Tren Day

話題

全改編自真人真事!2019 下半「網友討論度爆表」4 部美劇大特蒐,「這部」媽媽竟將女兒灌藥成搖錢樹!
2019-06-11
Ann

2019 年過了一大半,不知道熱愛看影集、追劇的女孩們,在今年看了哪些影劇呢?也許妳已經看了《雨傘學院》、《性愛自修室》,卻不知道還有哪些影集可以追,又或者妳早已看遍了所有美劇,,現在正苦惱著沒有新影集,無論是哪一種都別煩惱,編輯在這邊將會整理出 4 部「2019 下半網評破表」美劇,它們最造成熱議的其中一大主因,便是因為這些影集全是改編自真人真事!現在就讓我們一起來看看,這些人生如戲、戲如人生的美劇是哪些吧!

 

2019下半必追美劇1>>《惡行》 

26 歲的女孩吉普賽罹患了白血病、肌肉萎縮症以及癲癇,她只能倚靠著母親「迪迪」的撫養,帶著吉普賽到各大慈善活動、參加募款會上見見世面,也因為母女倆只有著彼此,她們看起來總是恩愛且歡樂,然而妳相信這一切只是假象嗎?

 

因為在母親迪迪被發現陳屍在家中,患了重病的吉普賽卻不知去向,直到警方尋獲了吉普賽的蹤影後,卻發現眼前的女孩不僅身體健康、可以用雙腳自行走路,她的意識更是清楚到讓人發麻,這才讓外界、媒體察覺,吉普賽的最大病因,全是迪迪為了錢,所策劃出的陰謀... …在《惡行》開播後,背後的真人真事也開始受到許多人關注,更有人挖出吉普賽因為謀殺母親、遭逮受訪的畫面,當時吉普賽僅以「監獄裡的生活好過在母親的監控下」,簡短的一句話道出了長期生活在強制灌藥、虐待的恐懼裡,不過正義仍得以伸張,雖然吉普賽謀殺母親故有罪,但是在大眾與法官的同情下,吉普賽僅被處以短短的 10 年徒刑。

開播時間:2019 / 3 / 20

 

2019下半必追美劇2>>《核爆家園》 

繼《冰與火之歌》結局大爛尾引來罵聲不斷後,相信不少人早已對 HBO 感到相當失望,但美劇迷們別擔心,因為 HBO 最新推出的《核爆家園》不僅獲得 IMDb 的 9.6 分好評,更被網友譽為「零負評神劇」,讓人相當好奇《核爆家園》到底為何方神聖。取自 1986 年、發生在蘇聯的車諾比核災事件,當時因為核電反應爐爆炸,再加上操作人員的訓練不足,因此在核爆後無法在第一時間處理危機與疏散人群,造成了 56 人死亡,輻射污染則影響了近上千萬人,直至現今仍有部分地區被列為管制地區。

 

而時隔了數十年,為了讓觀眾更了解車諾比核災事件,HBO 因此和英國 Sky 合作,將 1986 年的悲劇還原,引領全球觀眾深入了解當時的人民、救難英雄面對災害發生時,他們的危機反應以及人性間的拉扯,《核爆家園》之所以會引發網友熱搜以及好評破表,不僅是因為 HBO 近乎完整呈現當時的歷史悲劇,緊湊卻不失細膩的劇情,再來是安插在標題、劇本裡的小彩蛋,好比「1:23:45」、誦經朗文等,都取自 80 年代的社會環境,讓觀眾更能親身體會 1986 年代的人事物,這也是為什麼《核爆家園》被不少人看好超越《冰與火之歌》的原因。

開播時間:2019 / 5 / 6

 

2019下半必追美劇4>>《別人眼中的我們》

 

如果妳喜歡電影《以父之名》,那麼可千萬別錯過 Netflix 的迷你影集《別人眼中的我們》,以 1989 年,在紐約中央公園所發生的一起白人女性慢跑時遭強暴作為序幕,在事發後,當時的警方對外宣稱抓到了數名可疑嫌犯,並將他們逮補到案,而其中有 5 名黑人男子在數天後認罪,並且被處以數年有期徒刑,然而時隔了 11 年,卻有另一名男子出面表示他才是當年的犯案男子,大眾這才知道原來在腐敗的司法體制下,即使妳再如何清白,一切也都會被抹黑... …

 

其實《別人眼中的我們》不僅道出了司法在官官相護下,早已成了保護上層的腐壞體制,更道出了白人的優越感、痛恨黑人所引發的行為,以及在當時的種族歧視、非裔人民的劣質生活環境,和他們之所以長期處於弱勢、被視作眼中釘,有一大主因都是警方和媒體的過度渲染,使得非裔人民成了眾矢之的。

開播時間:2019 / 5 / 31

 

2019下半必追美劇4>>《伊波拉浩劫》 

影集取自熱賣了 20 年的經典非虛構小說,《伊波拉浩劫》講述著 1989 年,在美國雷斯頓小鎮上發現了數名猴子無故死亡,雖然保育員認為這些事件僅是天氣熱、引發猴子中暑脫水而亡,然而研究傳染病學的南希賈克斯博士認為事有蹊蹺,並將暴斃而亡的猴子進行解剖,這才發現牠們的脾臟離奇腫大,為了避免病毒擴大感染、造成靈長類動物,甚至是人類的死亡,也為了尋找出此病毒的源頭,賈克斯博士不顧生命危險,深入病毒的來源核心,希望能找到人類的解藥... …

 

《伊波拉浩劫》不僅請到《急診室的春天》茱莉安娜瑪格里斯演出賈克斯博士,《權力遊戲》連恩康寧漢、《怪醫豪斯》羅伯蕭恩萊納德以及《反恐危機》詹姆斯達西等眾多影劇 A 咖演出,卡司群相當驚人,《伊波拉浩劫》就連劇本也相當強大,原著小說更被史蒂芬金讚賞:「越讀越駭人的真實事件」,可以想見《伊波拉浩劫》的可看性。而特別的是,《伊波拉浩劫》的播出平台將由國家地理頻道首映,如果想一窺伊波拉病毒的可怕,那麼可千萬別錯過了。

開播時間:2019 / 5 / 28

 

看完了上面介紹的 4 部真人真事改編影集,不知道大家最想看哪一部呢?這 4 部影集中,最讓編輯感到震撼的,大概就屬《惡行》了吧!畢竟懷胎十個月、辛苦養育成人,身為母親的想法並不是希望女兒幸福快樂,而是將她塑造為搖錢樹,甚至不惜下藥、虐待,女兒就連身為人的權利和意識都被母親以「愛」之名剝奪,使人不敢想像這名母親的心理。上述的 4 部影集都已經開播,如果妳有相關的推薦影集,或者是想了解更多美劇影視的星聞,那麼一定要持續追蹤 LOOKin 的後續報導!

  • 好想看《惡行》,但又覺得看了會很氣...

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
茉莉 - 06/12 (08:43)
好讓人痛心的一部電影,我看過這個故事的新聞,當下覺得很不可思義



Fang - 06/11 (23:43)




熱文推薦

觀影前必看!《安娜貝爾回家囉》全新 4 大「厲陰宅惡靈」角色搶先看,除了安娜貝爾、擺渡人還有這些!

日本櫃上全面缺貨中!CHANEL『#體溫打亮膏』,一抹就融的超服貼玫瑰金光澤♥

呼叫玩總迷!光療系『玩具總動員4』指彩上手率NO.1!新寵兒「叉奇、牧羊女」也加入!


你可能喜歡
  • 話題

    #LOOKin必追神劇:Netflix最新喜劇「裸」!時空扭曲天天在電梯全裸驚醒,讓妳笑到嘴痠掉下巴!
  • 話題

    #LOOKin必追神劇:『漫威捍衛者聯盟』!漫威系列根本就是品質保證呀~不追行嗎?
  • 話題

    LOOKin看電影:Netflix再出神片!「傑羅德遊戲」性愛遊戲被銬在床上,進行中丈夫突然心臟病死亡...

top