Tren Day

話題

誰說減肥得忌口!外食族超方便的【定食減肥法】瞬瘦減脂突破5%↑、肉食主義不用狂健身照樣又緊又激瘦!
2019-04-30
MIKA

瘦身真的是女生們一直關注議題,想瘦的女生一定常聽到瘦身口訣,那就是『少吃多運動』!但是,減肥要忌口已經夠痛苦了,還要動起來,這樣的瘦身做法,雖然最有效,但是一旦要長期忌口,也容易讓人難以持之以恆,最後敵不過食物誘惑,又再度復胖起來呀~這次要介紹給大家的定食減肥法,主要在於吃對食物及均衡的營養攝取,只要掌握簡單的原則,就能輕鬆瘦身唷!

【定食減肥法-午餐這樣吃】

大家都以為減肥期間就是要吃得少,但其實吃的少不如吃的好!大家應該都有吃過日式定食,一套定食通常至少會內含肉、飯、沙拉以及發酵的漬物,這樣的定食餐點包含了所需的澱粉、蛋白質及纖維,均衡飲食不用說,喜歡吃肉的人要在中午就先吃完,一天吃肉的時刻就要趁午餐時刻食用完畢!因為中午是燃燒代謝的最佳時刻,好好地確實吃飯,反而會提升燃脂效果,肉類也建議食用紅肉,紅肉不只蛋白質很高,又富含左旋肉鹼,所謂的左旋肉鹼是能夠提升脂肪燃燒效果的營養素,中午要吃肉的話,可以吃的量大概是手掌攤開的份量!而因為肉的蛋白質在體內要用來幫助消化跟吸收,因此體內吸收的卡路里其實意外的低!而肉食選擇要以原型食物為主要選擇重點,避免加工肉品,例如:比起漢堡排要選牛排定食,比起香腸要選擇薑汁燒肉。

白飯其實非常重要!很多人在減肥期間,對於澱粉都避之惟恐而不及,但其實吃白飯反而比起吃小麥製品來的好,小麥容易讓身體變得冷底,反而會影響代謝,米飯則能讓消化更好,吃相同卡路里的米飯跟麵包相比,米飯更容易代謝,且也較難形成脂肪!但是米飯的量要控制在一碗,很多店家的定食都會有免費加湯加飯的服務,雖然這樣的定食減肥不用忌口,但也要切記吃完定食的量就OK,不要再加湯或加飯了喔!

定食所附的味噌湯一定要喝!若身體不夠暖就會影響代謝,也會讓分解脂肪的酵素活動變遲緩,溫暖的味噌湯不但能增加飽足感,還能預防進食過量,且味噌湯富含礦物質及植物性蛋白質,非常推薦大家飲用!

食用順序也很重要:1.以蔬菜為主的漬物或沙拉→2.湯→3.肉類主食→4.飯類!而這樣的順序變不是要吃完1再吃2,而是入口的順序!如果先一口氣狂吃碳水化合物,會讓血糖一次激升,這樣就容易養成易胖體質,所以一定要記起來喔!

 

 【定食減肥法-晚餐這樣吃】 

大家要記得中午是燃燒模式,到了晚上身體會轉換成積蓄模式!因此晚上要盡量減輕身體的負擔,選擇的定食要以魚類為主食!很多人為了要快速瘦身,明明肚子快餓風,還是硬忍著不吃飯,這樣的極端方式,反而導致減肥失敗!

為什麼晚上吃魚類特別好呢?魚類的油脂是優良油脂,含DHA能減少中性脂肪且魚油中還富有EPA,它是一種不飽和脂肪酸,具有許多益於血液循環的保護因子!且魚肉比其它肉類更益於消化~若可以的話生魚片會更好,因為這些優質的魚油會因加熱而變弱一些,若不敢吃生魚片,要吃油煎的魚類,則建議搭配白蘿蔔一起食用,促進消化同時提升代謝!

晚上的魚定食也確實要吃飯跟味噌湯!很多人也許會認為晚上更要控制飲食,而刻意減量米飯的量,其實並沒有這樣的必要,同樣可以吃到一碗!同時可以更積極的攝取青菜唷~

晚間進食更重要的是吃飯時間,一定要在晚上睡前4小時吃完晚餐,進食的順序也要參考午餐的方式,若是因為工作關係太晚下班無法依照這樣的時程進食,可以先簡單喝一杯味噌湯及飯糰,到家後再吃青菜或魚類喔!

 

這次介紹給大家的定食瘦身法大家喜歡嗎?記得吃進去的食物以及吃東西的順序非常重要,既有飽足感又能健康瘦身!愛美的女孩們快筆記起來~

 

PHOTO VIA:

IG:ki_dietgram/toironote/mmma.000/nori_wasabi/kinarino_official/momo583.__/yuri_k_/_cafeteco_/39_editors/erinataberu/shun_musle.gram/yukinyansa/ayaka_t0911

 

  • 沒想到想瘦身還能吃飽!!太幸福了吧!
延伸閱讀
  • 換季不怕胖!春/夏『不NG顯瘦服』、選對這「四大單品」人乾感速成上身!
  • 99%人相信「減肥戒吃澱粉」其實錯誤!不是不能吃,而是要「吃對瘦身澱粉」KG速效狂降、甩肉超有感!
  • 沒去健身房也一樣可以瘦下來!快下載這5款「在家燃脂健身APP」讓妳夏天瘦到 3:8!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
Fang - 04/30 (23:06)
看起來好好吃




熱文推薦

全球限量400雙!Repetto與LINE FRIENDS跨界合作!珊瑚粉「熊美芭蕾舞鞋」有夠可愛~

【NEWS美妝週報】摯愛清單再+1!下半年必買「精品唇膏」特搜,美到掏心都甘願!

訂做妳的專屬系列!LINE全新線上訂製手機殼直送到家,熊大、兔兔、宇宙明星BT21的粉絲們限時全球免運更是絕對不能錯過!


你可能喜歡
  • 實用

    上班外食族女孩注意!日韓最新熱議「豆腐燃脂減肥法」一瘦就是一輩子!
  • 話題

    三個月體脂「30%→15%」!韓女子「好吃懶做減肥守則」,無需吃苦立刻瘦!
  • 實用

    瘦的關鍵就是「決定晚餐時間」!食材+時間雙管齊下的美容減肥法♥

top