Tren Day

話題

2019 台劇大爆發!公視最新戲劇《噬罪者》4 大必看爆點搶先看,「為了愛犯罪,就值得原諒嗎?」
2019-06-05
Ann

台灣戲劇在近年來受到觀眾所愛戴,除了《通靈少女》、《花甲少年》以外,今年的台劇更是一次大爆發,年初的《我們與惡》以及《生死接線員》都獲得了相當正面的評價,觀眾這也才發現,原來台灣不再只有小情小愛的偶像劇,而是可以藉此反思人生。如今,被視作保證的公視又再推出優質戲劇—《噬罪者》,絕對可以讓大家看得爽快、刺激,且再次讓妳省思:「一個人的惡,透過贖罪就等同無罪了嗎?」,編輯就趁著《噬罪者》播出之際,整理出戲劇 3 大必看點,看完後絕對讓妳再次對台劇感到驚艷!

 

《噬罪者》必看點1>>Netflix 買下版權!金馬獎影帝、新生代女神全齊聚 

繼《通靈少女》以後,又有一部台劇將登上 Netflix 啦!《噬罪者》講述著莊凱勛飾演的王翔,在 20 歲那年,失手殺了由蔡瑞雪所演出的高中女生—李曉君,王翔也因此被關入獄,歷經長達 12 年的時間,好不容易保釋出獄的王翔,雖然獲得了親人的溫暖歡迎,卻也發現家人對外隱瞞他的存在,就連陌生人、被害者家屬也對他投以憤恨眼光... …

 

《噬罪者》劇本可是經由電影委員會海選,獲得優良劇本獎後,這才得以開拍、讓國人看到如此好的劇本,而劇組也請來了以《目擊者》獲得影帝的莊凱勛、主持、戲劇界雙棲的夏于喬主演男女主角,除此之外,《噬罪者》也請到了蔡淑臻、網紅女神蔡瑞雪、以文青氣質聞名的林子熙,以及在《生死接線員》中演出捐贈者家屬的應采靈,光看這排開的龐大卡司,便可知道《噬罪者》所呈現的畫面會多麽驚人。

 

《噬罪者》必看點2>>反映更生人的社會地位 

主軸圍繞在莊凱勛所飾演的更生人王翔身上,由於《噬罪者》的背景一開始設定在 80 年代,因此在王翔被捕入獄時,科技時代尚未發達,也因此在他出獄後,反而對 3C 產品、發達的社會感到格格不入,即便王翔再希望能退去「更生人」的氣息,12 年的監獄人生,已經讓王翔習慣睡在地板上、洗澡用碗瓢,他也無法接受低頭族的一舉一動,也許對王翔來說,只要努力便可以融入一般人,但他卻沒想過,有些歷史和傷痛已經是烙印在身上的。

 

在《噬罪者》中,編劇更以「罪行在坐牢期滿後,就消失了嗎?」,帶出了旁人對於更生人的偏激眼光,畢竟對被害者家屬以及一般人而言,會被捕入獄,便是代表一個人犯罪過,這是無論如何都無法消除的歷史;但不少加害者卻會認為服刑完,就等同把一切過錯還清,這種想法也使得他們更為人所唾棄,一個人的罪刑在服刑完後,真的就消失了嗎?

 

《噬罪者》必看點3>>比《我們與惡》劇情更加血淋淋 

在《我們與惡》中,李曉明自槍響後就被捕入獄,從頭到尾更沒有說出他開槍理由,而大眾更無法知曉是怎麼樣的一個人,可以忍心下得了手,不過在最新戲劇《噬罪者》中,一切的角度又不同了,《噬罪者》是以更生人王翔的心境來看待社會、家庭以及愛人,其中更透過他與周遭親友的互動,一點一滴挖掘著 20 歲那年痛下殺機的原因,並慢慢發現一切的源頭,並不如大家所想的... …

 

《噬罪者》不僅可以了解到王翔的殺機,更可以看到被遺忘的被害者家屬,他們累積了 12 年的痛與恨,在王翔出獄後一次傾囊而出,只為了報復失去女兒的痛,大家隨著《我們與惡》一同修復傷口,然而在《噬罪者》裡,卻是和王翔一起不斷的挖掘傷口。

 

《噬罪者》必看點4>>每段關係都圍繞在「愛」 

為了不讓媽媽、弟弟擔心,所以王翔選擇獨立、在外找工作養活自己;為了前女友的生活可以好過一些,王翔因此選擇分手,在《噬罪者》中的每一段關係和離別,其實都建構在「愛」的元素上,也許妳會在想,殺人犯怎麼會有愛呢?然而在看到《噬罪者》的預告後,便會慢慢了解王翔的內心,總是顧慮著他人,他並非大家所見到的冷血殺人犯,而是思慮周全、願意為了家人所犧牲一切的一般人。然而這份濃烈的愛,是不是促使王翔痛下殺手的主因呢?

 

看完了上面的介紹,有沒有勾起妳對《噬罪者》的興趣呢?公視這幾年創作出了許多叫好又叫座的戲劇,今年則是一次連推了《我們與惡》、《生死接線員》,以及即將上映的《噬罪者》,讓大家看得精彩又緊張,齊聚了台灣新生代演員,《噬罪者》將於 6 月 8 日正式上線,並且於晚間 9 點準時播出,大家可千萬別錯過了。

  • 感覺和《我們與惡》一樣會飆淚...
延伸閱讀
  • Netflix 首部自創台劇~追完《我們與惡》還有這 5 部值得期待!2019 年必追「超高質感的不踩雷台劇」來了!
  • 妳還沒看就落伍了!網友激推、熱搜破表的《我們與惡的距離》4 大必追爆點,劇情竟和台灣隨機殺人案有驚人巧合!
  • 更多超能力者現身?Netflix《怪奇物語》第三季 4 大必看爆點搶先看,「他」竟是造成奪心魔造孽的原因?

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
小靜 - 06/13 (23:06)
準備追劇囉~



洪靜怡 - 06/05 (16:48)
公視的戲都很讚




熱文推薦

全球限量400雙!Repetto與LINE FRIENDS跨界合作!珊瑚粉「熊美芭蕾舞鞋」有夠可愛~

【NEWS美妝週報】摯愛清單再+1!下半年必買「精品唇膏」特搜,美到掏心都甘願!

訂做妳的專屬系列!LINE全新線上訂製手機殼直送到家,熊大、兔兔、宇宙明星BT21的粉絲們限時全球免運更是絕對不能錯過!


你可能喜歡
  • 話題

    已開播熱映中!2019必追「ON檔陸劇+韓劇」這部全數釋出、追劇不用等,手機充飽電現在就打開看通宵!
  • 話題

    Netflix 首部自創台劇~追完《我們與惡》還有這 5 部值得期待!2019 年必追「超高質感的不踩雷台劇」來了!
  • 話題

    車震、劈腿通通來!《噬罪者》集結莊凱勛、蔡婌臻強大卡司,劇中上演「正宮、小三」諜對諜!

top