Tren Day

實用

絕不造假:鮮豔色竟是暗沉肌救星?春夏 17 套「綠/橘/紫/桃紅」搭配 Tips,鮮豔穿搭就是美!
2019-04-12
Ann

揮別寒冷的冬天,終於要迎來溫暖的春夏了!春夏季節,處處可見百花盛開、陽光灑落,也因為每天都是好天氣,自然得脫去秋冬的暗黑、厚重衣裳,換上看起來輕快、顏色鮮豔的服裝啊!在春夏之將到來之際,LOOKin 這回的「絕不造假」單元,就帶著女孩們來看看「春夏鮮豔穿搭」該如何穿、如何搭,才不會讓自己變成一顆聖誕樹吧!

 

總編輯CowCow

平常就很喜歡穿鮮艷色,尤其是到了春夏,更是天天都想要穿上鮮豔或是飽和色!這次的三套穿搭分別的色調是-濃綠 MIX 黃色、棕綠色、跟棕色 MIX 紫色!單看這幾個顏色好像很難搭配,但其實只要掌握幾個重點就會萬無一失!第一張穿搭是綠色 MIX 黃色,這兩個顏色本來就是很 Match 的色調,但在飽和色的使用上,如果想要大面積大色塊的來搭配,建議最安全的做法,就是至多全身以兩個色調來做平衡。不只看起來視覺很集中,也能把飽和色搭配的很有質感!

 

再來第二套使用的色調則是棕綠色,棕綠色平常應該不是台灣女生會喜歡的色調吧,但其實我個人非常的熱愛,除了非常好搭外,棕綠色本身帶有的復古感,讓我超級喜歡!但因為棕綠色在色系上確實比較容易讓黃種人的膚色變暗,因此可選擇使用在下半身,並在上半身挑選亮色的白色,選擇露肩的款式來做搭配就沒有問題,一樣能夠讓膚色看起來很明亮~

 

最後一套則算是進階版的濃咖啡色X紫色!應該也是很多女生會感到頭痛的色系吧~(笑)但因為這兩個色調一樣是很容易就營造出復古感的顏色,只要搭配的好,其實非常亮眼,所以千萬不要害怕!咖啡色其實不一定都會讓東方人肌膚顯得暗沉,只要選擇帶紅的咖啡色,反而會讓肌膚變亮變光澤!濃紫色很美,但如果跟我一樣是屬於比較偏黃的肌膚,就一樣是建議將其使用在下半身來做搭配,不僅好看,這兩色搭起來真的會讓人覺得妳是穿搭高手喔!

 

資深美容保養主編Julie

春天的花朵圖案洋裝,選擇了長襯衫式的連身洋裝,不僅可以當作洋裝,也可以釦子打開當作長版外罩衫來穿搭。光是一件綴滿花紋的洋裝,就能讓整體感呈現出浪漫甜美的氣息喔!

 

春夏時,會想多露點肌膚出來~因此選擇露肩的紫色上衣,在胸前有交叉的設計,會讓頸部線條更纖細、更有女人味。而且,也用同色調的高跟鞋去搭配,讓整體更協調!想呈現出優雅小女人的氣息來~就選擇這樣的穿搭吧!

 

粉紅色是我四季都會選擇的甜美色調,在早春因為天氣還微涼,所以會運用半袖加上一點毛毛點綴,整體看起來會非常唯美可愛,但又不會過度誇張。以丹寧褲來搭配就能將整體搭配出既休閒,又甜美的感覺了!

 

資深服裝主編Jennie

衣櫃中最常出現的飽和色調就是橘色、紫色、黃色了!對於許多女孩來說,紫色或橘色是令人最害怕的濃色調,所以我習慣選擇下半身單品,離臉部肌膚較遠,就不會有顯黑或顯黃的問題了!上身搭配黑色或同色調的單品,就絕對不會出錯唷!在鞋款上有個穿搭小秘訣,我習慣投入與上身相同色調的款式,讓整體看起來更有平衡感!輕鬆完成高調又不會過於浮誇的飽和色 LOOK!

 

服裝主編YOYO

一到春夏就是動員鮮豔色調單品的大好時機!揮別秋冬兩季較為深沉的搭配,在這種季節交替時分,因為天氣還沒完全轉熱,所以我會運用一些色調來提亮整體視覺印象,尤其紫色、橘色都是非常喜愛的鮮豔色彩,只要搭配基本調的灰色、卡其、杏色就不會出錯,只要簡單穿著就能讓整個人都很有存在感!

 

網站行銷企劃組長Poppi

到了春夏真的會忍不住穿上繽紛色調的服裝,尤其是看見太陽的時候,更是會立即換上可愛的顏色出門走走!粉紫色吊帶裙搭配白色上衣,覺得配色太輕盈很沒安全感,就用黑色的帽子與鞋襪綜合一下也沒關係~

 

紅白條紋的寬鬆洋裝,對於想嘗試鮮豔色調的女孩,更是簡單又好搭配的款式,害怕條紋會顯肉肉,也能加上牛仔外套,既修飾也很俐落!

 

除了基本單色與條紋外,絕對不能忽視的還有花樣款式~飽和色調的大花款式,作為洋裝真的超級絕美,修身的洋裝線條擔心眼色太亮眼,也可以選擇卡其色的西裝外套,讓整體維持亮色調,但卻不會太難駕馭的感覺唷!

 

隨著 4 月即將過完一半、天氣漸漸暖和,身上自然也要換上鮮豔明亮的新裝,帶給自己明亮又爽朗的好心情,因此看完 LOOKin 編輯們的「鮮艷色穿搭tips」,大家可別再對鮮豔穿搭避而遠之,有時反而可以讓妳成為全場焦點!

  • 沒想到鮮艷色很好搭耶!
延伸閱讀
  • 絕不造假:換季不心慌!命定顯瘦『圓裙/寬褲/窄裙』20套+穿搭圖鑑!肥臀、壯腿通通神隱!
  • 絕不造假:搭配苦手請進!編輯部私藏『格紋1X3』重複圖鑑!普系→時髦大躍進,就差這一步!
  • 絕不造假:網拍集體洗版中→進化系『豹紋駕馭術X5』一點都不難搭!回頭率300%↑狂飆!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 04/13 (18:41)



洪靜怡 - 04/13 (12:22)
好搭




熱文推薦

別再只穿球鞋!夏日命定『#基本派涼拖鞋』洗版IG搭配圖鑑!穿搭沒靈感快看!

戰勝冷不防襲來的食欲!減重專家現身說法:攻克貪吃慾望的7個鐵瘦祕訣!


你可能喜歡
  • 體驗

    絕不造假:CP值極高!編輯部「秋季眼影」新貨+經典盤大推薦!楓葉可可、薰粉裸玫必收這幾款↓
  • 話題

    絕不造假:每一款都好勸敗!2017最想擁有的26款「神級單品」,用後效果棒到讓人驚呆!
  • 實用

    絕不造假!158小個女V.S 165高挑妹~編輯部偷偷在用的「挑高顯瘦」技巧全公開

top