Tren Day

話題

99%人相信「減肥戒吃澱粉」其實錯誤!不是不能吃,而是要「吃對瘦身澱粉」KG速效狂降、甩肉超有感!
2019-04-12
Valentina

當所有女孩們談到減肥這件事,第一個想到的絕對是節食、戒掉米飯,總覺得想瘦身就是要遠離澱粉,才能減少熱量的攝取,但其實減肥不吃澱粉是錯誤的觀念喔!若妳長時間這樣做,還有可能得到反效果,讓身體越來越不健康,也無法真正達到減脂瘦身的目的~反而吃對澱粉才是Key Point!

 

 

首先「碳水化合物」是人體所需最主要的能量來源,它比脂肪及蛋白質更可快速被吸收、替身體提供能量,特別適合運動後適宜補充,而若不吃澱粉會造成身體開始燃燒肌肉,造成反效果,所以想減肥絕對不是不吃澱粉,而是應該「挑對澱粉」才是最重要的!

 

避免像白米飯、麵食或各式麵包蛋糕等的精緻澱粉,盡量改以未加工的原形態粗食澱粉為主,不過還是要注意「份量仍得拿捏得當」,否則澱粉攝取過多一樣是會造成高熱量發胖喔!

 

 

主食部份建議改以糙米、燕麥來取代精緻白米飯和麵包,這兩樣原形態粗食澱粉都含有豐富的膳食纖維,幫助腸胃消化蠕動,另外糙米既能提供飽足感,更有白米缺少的多種營養,而燕麥則是降膽固醇、減少心血管疾病的好選擇,不過燕麥的熱量其實與米飯相差不遠,所以依舊要適量。

 

 

另外也能偶爾替換以地瓜、南瓜來搭配其它蔬食瘦肉魚類當作正餐,它們是較有飽足感的原形態粗食澱粉,同時有豐富膳食纖維,其中地瓜是低GI又高纖的健康澱粉食物,可幫助腸道消化作用、控制血糖,也建議與地瓜皮一起食用,營養素比地瓜肉來的多外,更可幫助降低血中膽固醇。

 

而屬根莖澱粉類食物的南瓜更是營養價值高,不只高纖助消化,其熱量又低有助於減肥,且富含維生素A、C、E及β-胡蘿蔔素,對於眼睛、皮膚的健康也是一大益處!

 

 

除此之外,像玉米、糙薏仁、蓮藕這幾樣澱粉食物,也很適合減肥時拿來取代精緻澱粉,無論是當主食或配菜,還是燉煮當日常點心都沒問題,因為它們都是含有豐富營養與膳食纖維,同時又具有飽足感喔!減肥時期絕對要先拋下容易發胖、熱量高,同時營養相對低、較有負擔的精緻澱粉才是最重要的!

 

 

Photo via : pinterest、gooniini

 

  • 吃對澱粉很重要,又不用辛苦餓肚子~
延伸閱讀
  • 免餓肚子也可以!必學聖經「減脂鏟肉菜單」從早到晚輕鬆照吃,任誰都可以瞬瘦10公斤!
  • 飛速狂鏟-8KG!肥肉一秒掰「7days奇蹟食譜」照吃不挨餓,實測一週前後SIZE差別超驚人!
  • 這樣吃竟從64→44KG!美味大餐級「IG減脂菜單」得秒追蹤、跟著吃,免挨餓節食就瘦回S號神曲線!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
洪靜怡 - 04/21 (06:45)
了解



Mia - 04/18 (20:27)
吃對澱粉很重要



Eric Lin - 04/14 (07:52)




熱文推薦

價格公開!CELINE銷量神包新尺寸『#TEEN』能裝大手機&皮夾超完美、柔霧粉必先搶!

神級單品全面實測:就是這麼強!開架彩妝王者KISSME「睫毛膏/眼線/眉筆/粉底」超完整測試♥

「雪露雙層拋光棉」搭配妝蘭蔻雪露擦出滿滿 嫩、白、亮!水感到臉會掐出水來


你可能喜歡
  • 話題

    跳舞就能瘦!國外超紅「瘦身舞」YouTuber必追蹤!甩肉+雕塑,跟著跳用力燃燒脂肪!
  • 實用

    這樣吃竟從64→44KG!美味大餐級「IG減脂菜單」得秒追蹤、跟著吃,免挨餓節食就瘦回S號神曲線!
  • 實用

    減脂達成率100%!快嘗試「8杯水減肥」懶得動就靠喝水,把吃胖的KG立刻減下來!

top