並於品牌開幕半年後,由擅長中華料理的田中剛社長攜手曾任日本聞名中華料理名店「四川飯店」、「霞ヶ関東京會舘 天星苑」等店的師匠 山本明裕,推出〈東坡肉〉、〈蒜泥白肉〉、〈紅燒牛肉〉、〈生炒雙片〉、〈炒不碎〉、〈干鍋時蔬〉共六道中華名菜精華,每份售價65~120元不等,即日起全新上市。
 
同時,為了能讓消費者品嚐【金葉紅廚】自豪的風味之外,還可享有更多元、個性化的香辣味美體驗,特別於櫃上設置黃芥末、辣椒粉、咖哩粉、辣油等共12款香辣調味品,更於每月再推出一款獨特調味料增添風味嘗試,首推具有不可思議醬油之稱的日本「透明醬油」,為料理增添美味卻不失原色;此外,櫃上也設置使用調味品的推薦用法,供台灣消費者可試著體驗日本人品嚐中華料理的獨特吃法。
 
專門店的王道料理¬—東坡肉、紅燒牛肉
中華料理囊括八大菜系等料理,若要嘗講究的江浙菜、川菜等菜系得到專門店才有,而以日本中華料理高級店才有的王道料理,再結合中式經典菜色為概念的【金葉紅廚】,於本季推出美食街餐檯吃不到的菜色,帶來經典的江浙佳餚〈東坡肉〉,以及以台灣紅燒牛肉麵為想法而設計的〈紅燒牛肉〉,讓消費者只要到【金葉紅廚】,就能嚐到專門店才有的經典王道料理。
 
 
將心思著重於食材的〈東坡肉〉是日本高級中華料理店才有的料理,【金葉紅廚】捨棄簡單的作法,嚴選比例恰到好處的三層肉,且捨棄三層肉前後端,僅取中間肥瘦比例最均勻部位,經獨家滷汁滷約3小時而成;綁著棉繩的肉質外觀油亮,以筷子就能輕易劃開,入口即化,肥而不膩。品嚐時,更推薦在品嚐原本風味後,還可再嘗試日本吃法,添加調味檯上的少許黃芥末,藉由黃芥末溫和的嗆辣提升風味,體驗同一道料理有不同的味道變化。
 
另道以日本人熱愛的台灣經典料理“牛肉麵”為構想所設計的〈紅燒牛肉〉,是以【金葉紅廚】搭配米飯為主的吃法,藉以紅燒牛肉麵的風味為基礎,再添入獨家的調味元素,將台日消費者既熟悉又陌生的料理幻化出只有【金葉紅廚】才有的風味,讓饕客也能感受到紅燒牛肉與米食搭配的完美下飯口感。
 
講究刀功的日式中華料理¬—炒不碎、蒜泥白肉
在日本料理的職人世界裡,充分發揮食材原味是基礎,而如何使食材展現獨到之處,調理前的技法更是重要,因此強調刀工,烹煮調味居次之意的「割主烹從」哲學,便從和食料理貫穿至日本其他料理型態。同樣受到「割主烹從」影響的中華料理,透過對於刀工的著重,將日本人特有的纖細講究延伸,而〈炒不碎〉與〈蒜泥白肉〉正是體現刀工技法的最佳料理。
於美食街餐檯上也可品嚐得到的〈炒不碎〉,看似與一般炒青菜雷同,但實際上是十足講究刀工的佳餚,將高麗菜、香菇、紅蘿蔔等不同種類的當季蔬菜全數切成5公釐細絲,並添入同樣細緻的粉絲拌炒,入口後能品嚐到風味不同,但口感卻相當均衡體驗。另道以冷菜呈現的〈蒜泥白肉〉,外觀簡單樸實,但卻十足講究刀工,切至薄度僅達2公釐的豬五花肉片,淋上看似簡單但工序繁複的醬汁,則是將醬油加入多種香料,以社長獨門秘製的配方下,慢火熬煮的“紅醬油”,再調入自製辣椒油與蒜泥等食材調配而成,鹹香微辣的風味與肉片一同入口,口感清爽鮮美,最適合夏季品嚐。
 
金葉紅廚私房料理法¬—生炒雙片、乾鍋時蔬、涼拌龍瓜
以樸實親民的價格,將高檔餐廳才吃得到的料理理念傳播至美食街的【金葉紅廚】,除了集結擁有深厚中華料理底蘊的料理人之外,更以高級口感的美味為主旨,新菜色〈生炒雙片〉以日本經典的中華丼為概念,捨去常見的勾芡烹調,改以中菜中較少見的白醬作為主要風味來源,藉由鹽巴提味的白醬,展現出筍、杏鮑菇等時蔬,以及Q彈鮮蝦的自然口感,並由白醬帶來融洽圓潤美味。品嚐時,可先嘗原有美味後,再添加少許辣油、白醋引領出不同美味。此外,還記得〈乾鍋花椰〉這道料理嗎?新上市的〈乾鍋時蔬〉為經典再延伸料理,將花椰菜再增添糯米椒、皎白筍、玉米筍等時蔬,一次能嚐到多重蔬菜口感,以多款辛香料製成的胡椒鹽再添入辣椒粉、花椒粉、咖喱粉一同拌炒,香氣豐厚帶點微辣的鹹香滋味,勢必將成為人氣料理!此外,也再因應夏季推出有別於台式涼拌小黃瓜吃法的〈涼拌龍瓜〉,將鹽巴單純醃製生小黃瓜,並且添入黃橄欖、綠橄欖以及搭配紅黃椒等食材,是台灣少見的製法,透過橄欖油的健康與清爽,為小黃瓜帶來清爽脆口的別緻風味。
 
 
趣味調味品餐檯自由搭 每個月再推一款神秘調味品
以美味料理又不失趣味的想法,【金葉紅廚】即日起帶來獨具風格的“辛香料調味餐檯”,使饕客不僅能品嚐到【金葉紅廚】所端出的美味,也能享有更多不同的歡樂體驗,並在趣味中也能品嚐日本人經典吃法與自身喜好。餐檯上,黃芥末、蒜泥、五香粉、辣椒粉、花椒粉、白胡椒粉、黑胡椒粒、辣油、花椒油、白醋、咖哩粉共多達11款不同風味的調味品可自由添加使用,同時每月再推出一款風味獨特的“神秘調味品”,共有12款辛香料調味品可讓您自由調配使用,供台灣饕客享有個人化的獨特風味美食。
本月份“神秘調味品”,以日本職人醬油所生產的「透明醬油」為推薦,透過獨家技術去除醬油黑褐色澤,僅留下醬油鹹香風味,為料理增加美味卻不失色。接下來,更有五色芝麻、香菜醬油、超辣辣油等不同調味品陸續推出。此外,餐檯也提供辛香料推薦添加吃法給予饕客作為參考,如新上市的〈東坡肉〉可搭配黃芥末、〈生炒雙片〉可添加辣油,而〈壽喜牛〉可撒上辣粉或添加花椒油、〈蒼蠅頭〉可加入胡椒粉享用,為料理增添多元美味。
 
金葉紅廚 微風南山店
電話:02-27237830
傳真:02-27238794
地址:台北市信義區松智路17號B2 (13號櫃位)
  • 看了口水直流~ 好想吃啊~
延伸閱讀
  • 全台首間「泰式茶餐廳」!IG 瘋狂洗版「美天餐室」4 大必吃特點帶吃,泰國、香港 4 國創意料理集結!
  • 三大餐廳美食進駐美麗華!唐點小聚、SPIGA PASTA石壁家、鳥丈爐端燒,饕客超滿足~
  • GB鮮釀餐廳「夏季派對愛爾」全新亞洲風味菜色:越式牛肉米線沙拉、韓式卡比牛小排!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Mia - 08/09 (12:33)
「透明醬油」!!好特殊



莉 - 08/02 (23:08)
看起來好棒




熱文推薦

New Balance全新限定配色!粉嫩嫩『雲朵糖霜色』想全包結帳♥

2019「愛‧Sharing」迎聖誕!統一時代每晚整點燈光秀,拉斯維加斯經典霓虹燈飾,信義區化身五光十色不夜城~

KINAZ今年秋冬CP值最高的老花包!「莎士比亞系列」唯美奢華展演宮廷風氣質


你可能喜歡
  • 話題

    2019 GODIVA「情人節限定系列 」粉嫩杯子蛋糕巧克力「泰迪小熊巧克力」超暖心加分小秘密!
  • 話題

    契爾氏COFFEE HOUSE兩歲了!隆重推出【城市露營咖啡館】快閃巡迴~新甜點「金盞花爆漿燒」超美味!
  • 話題

    乾拌麵吹起泰式風!瓦城自推研發『泰式酸辣乾拌麵』,在家也能吃到道地泰風味!

top