Tren Day

話題

Sandy吳姍儒 丟掉無用包袱,這樣生活
2019-06-11
陸可茵

其實就跟很多人一樣會覺得Sandy是一個公主,爸爸又是綜藝天王吳宗憲,一定生活無憂、工作無慮,但經過這次的談話翻轉小編對她的既定印象,她經歷過的我們想像不到,更讓人訝異的是她沒去過夜店,而麻辣鍋是她最大的叛逆!

此時的我們忙著追名求利,她反而很灑脫:「比到最後也比不過任何人,不如學會懂得生活。」

 

EDITOR_ KTYANG  VISUAL_ Yvonne  PHOTOGRAPHER_ Chiang Ming Shih  Makeup_楊述 Hair_una  Stylist_Ian Lee

 

 

 

 

很期待30歲的我

會知道「我不在乎的」和「我不要的」

 

 

  誤打誤撞走進不同人生  

意外進入演藝圈擔任主持人的開始只是想要賺點零用錢,我完全沒有想過要成為主持人,只是剛好很愛講話又很會講話而已,但其實七歲時我就跟媽媽說以後我要當作家,還寫了一首歌:「妳的愛,我的情,加起來是愛情。」我媽看完後就覺得這小孩完蛋了(笑),所以我其實在寫作上深耕很久了,現在也正在籌備明年一月出書,主要記錄我活到29歲所感悟的人生觀, 我一直覺得女生在30歲之後會有全新的體悟,所以希望趕在一月完成這本書後,能在宣傳時分享我30以前的學習和成長,還有理出的原則和改變,希望能將我所figure out的想法幫助有需要的人,可以對任何一個人造成正面影響就足夠了。

 

 

 我應該是一隻獅子 

以前我是會明確設定目標的人,而且會很努力達成,但進入演藝圈後發現這是沒有用的,就算我說我明年要成為蔡依林,這有可能嗎?不會阿!所以沒有意義,我現在唯一的目標就是身體健康快樂,好好過好自己的人生就好,如果要用一種動物形容自己,我會說是獅子,牠看起來很有魄力,孰不知牠很懶惰,躺著等別人幫牠完成所有的事情,明明有很多動物都比牠更強,但大家把牠稱為萬獸之王,我一直覺得這邏輯很怪,後來才發現原來牠最懂得生活,而最終的人生勝利組也就是這些懂得生活的人,正是生而為人我們所需要的,我也期許自己,真的需要再主動出擊,不要給自己這麼高的要求。

 

 

 29+1的我 

我觀察到身邊很多人在30歲會有很可愛的『斷捨離』,像是突然和男朋友分手、突然進入婚姻、離開不適合的公司等等,會突然意識到不想再隨波逐流了,她不一定會知道自己要做什麼,但也不想乖乖聽別人的話,我覺得40歲才會知道自己要什麼,但我很期待30歲我會知道「我不在乎的」和「我不要的」,例如我不想要花力氣去澄清我不是手無縛雞之力的少女,或是什麼都不會的公主,但這些也都不用跟任何人argue。以前的我是目標導向,但現在的我是生活導向、關係導向,我希望我是一個快樂的人,同時也能帶給別人快樂,那就很棒了,我更不會想要證明什麼,只希望我能變得更懂得生活。

 

 

 真心推薦! 

SAHOLEA森歐黎漾的洗髮、沐浴產品非常好用,洗後會感受到明顯差異,也沒有任何添加物,還能針對四季不同選擇相對應的產品,例如夏天可以用淨平衡系列控油平衡,洗後頭髮就會蓬鬆清爽,而且也是小資女可以負擔的價位,每天洗都不會心疼哦,再來味道也是我選擇產品的考量之一,女生就是要香香的啊,而頭髮又能第一時間散播香味,我就很愛洋甘菊萃取的森林香味。趁現在分享一個我最近學到的觀念,補染真的就是補染,整頭染會非常傷髮質,雖然工作需求常染燙髮,但SAHOLEA森歐黎漾有專門的質進化系列讓我維持好髮質,但盡可能工作之外的時間,就用淨化功能的頭皮養護來保護毛囊,讓頭髮隨時維持在健康的狀態。

Saholea 森歐黎漾 茶樹控油止癢抗屑洗髮精

 

 

 


COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
Eric Lin - 06/13 (15:47)
好棒



茉莉 - 06/13 (08:39)
喜歡作自己,感覺這樣好真,她真得很自然又有自信美。



洪靜怡 - 06/13 (08:15)




熱文推薦

觀影前必看!《安娜貝爾回家囉》全新 4 大「厲陰宅惡靈」角色搶先看,除了安娜貝爾、擺渡人還有這些!

日本櫃上全面缺貨中!CHANEL『#體溫打亮膏』,一抹就融的超服貼玫瑰金光澤♥

呼叫玩總迷!光療系『玩具總動員4』指彩上手率NO.1!新寵兒「叉奇、牧羊女」也加入!


你可能喜歡
  • 體驗

    口碑傳奇熱銷王!夏日必備→號稱『吸油面紙型洗髮精』、秒跟油頭扁塌髮說掰~
  • 體驗

    不只蓬鬆,還要邊走邊飄香~號稱「人體行動香水」歐膩必備款:養出夢幻女神顏
  • 體驗

    男友票選最愛香味原來是__!希望女孩不只臉蛋漂亮,還要全身香噴噴才行!

top