Tren Day

話題

橫幅面積內縮25%↑顏矯正『菱形剪』→突破小臉最高極限,來不急減肥就算了! 
2021-01-04
MIKA

臉型大小基本上天生注定,除了靠醫美、整骨或運用上妝修飾等方式,難道就沒有其他更簡單的方式,達到視覺小顏的效果?當然有!最近日本女生都在瘋剪一種顏型矯正的髮型,小臉效果極高,已經成為今年剪髮指定造型的NO.1,到底是什麼髮型這麼厲害,現在就來介紹給大家!

(文章更新時間:2021.1.4)

要創造小臉效果,髮型的修飾效果其實意外地重要,顏周矯正菱形剪就是將原本沒型且感覺沉重的A形垂直線條,修剪成菱形,保留頭髮的輕盈蓬鬆感,且內縮的髮尾則有收斂且集中視覺的效果,下巴感覺就會變得比較尖!

菱形剪還有一個很大的重點,就在於顏周縫隙的修飾效果,這張圖可以看到髮型沒有層次,臉型完全暴露在外沒有任何的修飾度,而且腮幫子感覺很凸出!

這張圖為修剪過後的效果,可以看到瀏海連接到輪廓的部分,順著顏型修剪出弧度,讓瀏海與臉頰旁的髮絲能順利接軌,創造出柔和的臉部線條!

看這張圖更加明顯,右圖為運用顏周矯正菱形剪後的模樣,可以看到臉頰露出面積自然地被修飾,下巴輪廓線條變得更明顯,自然就會有緊緻小臉的效果!

而這個造型最棒的地方,在於他並沒有長度的限制,短中長髮都適合,想要小顏隨時都可以!

這樣的髮型不論是放下來,還是綁起來都不影響小顏效果,菱形蓬鬆感與側邊毛流完美修飾了臉部輪廓,若想要擁有小顏效果,就快找自己信任的髮型師,嘗試這樣的髮型吧!

 

PHOTO VIA:

f_u_k_a___hair/aj_ryo/

延伸閱讀
  • 剪完10倍小臉!2021耐看系【女生短髮髮型】圖鑑,韓系瀏海/日系短髮/低馬尾...超完整解析!
  • 【2021瀏海趨勢】這樣剪不只小臉更逆齡!日髮型師親授「臉型別空氣剪」外加4種瀏海整理術、從此不怕尷尬過渡期
  • 日常髮型綁法推薦:韓國女大生「減齡綁髮圖鑑」中長髮、頭髮過渡期必學!視覺年齡直接小5歲

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(6
茉莉 - 01/06 (10:08)
這篇好值得筆記收藏歐,這樣剪起來的線條好自然歐,整體髮型好美歐



洪靜怡 - 01/05 (10:44)
厲害了



小靜 - 08/25 (22:40)
哇~剪對髮型差好多



茉莉 - 08/12 (08:38)
很實用的教學,這樣剪對了髮型,感覺整個臉型都好看不少



Eric Lin - 08/10 (18:06)




熱文推薦

連睡覺都能用!日女子外宿化妝包必備『#毛孔隱身粉餅』、直達偽素顏最高級別♥

【2021中長髮型推薦】這樣剪小5歲!日女集體指定「頭型矯正剪」睡醒就能出門、隨意撥鬆超神正

這款口罩太浪漫!精品級「雲霧花海口罩」粉彩絕美暈染!獨角獸色系潑墨更是美出新高度


你可能喜歡

top