Tren Day

話題

拒絕妝容NG感!各部位別 :底妝/眉眼/腮紅「夏日化妝對策」跟著做妝容更貼不脫妝!
2020-05-22
Sophie

 

夏季妝容最怕的就是底妝不夠貼、出油脫妝、肌膚缺水…等等,哪怕上妝過後一兩個小時妝容就開始走鐘了!為了避免NG妝感找上自己,勢必要先想好彩妝各部位別的上妝對策才行~這次就來介紹幾招「解決夏日經常面臨的上妝困擾」技巧,實用小撇步趕快學起來!

(2020.05.22更新)

1【妝前保養】

►穩定燥熱肌膚

 

 

天氣熱肌膚容易浮躁不安,在妝前保養時可以選擇有沁涼感的保養安撫燥熱膚溫,同時也能讓張狂毛孔更收斂,保濕與穩定做好了,可以幫助後續的底妝更加服貼!

 

2【底妝】

►保濕噴霧+海綿=輕薄底妝

 

 

到了夏日,上妝工具可以換成海綿、美妝蛋,以輔助呈現更輕薄無負擔的底妝,另外也可以搭配保濕噴霧來上妝,平時會先用水浸濕美妝蛋,但這邊可以改以保濕噴霧代替水,將美妝蛋噴濕之後再上妝,可以讓粉底更加服貼~同時也能給予肌膚足夠的保濕度,當肌膚水分足夠了就比較不容易脫妝。

 

►暗沉瑕疵靠局部遮瑕

 

 

若為了遮瑕而將粉底上得厚厚的絕對NG!如果是黑眼圈、斑點、小瑕疵等問題,可以在上一層輕薄的底妝後,運用遮瑕產品做局部遮瑕即可!

 

►容易出油的T字部位可以靠去油光的產品輔助

 

 

如果臉部有明顯毛孔或T字部位容易出油,可以靠去油光的飾底先做好打底,除了能幫助底妝能更持久不脫妝,也可以修飾毛孔讓膚質更有質感。

 

►用透明蜜粉定妝

 

 

夏天當然不能少了蜜粉定妝,而且補妝時也可以靠蜜粉吸去多餘的油脂~但是如果妳已經有使用粉底液上妝,就不建議再使用有顏色的蜜粉了(膚色),這樣可能會容易讓底妝看起來比較厚重,所以建議使用透明蜜粉來取代一般膚色粉餅。

 

 

3【眉妝】

►先用蜜粉刷過一遍

 

 

有些人的眉毛可能毛孔比較明顯,或是因為出油了導致在畫眉毛時會遇到上色不均的狀況,這時候可以先用蜜粉掃一下眉毛在上眉彩,去除眉毛部位的油脂、恢復比較乾爽的狀態時就可以讓色彩更均勻,同時也有修飾眉部毛孔的作用,而且這樣也比較不容易脫妝喔!

 

 

4【眼妝】

►用打底膏讓眼影更服貼

 

 

眼部出油時,如果眼線和睫毛膏夠防水防暈那還比較不擔心,但最討厭的就是眼影整個糊光又在眼褶積線,為了讓眼影更貼妝,可以使用眼影打底膏或是眼影膏先打一層底再上眼影,這樣不僅可以更顯色,也更抓粉讓眼影更加服貼。

 

 

5【腮紅】

►液態腮紅+粉狀腮紅=更貼妝

 

 

夏天常遇到的還有每次擦汗擦一擦腮紅就不見的問題,這時可以運用同色系的頰彩蜜(霜)打底,再刷上粉狀腮紅,這樣就可以讓腮紅更持妝更貼膚!

 

 

不同季節,化妝方式也要跟著改變!這樣才能HOLD妝容不凸槌~~

 

 

 

 

 

PHOTO VIA

rmkofficial/givingtree8/maruchaaan00

cocco_xa/beauty_mmr/saogram_

kiho_25/cliniquejp/saaaaaa.21

  • 趕快學起來!
延伸閱讀
  • 絕不造假:爆汗、出油也不脫妝!夏肌『#最強粉底液2.0』最NEW【開架/專櫃】神品出爐!
  • 美妝公式基本盤:「眉毛、腮紅、修容、唇妝的正確位置」!各臉型都適用、初學者必看!
  • 腮紅畫錯妝就毀一半!從「膚色、臉型」掌握刷腮紅的秘訣~位置對了顯白又小臉!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(4
茉莉 - 05/25 (13:39)
真得要快一點學起來,好幾招感覺都很棒歐,這樣妝容會更持妝及乾淨



茉莉 - 06/12 (09:20)
這篇好實用,有些小技巧跟產品分享,蠻值得收藏作為參考筆記



Eric Lin - 06/11 (10:50)



洪靜怡 - 06/10 (18:14)
學起來




熱文推薦

可愛哭捨不得吃啦!日本SNS大洗版「皮卡丘軟糖」即將發售!小短手捧著QQ臉真的超級萌♥

染後髮這樣洗才不掉色!4款爆推『護色洗髮精』洗出最美天使光~髮絲輕盈飄逸、還有甜甜花果香

優雅染唇不髒手!韓女秒結帳「寶寶Q綿唇膏」海綿+口紅一支達成柔焦濾鏡唇♥


你可能喜歡
  • 話題

    【日本美妝速報】不打廣告也默默爆賣!CANMAKE高CP飾底出新色「#溫柔小水藍」一筆刷出柔焦透明感!
  • 話題

    PONY女神今夏「防水無限之戰」!韓妞此生摯愛#完美底妝金三角,3步驟夏日零溶妝!
  • 話題

    彷彿開柔焦65%!網友關注度最高「妝前乳推薦」超適合乾肌的毛孔隱形霜現身!

top