Tren Day

話題

【NEWS美妝週報】是夏天的味道!微清新「梔子花&雞蛋花」香水,純淨花香調讓人秒沉醉!
2019-07-11
Sophie

 

買香水時除了選擇喜歡的香調之外,很多人也會選擇適合季節氛圍的味道,而大家印象中的夏天是什麼味道呢?彷彿置身海灘的沁涼香氣?又或是清新的柚香或花香調?如果還沒有找到理想的夏季香水,最近熱門的「梔子花」或「緬梔花」香水會是不錯的選擇喔!

 

 Giorgio Armani 

\ 寄情水薄暮澄光淡香精 /

50 ml NT$2,650/ 100ml NT$3 ,800

 

 

主打清新感的「di Gioia 寄情水淡香精系列」就是個非常適合夏天的香氛!最近寄情水淡香精系列不僅將包裝全面升級,更帶來了全新的茉莉花&梔子花香氣「寄情水薄暮澄光淡香精」以純淨明亮的花香調擄獲女孩們的心。

 

 

這款淡香精包含了花香木質調的氣味,由佛手柑帶出輕盈明快感,伴隨茉莉花與梔子花的香味,最後揉合雪松精華木質香的溫暖,優雅香氣真的超迷人!雖然是單香精,但是香氣可以持續大約五個小時,持香度高,不用擔心味道清新而不夠持久。

 

前味:佛手柑、雙瓣茉莉 中味:梔子花 後味:木質香調

 

 

 Diptyque 

\ 大溪地梔子花限量淡香精 /

100ml /NT$7,800

 

 

Diptyque 34號系列的經典花香系列”Essences Insensées”, 嚴選最珍稀原料並按照季節打造限量香氛。從2014的含羞草、2015茉莉花、到2016的五月玫瑰…今年,Diptyque則帶來來自玻里尼西亞、非常有夏日氛圍的「大溪地梔子花」。

 

 

一般來說對於梔子花的印象可能是甜膩的果香,但大溪地梔子花是青澀、靈動而又新鮮的。調香師巧妙的將梔子花香的特點凸顯出來,並使其清新的香料質感更加馥郁。

 

梔子香調的異域風情;香草精華的柔軟;粉紅胡椒氣的果香與辛香…讓這款淡香精的香氣層次更豐富綿長。

 

 

 Jo Malone London 

花園迷蹤 限量系列-缅梔花古龍水

30ml &100ml  ⁄ NT$2,600 & NT$5,200

 

 

今年初夏推出的JO MALONE「花園迷蹤限量系列」全新花香調「缅梔花」也是令人耳目一新的香氣!這款新香的靈感來自峇里島,俗稱雞蛋花的「缅梔花」擁有清新脫俗的花香,其芬芳香氣讓人彷彿瞬間置身於寧靜的度假天堂,獨特的香氣不只濃郁、香甜且帶有奶油感。

 

 

其中的茉莉花瓣讓香氣更加迷人出眾、充滿異國風情的伊蘭伊蘭則提升了整體的輕盈明亮感、以檀香為基調完美鞏固缅梔花中豐富暖意的奶油感進而延續香氣的持久度,而檸檬帶來的轉折則為此款香氛注入品牌特有的清新活力!

 

 

以上三款香調都是很有度假感、非常適合夏季的香水,運用香氣帶給自己一些清新感受吧!

 

 

 

 

PHOTO VIA

cenestquenous/thileywithlove/mavilotte

starrysymphony/ilinka_n/themodes

cuteminhyun/somoonjung/my_approach

fragrance.minsk/emiiseyoseyo/naimabarcellona

  • 好喜歡梔子花加上茉莉花的香味!
延伸閱讀
  • 【NEWS美妝週報】這次絕對要搶到!少女心神偷「粉紅貓咪唇膏盒」現身♥立刻至頂願望清單!
  • 【日本美妝週報】和PW38最搭的腮紅「#朦朧珊瑚」新色可愛炸♥珍珠霓光讓妝感精緻度倍增!
  • 【NEWS美妝週報】上市前就被推爆!3大「妝前隔離強勢新血」抗老型、降溫型,美白型一次登場!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
洪靜怡 - 07/16 (08:25)



Raven - 07/14 (15:28)
Diptyque的包裝到底想逼誰啊啊啊



Eric Lin - 07/12 (08:48)




熱文推薦

去韓國一定要吃!萬餓級「便利商店美食」飯小偷蟹膏、三養辣雞棒♡光是看著口水已爆流!

完全是氣質代表色!讓全女子動心「#粉萌水蜜桃」唇色,一擦完成柔軟Baby唇!

讓顏值犯規的神級刷具!LSY林三益「冰淇淋刷具組」自信妝點妳獨一無二的魅力


你可能喜歡
  • 話題

    回頭詢問度100%!媲美法式高級香氛的『香水洗髮精』、平價沙龍級~持香度完全不輸噴香水!
  • 實用

    絕不造假!約會一噴必勝♥編輯摯愛「本命香水」詢問度、回眸率直達200%
  • 話題

    根本忍不住掏荷包!「The face shop X Kakao Friends」聖誕聯名系列,可愛到整組收都不過份 !

top