Tren Day

話題

大家都是開山里居民?一夕爆紅的「開山里 4 大在地人美食」大特蒐,原來「打卡冰棒、碗粿」都在這!
2019-07-10
Ann

相信全台人民在昨天都當了一回的「開山里居民」了吧?由於台灣的登革熱疫情發威,因此為了宣導就醫及預防登革熱的症狀,台南市府原預設的登革熱疫情簡訊竟誤傳到全台,使得全台人民在收到簡訊後,都感到相當困惑,「我們哪時變成台南居民了呢?」,不過也因為這封警訊,使得「開山里」此地點爆紅,在地美食更受到網友熱搜,許多人都相當好奇這塊位於台南的小區域到底藏有哪些秘寶。而現在,就讓編輯帶大家來看看,大家住了一晚的「開山里」有哪些必吃美食吧!

 

「開山里」必吃美食1>順天冰棒 

位在開山路的小巷弄裡,這間古早味的「順天冰棒」絕對是在地人私藏、不會流傳的私藏美食,沒有文青又可供打卡的店面,順天冰棒卻憑藉著早期的好滋味,開業了近 60 年的時光。由於店內的冰棒都選用手工製作,除了不添加化學品以外,冰棒的食材也全是原物料,因此吃來可品嚐到濃濃的水果香氣,但也因為沒有過多的添加物,融化的速度相當快呢!店內一共販售著 12 種口味,其中最受到大家歡迎的則是招牌李鹹冰,以及花生與雞蛋牛奶口味,一咬入口不僅綿密以外,瞬間化在嘴裡的滋味的更是濃郁好吃呢!

 

「開山里」必吃美食2>森茂碗粿 

提到台南必吃的碗粿店家,除了富盛號、古都以外,再來就屬森茂碗粿最為知名了,在當地有著開山以及赤崁兩間分店,自民國 66 年創立至今的森茂碗粿對在地人來說,可說是每天必吃的美食之一,雖然為老店,森茂碗粿卻不斷的突破、獨創新口味,除了經典的原味碗粿以外,店家還研發了加進南瓜塊的南瓜碗粿,吃起來意外的清爽,成了不少女孩們的必點品項,而原味碗粿則加入了後豬腿肉、鹹蛋黃以及香菇,料多又實在,配上一碗魚丸湯就相當滿足!

 

「開山里」必吃美食3>山里愛玉冰 

位於東門圓環市場的入口處,山里愛玉冰並沒有可以吹冷氣、舒適環境的店面,而是擺設在路口旁的小攤販,但雖然店面簡陋,卻一點也不減山里愛玉冰的人氣,由於店內的愛玉全是由老闆娘親自去除愛玉籽、手洗,繁瑣的製作過程,卻可以讓旅客吃到最天然、樸實的美味,再加上平實的價格,使得山里愛玉冰的好口碑漸漸流傳,成了在地人、外來遊客必吃的平價甜點。其中許多人來店必點的就是山里的「綜合冰」,一碗剉冰有著愛玉、粉圓、仙草和粉粿,接著淋上老闆自製的黑糖水,滿滿的配料卻只要 30 元!絕對會想讓台北人點上一碗又一碗呢!

 

「開山里」必吃美食4>東門圓環蝦仁飯 

台南的蝦仁飯店家眾多,而如果妳來到開山里,就絕對要點「東門圓環蝦仁飯」!雖然名稱主打著蝦仁飯,但其實店家販售的品項相當多元呢!店面前擺放著老闆娘自煮的便當菜,好比常見的煎魚、鮭魚排、炒青菜和滷肉滷蛋等,少油少鹽和媽媽式的調味,因此讓不少人一吃成主顧!而東門圓環所販售的蝦仁飯的滋味,就如同店裡的便當菜口味相當,雖然用料樸實,卻忍不住讓人想一口接一口,以少許的醬油、油蔥與米飯一同拌炒,再加上蝦仁和炒洋蔥,東門圓環的蝦仁飯的鹹甜調味總是忍不住讓人想多扒幾口,而如果想吃飽的話,網友也相當推薦店裡的白菜滷和虱目魚肚喔!

 

看完了上述介紹的 4 間「開山里必吃美食」,大家有沒有對台南的開山里有著更多了解呢?雖然此地區並非台南的重鎮地點,然而在昨天一日爆紅後,想必未來會吸引更多觀光客和店家進駐,屆時說不定會成為最新的打卡點也不一定呢!

 

via : scwang0905​、blue_shop2012hsinchu_taebakle._.kufoodjessiiimeeblue_shop2012alice_1017

  • 沒想到森茂碗粿也在這!
延伸閱讀
  • 日本壽司界女神強勢登台!「藏壽司」新型態商品「竹姬壽司」7月3日開賣!今夏最夯的打卡美食絕不能錯過!
  • 到底多愛喝珍奶?特搜日本人發明的 3 款「奇葩珍珠美食」大特蒐,妳敢吃「珍珠奶茶冷麵」嗎?
  • 好拍到妳手軟!泡泡先生首次台灣個展「粉愛變繽紛特展」開幕,「展覽限定美食、週邊」4 大看點搶先直擊!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Mia - 07/20 (10:17)
碗粿 看起來好好吃的樣子



茉莉 - 07/10 (13:25)
感覺挺有趣的,因為這則簡訊之後,這個里爆紅了。




熱文推薦

【韓妝熱夯TAG】用量擦7天剛剛好!輕量級「口袋唇釉」新色美翻♡再也不怕包色唇彩用不完!

日本SNS爆話題!可愛值100%「蜂蜜熊頭髮噴霧」一推出迅速登榜日妞居家新寵!

百種台日限定周邊、必拍7大人物主題牆【庫洛魔法使透明牌篇】快閃店華麗登場!


你可能喜歡
  • 話題

    沒喝過別說妳來過永康街!特蒐「職人系手搖」茶敬茶 2 款限定飲品,喝一口才知道什麼是好茶!
  • 話題

    全台唯一!首間「氣泡飲專賣店」BABURU 台北正式開賣,「氣泡調酒、粉嫩拿鐵」只有這家喝得到!
  • 話題

    全台首間「泰式茶餐廳」!IG 瘋狂洗版「美天餐室」4 大必吃特點帶吃,泰國、香港 4 國創意料理集結!

top