Tren Day

話題

神級單品全面實測:網評爆夯、突破年度賣上高!【無雷粉底TOP6】評比最該買粉底就是它
2019-06-21
MIKA

擁有一瓶好用、適合自己的粉底,對每個女生來說,簡直就是可遇不可求的美夢!每個人的膚質狀況不一,對於底妝的要求可能也不盡相同,這次編編特別集結了網路討論度爆高的6款粉底,分析每款粉底的特性、質地,遮瑕效果,以及實際使用妝感,一次徹底實測剖析,希望大家能藉由這篇文章,找到心中命定的一品,天天都能美麗示人唷!

 

 6大神級粉底的特性與質地 

植村秀 無極限超時輕粉底

SPF24 PA+++ 全24色 35ml NT.1700

一上市就造成轟動,簡直就是夏季容易出油爆汗者的救世主粉底!一口氣推出24種色選,由專業彩妝師為每一種亞洲肌膚量身訂製,讓底妝選色不用委曲求全,絕對能從中找到最貼合自己膚色的一款!讓肌膚感受會呼吸般超輕盈妝感、卻能維持完美持久與遮瑕力是此款粉底的創新配方,打破了為了追求完美遮瑕就要犧牲自然妝感的迷思。

具延展性的智慧持妝粉體能將色調完美定住於膚表,海綿般的粉體可吸收皮脂和汗水,即使在亞洲潮濕氣候下仍能保持完美無瑕的清新妝容。

左手為粉底延展開來的狀態,和右手相比,明顯的血管被巧妙修飾,且手背的顏色明顯提亮,不顯灰也不死白,獨特透氣的質地,使用感非常輕盈,感覺肌膚會呼吸。

 

GUERLAIN 亮顏裸光純萃粉底液

SPF20 台灣上市10色選  30ml NT.2350

多名知名彩妝師力推的一款粉底液,同樣一推出就大受好評,藝術精品等級的外型設計,第一眼就搶奪大家的目光,重點是它訴求著上妝等同於在保養,選用款純天然植物的精華萃取原料:由「紅藻」 red algae及「塔拉膠」tara extract萃取出兩種精華,上妝時也同時做好隔離,感覺肌膚更純淨,「白可可豆萃取液」具保濕功效,且還有「益生菌」probiotics及「益菌生」prebiotics相關科技,讓上妝後的肌膚更平衡。

擠出後不是一般水潤型的粉底質地,感覺有點QQ彈彈,剛開始以為需要花點時間延展,但它塗抹開來的貼膚力使人驚艷!

均勻塗抹開來很快就與肌膚融合,像是第二層美肌肌膚般,卻又感覺不到它的存在,同樣左邊塗抹完後,青色血管被巧妙修飾,感覺肌膚變得很粉嫩

 

ESTEE LAUDER 粉保濕訂製粉底精華

SPF20 PA+++ 全6色 NT.1950

這款熱賣到櫃位時常補貨到手軟!滿滿的保濕成分,讓上妝舒適度更提升,富含83%復活草等保濕精萃,上妝同時深層補水,解決夏季待在冷氣房容易乾燥的問題,且還有聚水控油成分,調節油水平衡,讓粉底親膚好服貼!

一擠出就可以看出是屬於相當水潤的質地,延展度也非常高,可以說是一款能立即感受到保濕效果的粉底!


可以看到左邊塗完粉底的手背,閃耀著自然的水光感,若喜歡透亮水感肌的女生,就很適合選擇這款粉底!

 

LAURA MERCIER 煥顏粉露

全30色 30ml NT.1900

此款粉底靈感源自於巴黎少女肌膚的無瑕、光澤透亮及柔嫩感,創辦人Mrs. Laura Mercier 蘿拉女士打造出這款具有珍珠光澤的粉底,能長時間潤澤保濕維持初上妝的完美,並適應各種光源,時時刻刻呈現澄淨光透的「煥顏裸光」。且這款粉底液一推出,就在韓國造成轟動,推出首月就狂銷了3000瓶呢~

這真的是用過會上癮的質地,延展開來時不是一般想像的水潤感,而是一種難以言喻絲緞質地,精心的使用感絕對會愛上!

完整延展開來可以看到左手透出輕盈的珍珠光澤,且妝感非常的服貼,同時遮蓋青色血管的效果也很自然!

 

LANCOME  零粉感超持久粉底棒

全5色 9g NT.1700

大家對於粉條的印象,還停留在厚重油膩嗎!?蘭蔻推出的這款粉條完全打破這樣的迷思,革命性「珍珠吸油微粒」能偵測油光吸附油脂,延續零粉感超持久粉底靠光遮瑕的技術,運用「珍珠光感粒子」帶來加倍光線折射,改善暗沉不均,毛孔瞬間神隱零瑕疵;而零粉感科技更讓粉底棒塗抹肌膚瞬間轉化為輕盈粉霧質地,時時刻刻完美持妝。 

粉條質地非常清爽但是不乾澀,塗抹時很恣意延展不卡粉,也完全沒有黏膩感,難怪也號稱是粉底吸油棒!

非常容易延展,能夠快速均勻上妝,且完全不悶不黏,卻有這麼棒的柔焦遮瑕力,若沒嘗試過粉條,這款絕對要試試看!

 

ADDICTION 晴癮防曬粉底液 N

SPF50 PA++++ 全15色 30ml NT.1350

擁有SPF50+/PA++++高防曬係數,卻能展現出水潤亮澤感並零負擔。兼具粧前乳、粉底、防曬3大功效,一瓶即能簡單完粧。且因為是Buildable,所以即使重複塗抹,也能展現輕盈且清爽的美肌妝效。這款也是多位知名彩妝老師的必推粉底唷!

質地非常潤澤,抹開感覺像是粉底蜜但不濃稠,很快就能塗抹均勻又擁有保濕感!

左邊完妝後肌膚呈現漂亮的光澤感,膚質的細緻度也一併提升,就像是保養過後的肌膚質感!

 

 斑點痘疤遮瑕度測試 

特別使用深咖啡色的眼線液寫下6大品牌的名字,以此當作是臉上深色的痘疤及斑點。

手臂上到下分別為嬌蘭、植村秀、蘭蔻、LAURA MERCIER、ESTEE LAUDER、ADDICTION,各點上一滴對應品牌的粉底,並均勻抹開來觀察其遮瑕效果,可以看到植村秀的遮瑕度最高,第二是嬌蘭,第三則是蘭蔻,若非常在意臉上瑕疵,這三罐絕對是必買粉底~而其他粉底雖然遮瑕度沒有這三罐高,但也有很不錯的遮瑕效果,屬於有適度遮瑕但妝感較薄透的類型!

接著再重複點上一滴各對應品牌的粉底並延展開來,會發現全部的粉底都能完美遮瑕,也就表示,對於在意的瑕疵部位再輕拍層疊一次,這6罐粉底都能輕易的遮蓋!

 

 毛孔遮瑕測試 

選用充滿坑洞的柳橙,滴上一滴粉底,並畫圓延展,觀察柳橙的凹洞被填補的狀態,藉此了解粉底的毛孔遮瑕效果!

觀察各品牌對於毛孔的遮瑕情形,每一款其實都能完美遮飾,其中最能填平且遮飾效果最高的是LANCOME 零粉感超持久粉底棒,其次ESTEE LAUDER 粉保濕訂製粉底精華,也幾乎撫平了凹凸的毛孔,若對底妝的要求以毛孔遮飾為第一考量,千萬不要錯過這兩款粉底喔!

 

 實際使用妝感與持妝效果測試 

接下來的測試,是將粉底直接使用在臉上觀察每一瓶粉底剛塗擦在臉上的完妝感,並觀察經過4小時之後妝感的變化,藉此了解它的抗汗防油及持妝效果!

(測試編輯膚質:中性偏油,平常的底妝困擾容易因出油而顯暗沉,每個人使用效果及感受不同,此測試僅供參考)

 

使用粉底-植村秀 無極限超時輕粉底

剛完妝:剛完妝後肌膚呈現自然的光澤度,尤其臉頰C字部位的自然光感非常吸引人,妝感也非常服貼,遮瑕效果也很不錯!

四小時後:感覺粉底與肌膚間的融合度更高,完全貼合肌膚,光澤感也在,同時也沒有掉妝剝落的狀態!

 

使用粉底-GUERLAIN 亮顏裸光純萃粉底液

剛完妝:整體完妝效果讓人滿意,擁有細緻的妝感及完美的遮瑕效果,貼膚感也很棒!

四小時後:4小時後只有鼻翼的部分有一點掉妝,但整體來說並沒有脫妝斑駁的情形,且還感覺妝感更與肌膚融合!

 

使用粉底-LAURA MERCIER 煥顏粉露

剛完妝:會有一種自然的光澤,在轉動臉部的時候,這完美的光澤會隨不同角度,非常自然地閃耀,若底妝追求自然的光澤度,這款就很推!

四小時後:有一點點剝落掉妝,可以看到微血管變得比較明顯,但並沒有出油反黑的情況,原本上妝時光澤度還是保持得不錯!

 

使用粉底-ESTEE LAUDER 粉保濕訂製粉底精華

剛完妝:不虧是熱夯的保濕型粉底,一抹開來它的貼膚度令人驚豔,能快速與肌膚融合,像是沒有上底妝卻有上過底妝般的修飾感~

四小時後:底妝依舊貼膚,並沒有明顯脫妝或斑駁的樣子,修飾效果還是維持得不錯,但是肌膚顏色有比剛上妝的時候暗了一些!

 

使用粉底-ADDICITION 晴癮防曬粉底液 N

剛完妝:完妝時可以發現它與肌膚間的貼合度很高,且帶有一點點自然光澤的感覺,但整體上起來感覺比較薄透!

4小時後:4小時之後妝感並沒有改變太多,跟剛完妝時相比狀態差不多,且膚色維持在明亮的狀態

 

使用粉底-LANCOME 零粉感超持久粉底棒

剛完妝:完妝後整體膚質狀態被提升,感覺毛孔與細紋都被隱藏,且有種沒有上妝般的清爽感,夏季真的不能錯過它!

4小時後:經過四小時妝感幾乎沒有什麼改變,臉頰處雖然血管有變比較明顯,但整體來說妝容維持得很不錯,且膚色也保持明亮!

這次為大家分析實驗的粉底實測大家喜歡嗎?小編這次測試完的心得是,現在的品牌真的技術推陳出新,為了解決消費者的底妝困擾,讓粉底的好用度進化到讓人想脫帽致敬,希望這次的小測試可以提供給大家有用的參考,找到最適合自己的一品唷!

 

PHOTO VIA:

IG:bellemoi_belle/min_jizzz/bb_vuoo

cosmelody/cocotarmin/tmh27____1

zuzucosme/vivi__0_8_/yuuna_hirata

lauragilet_/_manong/blogdemaquillaje

veroniquebeauty/lojaglamourosacom

xyingxx234x/smallmilky.cow/isetanmirror

asahimachiko/misumi555666/yousagi0813

whitedrache/girllovesgloss/takashimayasc

beautylookbook

  • 這幾瓶真的堪稱2019最強粉底不為過!
延伸閱讀
  • 別再只沉迷於氣墊、粉底液強勢回歸!嚴選今年度最該買【底妝王者TOP3】和暗沉強迫分手、美肌模式OFF五官也不崩塌!
  • 神級單品全面實測:年度決選【奶油肌粉底霜】最強評比TOP7!瑕疵暗沉通通OUT、秒現精緻尚質肌
  • 台灣爆話題:台女子上妝都默默在用這個!『CP系美妝蛋』超省粉底「底妝貼到尖叫」!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Kate Chu - 06/25 (07:28)
很詳細分享,之後可以解決我出油暗沉問題



Anita - 06/23 (10:59)
蘭蔻的粉底條真的很誘人。




熱文推薦

【南投景點】不輸日韓!來南投就要追銀杏,滿山頭黃澄澄一片,宛如世外桃源,置身在浪漫的金黃隧道中!

交換禮物很可以!年度六大精品皮帶推薦,GUCCI、愛馬仕、Dior...各個都是爆款經典

不再送雷物!15款百元起 #實用系『聖誕交換禮物』推薦♥ 預算有限也不失面子的禮物清單


你可能喜歡
  • 話題

    櫃姐不說默默熱賣!植村秀 隱藏版茶色號 #濃焙紅茶唇 用濃度選色擦上只能說:太顯白了吧!
  • 體驗

    【大勢品牌夯品TOP5】鐵粉一生推→BOBBI BROWN「5大必買熱賣款」第一名超經典、用過秒入坑「回不去了」!
  • 話題

    奧可玹 ADDICTION 2020春季彩妝!盡情享受HOLI COLOR玩心滿溢的上妝樂趣!

top