Tren Day

話題

染髮後做對這6件事、不用再怕髮色走鐘變枯黃!漂亮髮色多撐兩個月都沒問題~
2019-05-07
MIKA

很多人染完一頭漂亮的頭髮,就開始擔心髮色是否能維持得夠久?或是擔心漂染的頭髮不容易照顧,在染髮選色時猶豫不決,忍痛放棄原本想要的髮色,其實要維持漂亮的髮色,雖然表面上好像要花很多功夫去照顧,但其實這些都只是日常生活的小習慣,只要養成這樣的習慣成為日常,維持髮色就一點也不難唷!

 

  髮色維持密技1 

染髮當天跟隔天不要洗頭

染髮劑要完全附著在髮絲上,大概需要花費24小時的時間,因此染完頭髮當天跟隔天請不要洗頭髮,若平常天天洗頭習慣了,一天不洗會很難受,那麼使用洗髮精只主要清洗頭皮,髮絲的部分用溫水清洗就會很乾淨了!

 

  髮色維持密技2 

將水溫設定在38度

洗澡水的溫度若設定太高太熱,容易讓頭髮的毛鱗片張開,使染後的頭髮掉色,38度左右的溫水是最不影響髮色且對髮質也友善的溫度!

 

  髮色維持密技3  

護髮素的停留時間不要過長

大家可能為了想要讓髮質更加柔順,認為護髮素停留時間要越長越好,其實對於髮色維持來說,這是禁忌的行為,在毛鱗片張開的狀態下,容易讓頭髮褪色,護髮時間只要大約控制在5分鐘左右就可以了!

 

  髮色維持密技4  

每天要確實吹乾頭髮

頭髮濕濕的狀態會使毛鱗片一直處於張開的狀態!這樣的狀態不只會讓髮色掉得更快,也容易傷害髮質,最好的方式是在洗完頭髮後以毛巾先吸乾多餘的水分,再擦上免沖洗的護髮素,接著馬上使用吹風機吹乾!若放任濕濕的頭髮自然風乾,會掉色掉的很快唷!

 

  髮色維持密技5  

吹完頭後使用護髮油保養

每天外出都要面對紫外線、摩擦跟乾燥的問題,這些問題都容易讓髮色變得枯黃,並容易會有流失蛋白質的狀態!趁著頭髮乾燥的狀態加強頭髮的保養,就是為了要防止前述問題對頭髮的傷害~若平常有習慣使用電棒做造型,那麼護髮油的這個步驟就更不能少!

 

  髮色維持密技6  

電棒溫度維持在160度以下

雖然市面上有很多電棒的預熱值高達200度,但在這麼高溫的狀態下捲頭髮,光是捲起一下的動作,就會造成髮色脫落,建議電棒的預設溫度要設在150~160度左右最適用,若溫度設得太低,頭髮捲度不夠,多重複兩三次的使用,反而會造成頭髮的傷害,讓掉色問題更嚴重!

看了以上6大重點,是不是對於髮色的維持又更正確的觀念呢?其實每個重點都不難做到,持之以恆的維持下去,想要完美維持髮色就沒問題!

 

PHOTO VIA:

IG:shigeto_honda/__c.chan__/chihi623/murami_716/128yukinco/holistic_cures/momo_s1219/kanazawa.chihiro/happy_acoaco/pearldays.jp/relacion_naoko_/loulou320salon/sacchisacchi1/tsuda_mika/723o1/andcosme.net_official/shiori_228/mei.5.7.des/mell_hair_design/rei.cantabile/_megbaby_a_ai_i/_chiari_desu/pink_mii30/07nice11/shiho_takechi/plazastyle/pressblog/yu8_22k/manamin_158cm

 

 

 

 

 

 

  • 原來髮色維持的秘訣這麼簡單!
延伸閱讀
  • 網紅都愛~懶人大救星! 油頭妹紙有福了❤隨時擁有自信香氛秀髮!
  • 手拙也零失誤!女孩快跟進「短→中長最簡單綁髮技巧」運用髮夾可愛度秒增10倍
  • 膩了紅黃色調!下一波指定髮色『#透光比利時』、染完保證肌膚不只白3階、透明度也一次躍升25%

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 05/19 (09:41)



洪靜怡 - 05/12 (13:03)
厲害




熱文推薦

【大勢品牌夯品TOP5】彩妝開架王→Maybelline必買『一級清單TOP5』開揭!除了唇膏,小金蓋、擦擦筆也必收!

神級單品全面實測!逆轉蠟黃顯老感:五款人氣「紫色飾底乳」潤色度/黏膩感實測,暗沉肌也能秒白皙透亮!

絕不造假:彩妝控一次偷看個夠!編輯部『外出化妝包』大揭載、超過50樣口碑品項都該入手♥


你可能喜歡
  • 話題

    洗頭十分鐘內染好!ETUDE HOUSE「DIY雙色染劑」、玫瑰粉金色在家就完成♥
  • 話題

    一過目就難忘!初夏命定系「裸色糖霜」髮、連路人也忍不住回頭♥
  • 話題

    原來頭髮捲Q毛躁還能這樣救!「5個自然捲女孩必注意細節」學起來髮型乖順又柔亮!

top