Tren Day

話題

Netflix 首部自創台劇~追完《我們與惡》還有這 5 部值得期待!2019 年必追「超高質感的不踩雷台劇」來了!
2019-05-13
Ann

台灣戲劇在近幾年大起飛,從《麻醉風暴》、《植劇場》系列以及《通靈少女》,一直到今年的《我們與惡的距離》,即便國內的演藝圈越來越難熬,仍有許多實力派演員,願意投入國片及戲劇的製作,希望能帶動台灣影劇市場。而掀起了廣大迴響的《我們與惡的距離》於日前完結,今年還有哪些高品質的劇可以追呢?編輯幫大家整理出已經、即將開播的 5 部台灣戲劇,讓我們一起幫助台灣影劇起飛吧!

 

2019必追台劇1>>《最佳利益》 

曾以劈腿男成為台灣女孩眼中釘的溫昇豪,在今年可以說是戲魂大爆發,不僅在《我們與惡的距離》中飾演愛家負責的好丈夫和好記者,他更會於即將上映的《最佳利益》中,飾演做事果斷、眼光獨到的檢察官。《最佳利益》是台灣首部律政職人劇,以「長河律師事務所」做為序幕,老闆招募了一群菜鳥律師,透過他們與資深律師、檢察官的進退,以及律師們面對案件的應對手法,來引領觀眾進入法律界最黑暗、底層的一面。

 

《最佳利益》集結了溫昇豪、天心、鍾承翰以及程予希,戲劇已於 5 月 5 日開播,不知道大家是不是已經看過了呢?

播出時間:2019 / 5 / 5

 

2019必追台劇2>>《生死接線員》 

除了《最佳利益》外,已經於 5 月 4 日播映的《生死接線員》也屬今年必追的職人劇之一,選擇以飽受國人爭議的「器官捐贈」作為劇情主軸,《生死接線員》透過醫生、病人以及死者家屬的三方角度,引領著觀眾看待「器官捐贈」對於每個人、專業人士而言,到底代表著何種意義,而器官捐贈又是否真如傳聞所言,器官在存活後,是否會帶有著捐贈者的記憶呢?

 

由於《生死接線員》同樣是由公視所推出,再加上它的播出時間,正巧接續在《我們與惡》之後,因此不少人都對它抱有相當高的期待,至於評價如何呢?大家還請自行準時收看吧!

播出時間:2019 / 5 / 4

 

2019必追台劇3>>《噬罪者》 

繼《通靈少女》及《我們與惡的距離》大獲好評後,公視便被網友視作「高品質戲劇」的保證,而今年不僅有《我們與惡》、《生死接線員》,還有一部集結了強大卡司的《噬罪者》,將於年底播出。《噬罪者》講述著曾犯下殺人罪的王翔,在出獄後,希望能和家人重新來過、好好的度過他的後半人生,然而在一名少女意外失蹤後,少女家人以及當年的被害者家屬一心認為是王翔再次犯案,這也使得無辜的王翔成了百口莫辯的受害者之一… …

 

《噬罪者》改編自楊念純的作品《越界》,請來莊凱勛飾演男主角王翔,夏于喬則是王翔前女友,除此之外,《噬罪者》也集結了應采靈、蔡淑臻以及新生代演員林子熙等人,這齣戲劇則預定在 6 月 8 日上映,相信屆時又會再掀起一波討論熱潮。

播出時間:2019 / 6 / 8

 

2019必追台劇4>>《罪夢者》 

看完《我們與惡》的距離,相信不少人都被賈靜雯的實力演技給驚艷住了,睽違 15 年再度回歸小銀幕的她,在一演出《我們與惡》後便被不少網友直指:「浪費了 15 年的演技」,但即便《我們與惡》已經完結,大家也別擔心看不到賈靜雯的演出,因為她的第 2 部作品《罪夢者》確定將於今年播出!

 

《罪夢者》講述著張孝全飾演的死刑犯阿全,原先在獄中等待著被處死的那天到來,卻在聽聞兒子遭到綁架後,阿全決定逃獄並保護他的妻兒,然而沒想到他每日所夢見的夢境,卻引領著阿全走向更危險的際遇之中... …《罪夢者》除了有賈靜雯、張孝全演出以外,還請到范曉萱、王柏傑以及劉子千等,再來是《罪夢者》是台灣首部由 Nertflix 聯合製作,光是這點,便足以想見它上映後將會掀起的熱潮,觀眾們還請拭目以待吧!

播出時間:2019 年,未定

 

2019必追台劇5>>《靈異街 11 號》 

以《植劇場:天黑請閉眼》再度爆紅,並且於去年宣布當媽的簡嫚書,從生產完後便沒有停下腳步,馬不停蹄的接下舞台劇、電影,今年則是再次回歸小銀幕,與李國毅一同合作《靈異街 11 號》,由李國毅擔任小混混阿海,他在經歷一場生死交戰並死而復生後,阿海意外獲得了可以看穿第三界的陰陽眼,就此改邪歸正的他,決定接手家族事業、開始擔任禮儀師。而簡嫚書的角色則為公私分明、十分講求專業的法醫,兩人將一起攜手解決他們遇上的各種案件。

 

不同於大家常見的偶像劇,《靈異街 11 號》將分為 5 個小單元,每個單元的主角、事件都不同,而簡嫚書和李國毅也將透過這 5 起事件,一起透析和了解每個人的生死之道,並且透過每個事件的人事物,慢慢察覺每個人活在世上的意義。

播出時間:2019 年,未定

 

追劇一直以來是台灣女孩的日常生活之一,畢竟上課上班多麽辛苦,在晚上自然要好好慰勞一下自己,透過看影劇來放鬆心情啊!雖說如此,不少戲劇之所以會誕生,不僅是為了娛樂大眾,更是希望觀眾可以透過劇情,反思自己的人生。如果還想了解更多台灣、歐美影劇的新訊,一定要持續追蹤 LOOKin 的最新報導!

  • 有人看《生死接線員》了嗎?聽說很棒耶!
延伸閱讀
  • 反派「超夢」終於現身!《名偵探皮卡丘》35 隻神奇寶貝大特蒐(下),快來回味妳的童年回憶!
  • 妙蛙種子、小火龍全現身!真人版《名偵探皮卡丘》隱藏寶可夢大特蒐,電影裡竟暗藏 35 隻神奇寶貝?( 上 )
  • 妳還沒看就落伍了!網友激推、熱搜破表的《我們與惡的距離》4 大必追爆點,劇情竟和台灣隨機殺人案有驚人巧合!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(4
洪靜怡 - 05/14 (08:30)
公視好戲



Eric Lin - 05/14 (07:54)
期待



小靜 - 05/13 (23:48)
好戲一部接一部,超讚



Fang - 05/13 (23:42)
又有好戲可追了




熱文推薦

【大勢品牌夯品TOP5】彩妝開架王→Maybelline必買『一級清單TOP5』開揭!除了唇膏,小金蓋、擦擦筆也必收!

神級單品全面實測!逆轉蠟黃顯老感:五款人氣「紫色飾底乳」潤色度/黏膩感實測,暗沉肌也能秒白皙透亮!

絕不造假:彩妝控一次偷看個夠!編輯部『外出化妝包』大揭載、超過50樣口碑品項都該入手♥


你可能喜歡
  • 話題

    #LOOKin必追神劇:『小鎮滋味 』!說得可是人肉滋味?!變成喪屍反而對生活充滿驚奇!愛妻無極限的老公,如何讓老婆活下去.....
  • 話題

    LOOKin看電影:Netflix再出神片!「傑羅德遊戲」性愛遊戲被銬在床上,進行中丈夫突然心臟病死亡...
  • 話題

    Pull & Bear X Netflix 一起打造《怪奇物語》系列服裝 經典台詞都化身為小巧思,時尚圈將掀起一股搶購風潮!

top