Tren Day

實用

「乳霜、乳液、凍膜、凝露、神秘OO霜」5大質地怎麼選?跟著編輯盤點評比,找出你的2019夏季命定保養!
2019-05-27
陸可茵

悶熱濕黏的夏日將近,保養品也該跟著服裝一起換季了吧!但一走到藥妝店、百貨公司就開始困惑,各式各樣的保養品和質地根本不知從何下手:「臉乾就要用乳液?」「油肌要用清爽的凝露才行?」「乳霜跟乳液到底差在哪?」「乳霜好像是媽媽輩才需要使用?」小編看到了妳們茫然無助的眼神,立刻有感而發做了一系列的評比挑戰,在專櫃及藥妝店挑選出4種不同質地的明星級保養品,透過終極挑戰賽打破你的保養迷思,想和小編一起找到今夏最不可錯過的命定保養?往下看就對了!

 

命定保養初階班!

認識 4 大質地:乳霜、乳液、凍膜、凝露、神秘OO霜

 

 

大多數的人認為

乳液 是長通常乾冷的冬季撫平乾澀,能深度滋潤肌膚粗糙紋理,但容易因為過於油膩,讓毛孔無法呼吸。

乳霜 傳統的乳霜擁有最高的油脂及滋潤度,通常會使用在局部粗糙、細紋部分,也常被作為冬季保濕後鎖水步驟,但卻更擺脫不了黏膩厚重的感覺。

凍膜 主打沁涼快感,是女孩們夏天的愛用保養,質地就像水凝果凍般,但容易有上妝後起屑的問題。

凝露 則偏向較濃稠的水狀精華,一般會比前三個質地清透,也有不錯的水潤保濕度。

 

除了以上 4 種夯翻天的保養外,還特別安排了全新質地「神秘選手」一起評比:

神秘OO霜  近期非常夯的新型保養質地,雖然也是乳霜類型,卻比傳統乳霜輕盈百倍,就像綿綿的冰霜一樣絲滑,一觸即融的感受實在太特別,讓小編也好想知道它的表現究竟如何,決定讓它一起加入參賽!

 

馬上就來實測看看這五種選手的表現,是否會跟一般的認知相符吧!

 

挑戰 1  ▶ 絕佳延展力

答案揭曉: 神秘OO霜>乳霜>乳液>凝露>凍膜

好的延展力非常重要!能更輕鬆將保養品均勻塗抹全臉,減少重複疊擦的浪費,也可以避免過度拉扯讓肌膚容易產生細紋!這次實測的神秘OO霜延展力著實嚇到小編,柔滑冰綿的觸感一抹就像滑到外太空,延展長度完勝它牌質地!乳液和凝露表現也算滿優秀,但凍膜屬於凝膠型,延展力就會相對低一些。傳統型的乳霜因為著重在保濕後的鎖水,因此油脂濃厚質地也讓它最缺乏延展性!

 

挑戰 2 ▶ 極致保濕力

肌膚維持飽水度是膚質好壞的最大關鍵,保養品若沒有厲害的保濕力,一切都白搭!這次的保濕評比依然是神秘OO霜榮獲第一,吸收後肌膚依然留有超級水潤的保濕度,此外油水比例表現都很亮眼!凝露和凍膜保濕力也不錯,而乳液、乳霜通常於肌膚乾澀時能深度滋潤肌膚紋理,但肌膚吸收後的保濕度反而不如其他質地的表現呢!

 

挑戰 3 ▶ 完美輕盈度

神秘OO霜>凝露>凍膜>乳液>乳霜

夏季空氣已經夠黏膩,保養品不輕透根本不行,絕對要立刻打入冷宮!實測完才發現,乳霜形態的神秘OO霜竟也能做到無敵輕盈觸感,一抹快速吸收後,留下飽滿柔滑的膚觸,輕盈度完全狠甩其他保養質地阿!

 

 整體小結 

延展度:神秘OO霜 > 乳液 > 凝露 > 凍膜>乳霜

保濕度:神秘OO霜> 凝露 > 凍膜>乳霜> 乳液

輕盈度:神秘OO霜> 凝露 > 凍膜 > 乳液>乳霜      

本次實測發現「神秘OO霜」真的完全打破一般人對乳霜的厚重印象,擁有最強保濕力同時輕盈無比,到底是什麼乳霜這麼厲害?

 

 

\\ 極挑戰大公開!傳說中的命定保養是它 //

話不多說揭曉這次延展度、保濕力、輕盈度大獲全勝的第一名就是來自「OLAY 多效空氣感面霜」!老實說小編一點也不意外,在實測時就不斷感受到它前所未有的柔嫩絲滑,一觸即融的快感讓人陷入瘋狂,運用空氣感科技的 3D 氣墊空氣霜,質地清透到一抹懷疑自己擦的到底是什麼神物?迅速吸收進肌底後,就像空氣般輕盈無感,卻又能飆升保濕力讓肌膚吸飽水分,仔細摸肌膚表層就被飽水彈嫩膚質給驚艷到,難怪一推出就大受台灣女孩好評!

 

\\ 像空氣一樣輕盈!一抹打造仙氣美肌 //

 

帶著終極挑戰第一名的 OLAY 多效空氣感面霜(金瓶)回家後,每晚不間斷全臉薄擦,效果根本可以一瓶可以抵多瓶,實在太強大了!改善小編長期缺水後的粗糙紋理,肌膚變得柔嫩光澤,膨潤度也升級,有圖有真相,看看小編使用後的肌膚彷彿套過濾鏡一樣的有質感阿~更有感的是,空氣霜含有的霧光因子能抑制油光,擦完後再上底妝,竟然還可以完美服貼一整天,有感控油指數給五顆星都不夠!看到肌膚變得如絲緞一般平滑,素顏肌也能美到發光,那一刻真的心中秒落淚啊~

 

同場加映:

OLAY 空氣霜共有三款,白瓶主打亮白,紅瓶主打緊緻,金瓶則是多效解決你肌膚的多重瑕疵,女孩們可以針對自己想加強的肌膚問題挑選,像是馬上進入夏天,主打亮白功能的白瓶勢必要入手才對得起自己!

 

經過一波挑戰實測,不用再害怕年輕是乳霜絕緣體,畢竟保養這種學問絕對是預防勝於治療阿!

你的命定保養是否有方向了呢?趕快去手刀搶購吧!

 

 

 


COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(4
Mia - 05/30 (17:17)
好強, 這麼清爽



wen.wen - 05/29 (10:57)
已買 真的好用



Eric Lin - 05/28 (10:01)



茉莉 - 05/28 (08:37)
好幾乳霜產品感覺好利害歐,我想入手歐蕾的產品來用看看。




熱文推薦

絕不造假:跟落漆眉說再見!2019最新『眉彩神品13選』原生系自然眉輕鬆完成!

搞定燙染枯黃髮,只要簡單2步驟! 懶人快速保養法,光澤感直接飆升UP~


你可能喜歡
  • 實用

    Olay『高效透白光塑系列』全新上市!打造「白裡透光」高顏值美肌!
  • 實用

    全球2000萬女性見證的經典!OLAY 多元修護霜 新品升級上市
  • 實用

    OLAY明星商品Super Cream超值組合下殺61折 輕鬆養成後天的不老基因!

top