Tren Day

話題

超越《你的名字》!「初戀系導演」新海誠《天氣之子》奪票房冠軍,網友讚:最後 30 分鐘都在哭!
2019-07-23
陸可茵
只有新海誠能超越新海誠!
《天氣之子》開票成績超越《你的名字》 勇奪日本週末票房冠軍
 
 
《天氣之子》上週五(7/19)於日本上映,面對另外兩部號稱同為「百億等級」票房的電影《玩具總動員4》及《阿拉丁》的夾擊之下,依舊拉開領先差距強勢奪冠。7月12日上映週末三天共累計115萬9020觀影人次,票房已突破16億4380萬日幣,超越《你的名字》開票成績近30%!《天氣之子》上映後也瞬間登上日本各大社群網站熱門話題:「最棒的觀影體驗,最後30分鐘大爆哭。」、「RADWIMPS的音樂太厲害了,搭配畫面真是無懈可擊!」、「比起《你的名字》,《天氣之子》帶入不少社會議題發人省思。」等絕讚好評紛紛出爐。
 
 
 
 
 
 
《天氣之子》為了給觀眾帶來新鮮感,導演新海誠這次特別起用新人擔任主角的配音工作,男主角森嶋帆高由從兩千人中海選而出,由今年18歲的醍醐虎汰朗擔任,女主角天野陽菜則找來曾出演《3年A班-從此刻起,大家都是我的人質-》的森七菜擔綱演出。《你的名字》之所以在當年造成大轟動,電影畫面與音樂的完美結合自然功不可沒,這次新海誠繼續與日本搖滾天團「RADWIMPS」合作自然是再創佳績,電影原聲帶上週末一上架,片中主題曲及四首插曲立即以驚人氣勢包辦日本iTunes排行榜前五名!
 
 
 
新海誠曾在訪問中表示,其實早在2017年8月完成《天氣之子》劇本時,便將劇本送到RADWIMPS主唱野田洋次郎手中,希望知道野田洋次郎讀完劇本後,會創作出什麼風格的音樂,直到後來收到他創作的主題曲,腦海中便慢慢浮現出電影畫面。」而這次為了打造出與《你的名字》截然不同風格的音樂,特地找來身兼歌手與演員二職的三浦透子演唱片中插曲,她通透清澈的歌聲有著超越個人情感的渲染力,更令新海誠讚嘆不已。《天氣之子》將於9月12日全台上映。
 
 

 

 
 
 
※《天氣之子》劇情介紹
高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著帆高,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力……
 
 
  • 新海誠配色狂潮再次來襲~
延伸閱讀
  • 朵拉根本成人版!《朵拉與失落的黃金城》真人版電影預告上線,猴子、表哥迪亞哥全現身!
  • 把澎澎、辛巴帶回家!迪士尼《獅子王》真人版即將上映,威秀推出 3 款「電影玩偶套票」療癒到瘋狂!
  • 今年最療癒電影!《寵物當家2》萌犬麥斯再遇外敵,為保護小主人竟「憂慮症發作」!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 07/29 (08:52)



Fang - 07/27 (02:27)
想看




熱文推薦

週年慶期間超便宜!2020秋冬「限量保養推薦」超可愛限定包裝、最划算必買禮盒完整開箱!

絕不造假:2020秋冬換季保養「拯救系化妝水推薦」編輯網友都爆推的嫩膚神器,秒再見毛孔粗大&顆粒感!

「呦窩」冬季特調!芝麻奶配上三角巧克力、福圓紅茶加熱紅酒!大人系甜甜調飲好好喝


你可能喜歡
  • 話題

    「哆啦A夢」50週年紀念作品《電影 哆啦A夢:大雄的新恐龍》木村拓哉 X 渡邊直美獻聲演出
  • 話題

    NETFLIX10月新上線片單LIST總整理!多達18部必追片、癱軟窩沙發絕對有理
  • 話題

    網評:「虐心級的感動」!人生絕不能錯過的「親情動畫電影片單」鐵漢也瞬間戳爆哭點!

top