Tren Day

話題

會員專屬
99%人相信「減肥戒吃澱粉」其實錯誤!不是不能吃,而是要「吃對瘦身澱粉」KG速效狂降、甩肉超有感!
2020-04-12
Valentina

更新時間:2020/4/12

當所有女孩們談到減肥這件事,第一個想到的絕對是節食、戒掉米飯,總覺得想瘦身就是要遠離澱粉,才能減少熱量的攝取,但其實減肥不吃澱粉是錯誤的觀念喔!若妳長時間這樣做,還有可能得到反效果,讓身體越來越不健康,也無法真正達到減脂瘦身的目的~反而吃對澱粉才是Key Point!

 

 

首先「碳水化合物」是人體所需最主要的能量來源,它比脂肪及蛋白質更可快速被吸收、替身體提供能量,特別適合運動後適宜補充,而若不吃澱粉會造成身體開始燃燒肌肉,造成反效果,所以想減肥絕對不是不吃澱粉,而是應該「挑對澱粉」才是最重要的!

 

避免像白米飯、麵食或各式麵包蛋糕等的精緻澱粉,盡量改以未加工的原形態粗食澱粉為主,不過還是要注意「份量仍得拿捏得當」,否則澱粉攝取過多一樣是會造成高熱量發胖喔!

 

 

糙米、燕麥

主食部份建議改以糙米、燕麥來取代精緻白米飯和麵包,這兩樣原形態粗食澱粉都含有豐富的膳食纖維,幫助腸胃消化蠕動,另外糙米既能提供飽足感,更有白米缺少的多種營養,而燕麥則是降膽固醇、減少心血管疾病的好選擇,不過燕麥的熱量其實與米飯相差不遠,所以依舊要適量

 

 

地瓜、南瓜

另外也能偶爾替換以地瓜、南瓜來搭配其它蔬食瘦肉魚類當作正餐,它們是較有飽足感的原形態粗食澱粉,同時有豐富膳食纖維,其中地瓜是低GI又高纖的健康澱粉食物,可幫助腸道消化作用、控制血糖,也建議與地瓜皮一起食用,營養素比地瓜肉來的多外,更可幫助降低血中膽固醇。

 

而屬根莖澱粉類食物的南瓜更是營養價值高,不只高纖助消化,其熱量又低有助於減肥,且富含維生素A、C、E及β-胡蘿蔔素,對於眼睛、皮膚的健康也是一大益處!

 

 

玉米、糙薏仁、蓮藕

除此之外,像玉米、糙薏仁、蓮藕這幾樣澱粉食物,也很適合減肥時拿來取代精緻澱粉,無論是當主食或配菜,還是燉煮當日常點心都沒問題,因為它們都是含有豐富營養與膳食纖維,同時又具有飽足感喔!減肥時期絕對要先拋下容易發胖、熱量高,同時營養相對低、較有負擔的精緻澱粉才是最重要的!

 

 

Photo via : pinterest、gooniini

 

  • 吃對澱粉很重要,又不用辛苦餓肚子~
延伸閱讀
  • 國外爆紅「花椰菜飯」巷口小7就買得到!低卡無負擔的減醣便當,瘦身不用再挨餓!
  • 瘦身黑科技→女子系『居家運動APP』有感排行榜TOP 5!每天10分鐘、狠甩肥肚臀!
  • 減肥別再猛算卡路里!韓國最新「SMI飲食法」規則簡單不麻煩!讓妳瘦身也能照吃雞排喝珍奶

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
洪靜怡 - 04/21 (06:45)
了解



Mia - 04/18 (20:27)
吃對澱粉很重要



Eric Lin - 04/14 (07:52)




熱文推薦

【爆款精品】竟然NT.四萬多收!CHANEL新『WOC肩揹小包』TOP9,2021輕鬆入手小香包♥

幸運草這樣買!Van Cleef & Arpels隱藏版『7款小資入門品』低預算手環、項鍊必收!

3大便利商店最爆賣甜點♥ 南瓜泡芙、蒙布朗布丁、GODIVA焦糖巧克捲!網友:架上有快搶!


你可能喜歡
  • 話題

    妳瘦不下來的原因在這!必掉入「減肥7大陷阱」對應K.O術▶ 從60→45KG沒問題,跟油肚、肥腿秒說掰!
  • 實用

    超狂視覺直掉8KG!薯條照吃佛系『無痛減肥法』神等瘦身打造「肉油肚→川字肌」保證瘦出性感小蠻腰!
  • 話題

    懂減!外食族口耳相傳:超實用「卡路里計算器APP」每日紀錄飲食更快達標,瘦身事半功倍!

top