Tren Day

話題

日妞竟超愛「一芳水果茶」?在日本造成瘋狂排隊的「台手搖飲&甜品霸主TOP4」,在台灣隨時可以點真的太幸福了
2019-04-11
Ann

 

日本人相當熱愛台灣的食物,舉凡鳳梨酥、珍奶以及小籠包等,只要一嚐過它們的美味,日本人的胃就彷彿被這些美食給勾走,每回來到台灣就要再吃一次。也因此在春水堂、Coco 遠赴日本開店,並且造成日本網友熱愛,現在越來越多本土的飲料店往日本拓點,在日本引起一陣台灣手搖飲風潮,現在編輯就帶著大家來看看,如果妳之後到日本讀書、工作,可以喝到哪些台灣味吧!

 

紅到日本的家鄉味1>>貢茶 

via : r_017ktmw_msc_my21unsourire.yukisayayan0817tpokpnd

於 2006 年從高雄起家的貢茶,是一間主打「品茶」的飲料店,希望能將歷史悠久的茶文化,推廣至歐美、亞洲各地,因此貢茶以各類的茶作為發想,設計出多種獨特的茶飲品。貢茶雖然才成立短短 13 年,它的分店卻已遍佈全球近 20 個國家,光是韓國、東京加起來,便有破百間,可以想見貢茶的飲品魅力。

 

不過貢茶雖然強力推薦他們家的奶蓋系列,日本網友卻不太領情,反而更愛喝貢茶推出的抹茶、草莓奶茶,並且一定要加入珍珠或者是仙草凍,看來珍珠的仍對日本人有著極大的吸引力。

 

紅到日本的家鄉味2>>一芳

via : food.lv1felicesuearisa.______pppooo1811whiterhinoceros0.__.0717ko_ko.10

以水果茶聞名的一芳,在台灣深受女性歡迎,在食安風暴下起家,一芳相當了解國人吃到假食物、香精的恐懼心態,因此它們選擇花費時間、精力,細細熬煮水果茶的原物料,並選用最天然的食材,希望大家可以喝得開心,也安心。

 

首間店在 2004 年於台中開幕,如今一芳的足跡不僅遍佈全台,更在 2017 年登陸日本淺草,將台灣的果茶滋味帶給日本人,從日本網友必買的榜單看來,珍奶仍排在第一,接著是台灣人也喜歡的水國茶,第三名則是酸酸甜甜又有料的中華檸檬愛玉!下回不妨參考看看日本人的飲料清單喔!

 

紅到日本的家鄉味3>>KOI Thé 

via : satake_officialyankooo777yua_92aec__ni__2asacn0904

大家知道「KOI Thé」其實是老字號手搖飲—五十嵐旗下的副牌嗎?為了將品牌打入國際,因此五十嵐在 2007 年創立了「KOI  Thé」,並且進軍海外,而前進日本的首間店更選在沖繩那霸機場,成為另類的台灣駐日觀光大使。

 

但 KOI Thé 雖然是五十嵐的副牌,它所選用的原物料卻和台灣有著大大不同,正統的沖繩黑糖、道地日本茶,因此一進到 KOI Thé 的店面,便會先聞到舒服的茶香味,再來是明治牌的 100% 牛乳,使得 KOI Thé 的濃郁度大增!但據不少喝過 KOI Thé 的台灣網友表示,雖然日本店的飲料口感較滑順、 茶飲回甘,不過珍珠卻因為添加了過多的樹薯粉,吃來軟而沒有嚼勁,因此台灣人可能會不太習慣喔!

 

紅到日本的家鄉味4>>鮮芋仙 

via : ko_gu.motaichan.tyo.jpya_na_to.rinrinkanta.buntakaorimico

不知道大家還記不記得,鮮芋仙風靡全台的熱潮呢?當時一間一間接著開,無論是夏天冬天,鮮芋仙店面前都有著大排長龍的人群,等著芋圓、豆花和燒仙草送到桌前。不過在 2013 年,因為消費糾紛而一下在台灣銷聲匿跡,這也讓不少網友感到相當錯愕且不捨,但驚喜的是,在台灣寥寥無幾的鮮芋仙,竟然在 2017 年時於日本東京開幕!

 

其實日本人向來喜歡吃仙草、愛玉以及芋圓等口味,因此鮮芋仙在當時開幕東京首間店時,立刻引起了當地網友的關注,而日本鮮芋仙的菜單和台灣並無太大差異,只是增添了抹茶以及黑糖蜜系列甜品,不過品項眾多,哪一道最受日本網友喜愛呢?從他們的打卡 Po 文看來,有著紅豆、珍珠以及芋圓的芋圓 4 號,幾乎是日本人必點呢!

 

看完了編輯介紹的 4 間「紅到日本的家鄉味」飲料甜品店,以及它們在國外的受歡迎程度,有沒有讓大家感到相當驚訝呢?沒想到手搖飲也能成為台灣之光啊!下回去日本旅遊,看看景點周遭有沒有熟悉的店家,不妨品嚐看看這些飲料和台灣的有沒有不同喔!

  • 日本人幾乎每款都要加珍珠耶...
延伸閱讀
  • 神級單品全面實測:穩坐手搖飲料店NO.1寶座「珍奶5神店綜合PK賽」大顆Q彈珍珠簡直舌尖華爾滋!
  • 法式甜點變成手搖飲!迷客夏推出奢華系法芙娜純可可 ,經典原味、香橙可可、椰香可可!
  • 手搖飲料控救星!瞬間省去苦找菜單「#喝飲料大師小幫手」訂起來只需3秒鐘根本神救援!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
Leila - 04/21 (21:57)
連外國朋友來臺灣都特別要喝杯~~



Eric Lin - 04/14 (07:53)



小靜 - 04/12 (02:33)
台灣之光無誤




熱文推薦

【跟著買就對了!10位彩妝大師們真實愛用美妝品直擊!】首彈「沒它不行的底妝」揭曉(PART.1)

妳是哪一個漫威英雄?分析 5 位《復仇者聯盟》角色小測驗,原來選「這個」代表妳和鋼鐵人一樣!

換季不怕胖!春/夏『不NG顯瘦服』、選對這「四大單品」人乾感速成上身!


你可能喜歡
  • 話題

    飛來台灣就為搶喝這一口!IG盤點「人氣手搖TOP4」,每一間都被納入韓日女子打卡爆讚點!
  • 話題

    週週請妳喝飲料!「 一芳 」X 「養樂多」一起在中秋節 mix 出新滋味,多多網美就是妳!
  • 話題

    一芳水果茶「買一送一」不要錯過!超強新品「琥珀綠客家擂茶」濃郁茶香快狂飲一波!

top