Tren Day

話題

絕不造假!絕對是命定♥編輯愛用爆推「夏季粉底」!彷彿第二層肌膚、妝感極美絕不脫妝!
2019-07-26
Sophie

 

夏季最在意底妝問題,想要控油又想要保濕?希望持久不脫妝,又想要質地輕盈不厚重?我們對於底妝的要求總是處在一種矛盾中,但其實就是想擁有「彷彿第二層肌膚般自然又完美無瑕」的底妝質感。現在就請編輯們分享夏季愛用中的粉底產品,看看這些神級粉底是如何擄獲人心!

 

 LOOKin總編【COW COW】

植村秀 天生光圈鑽石光氣墊粉餅 SPF40 PA+++ NT$1,650

蘭蔻 絕對完美玫瑰氣墊粉餅 NT$3,200

 

 

我最近喜歡用的粉底是植村秀的「鑽石光氣墊」跟蘭蔻「絕對完美玫瑰氣墊」!我其實是個氣墊愛好者,因為氣墊無論在妝感跟定妝都非常的棒!蘭蔻這款偏霧感,它的光澤是比較微光感的,持妝效果非常好,重點是遮瑕度非常夠,所以對肌膚有瑕疵的人來說這是一個非常好的選擇;植村秀的因為是比較有光澤感的,但它的光澤感是彷彿自己肌膚透出來、若隱若現的光感,而不是過度的亮澤,會帶來一種「看到妳會覺得今天的底妝薄透卻有好氣色」的感覺,所以我很喜歡這兩款,現在每天會依照不同心情來使用。

 

 

 VOCE總編【Yulie】

LAURA MERCIER 煥顏粉露30ml NT1900

 

 

以前就覺得LAURA MERCIER的粉底液超好用,搭配煥顏凝露根本就能打造神美肌,這次重新回歸後推出的新粉底「煥顏粉露」真是令我驚豔,讓我對LAURA MERCIER又再度燃起熱情,這瓶粉底一抹柔焦了肌膚瑕疵、輕盈粉霧感又透出點光澤,在炎熱夏天使用對我是混合肌來說一整天幾乎沒脫妝,能打造出我最愛的肌膚質感,也是目前我的底妝神級品!

 

 

 CHOC副總編【Mika】

蘭芝 超持色柔焦幕絲粉餅EX NT1400

 

 

最近超迷戀用它來補妝!夏天最想要的補妝粉餅,就是想要抗汗抗油,且遮瑕度也要夠,它的妝感是微霧型,且超級貼膚,一天只要用它補一次就可以一路撐到晚上,且控油效果超棒,所以不會有黯沉的問題,且完全不會有黏膩感,妝感超清爽!

 

 

 VOCE資深美容主編【Julie】

肌膚之鑰 精質光采粉底乳霜 27ml NT9500

 

 

首先要說這罐真的是非常貴!但也是因為裡面有肌膚之鑰最頂級的保養成分-光采明亮複合物EX、白金絲蠶、日本珍珠等高貴的成分,也就是最頂級的精質乳霜內含成分,所以可以讓底妝長時間維持著滋潤、平滑、光澤的妝效!即使到下午肌膚出了點油,還是依舊看起來很平滑、不斑駁,呈現著完美的透亮光采。而且一罐真的很大罐,只需要一顆珍珠大小,就能打造整臉的完妝,是一罐可以投資看看的精品底妝!

 

 

 LOOKin網站美妝主編【Sophie】

LAURA MERCIER極限超時親膚粉底液 NT$1,900

LAURA MERCIER煥顏粉露 NT$1,900

 

 

一直以來都非常喜歡LAURA MERCIE的「極限超時親膚粉底液」,他是霧面妝感,妝效控油持妝,雖然質地比較乾,但只要妝前保濕有做好,乾肌也是可以用的。像我是混合偏乾,到了夏天T字還是會容易出油,所以使用這款粉底時我覺得剛剛好,上妝後過幾個小時妝感還是像剛完妝的狀態,如果流汗出油,則是會多了一點奶油光澤,鼻翼兩側、額頭、眼下等部位都不會脫妝,不斑駁也不會反黑,所以它是我的粉底蜜糖第一名!

 

而新推出的「煥顏粉露」也是我最近的愛,質地比另一款保濕,屬於比較輕盈妝感的粉底,如果幾乎都待在室內我就會用這一款上妝,持妝效果不錯,帶有微微的奶油光澤感,上完肌膚看起來非常有質感喔!

 

 

 CHOC 資深服裝主編【Jennie】

Elizabeth Arden 完美紐約24HR柔霧粉底液

 

 

嘗試了許多罐粉底液,一年四季都還是鍾愛的款式就是這款Elizabeth Arden的「完美紐約24HR柔霧粉底液」了!輕盈柔滑的質地,輕輕推開就能與肌膚融合,化為粉霧狀的妝容,到了下午出油,不會暗沉反而會散發淡淡的光澤感,全天候保持零油光、零毛孔的柔紗霧面感,超強的遮瑕即持妝力,讓我一整天不補妝也沒問題,所以是全年都會備著的一款粉底液唷!

 

 

 LOOKin行銷企劃組長【波比】

Espoir 保濕亮澤粉底液

IOPE 水潤光透氣墊粉底-升級版 極致遮瑕款

 

 

春季的粉底愛用推薦也有Espoir 保濕亮澤粉底液,真的是從冬天用到夏天,迷你罐到正是包裝都真的愛得要命~光澤水感超亮的,持妝感也可以一直維持,加上完全沒有讓我有暗沉的機會,實在太強了!前陣子開始使用的IOPE 水潤光透氣墊粉底-升級版 極致遮瑕款則是比較偏霧面的氣墊,對我偏乾肌來說雖然單擦過乾,但疊擦在Espoir 保濕亮澤粉底液就有定妝的感覺,乾乾爽爽的~而且因為遮瑕度也夠就不需要再多遮瑕的手續,超方便的!這兩個就是目前我的愛用心頭好唷!

 

 

 LOOKin 行銷企劃【Amanda】

shu uemura 植村秀 無極限超時輕粉底 #764

Lancome 蘭蒄 零粉感超持久粉底棒 #007

 

 

我的夏天摯愛底妝就是他們兩個!都是持妝度很高,而且我很愛出油後的奶油妝感。植村秀這罐已經推薦過很多次了,現在出門一整天擦他就完全不擔心會脫妝!而蘭蔻是最近得到的新品,我本身是混和肌膚,對粉底條、粉底棒這類商品一向是敬而遠之,不敢輕易嘗試,印象中總覺得他們很厚重,而且持妝度很低,容易長悶痘等,但蘭蔻粉底棒完全顛覆我的印象,質地滑順,直接用手、海綿或刷子都可以輕易拍開,拍開後會馬上緊貼在肌膚上,輕輕鬆鬆立刻完妝,如果趕時間的話這真的是我用過最快速最方便的底妝了!而且非常輕盈,完全沒有油悶感,持妝度也很棒,出油後的妝感非常漂亮!不過因為粉底棒的色號不太適合我,我就發現先用蘭蔻粉底棒打底,再接著用植村秀的粉底上第二層,讓遮瑕度和顏色更加完美!這樣的組合讓我出門在艷陽下真的脫妝率很低,非常喜歡!

 

 

 

 

 

  • 這幾款真的是夏季命定粉底!
延伸閱讀
  • 絕不造假:開架→專櫃通通有!編輯部新歡系「#蜜糖眼影」、盤盤都想收進化妝包!
  • 絕不造假!保濕持妝神隊友:「定妝噴霧」8選!浮躁肌秒變乖、底妝更貼更持久!
  • 絕不造假:去黑退黃>>套上自體濾鏡【超顯白指彩】第二彈完整色號激推公布!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
sui - 07/27 (17:35)
編們皮膚都好好!!



Eric Lin - 07/27 (05:52)



洪靜怡 - 07/26 (19:33)
好棒




熱文推薦

質感女子鎖定「寶寶柔光美妝」唇釉、指彩全都美瘋,被譽為一秒狙擊心臟的柔美色!

男生好感度最高指定髮型!日女耽膩系『3大半盤髮造型』扭轉3秒間完成,手殘女也保證沒問題!

台灣女子最愛NO.1甜點霸主降臨!超狂人氣「爆餡系車輪餅TOP3」,就算燙到也捨不得放手!


你可能喜歡
  • 話題

    底妝也要換季啦!超高CP值「開架粉底」9月新品推薦,小資價就能擁有高級妝感!
  • 話題

    絕不造假:彩妝控一次偷看個夠!編輯部『外出化妝包』大揭載、超過50樣口碑品項都該入手♥
  • 話題

    上市一週旋風斷貨的NARS小方盒氣墊推出「超美鏡光版」!一盒在手時髦擁有♡

top