Tren Day

話題

被譽為「高雄最好吃港點」!「悅品飲茶、擺酒、Enjoy Table」3 大餐廳一次齊開,4 大點餐重點搶先看!
2019-04-01
Ann

在今年初開幕的微風南山,不僅一下引進了近兩百間店面,其中光是美食店家就佔了快一半,不過你以為每一間店都開完了嗎?還沒!由於微風南山佔地廣的緣故,不少店面仍在裝潢階段,直到近期才陸續開幕,像是台鋁集團選在 4 月 1 日一次齊開 3 間的悅品飲茶、悅品擺酒以及 étage15 ENJOY TABLE!但雖然同屬台鋁集團的餐廳,3 間餐廳主打的餐點卻有著西式、港式和粵式,風格相當迴異,因此要怎麼點、怎麼選呢?編輯就幫大家做個總整理,讓你一下就點到店內招牌!

 

愛拍照網美必去>>悅品飲茶、étage15 ENJOY TABLE

悅品飲茶與 Enjoy Table 的空間鄰近,因此兩間餐廳可說是共享同一片大台北美景,一旁就是 101 大樓,不論是白天或者是夜晚來到此地,都別有一番風味。悅品飲茶雖然主推港式料理,然而店內使用了大理石的桌面、牆面,搭配上青綠色的椅墊,整體環境看來一點也沒有傳統「港式餐飲」的氛圍。

 

另一邊的 Enjoy Table 則是橫跨了中西式,再結合了小農選物店,也因此為了營造出自然感,店內環境選用了舒爽的大地色系,店中央更擺放了一株裝飾大樹,當天氣好時,陽光自落地窗灑落,明亮的環境不僅看來舒服,更讓人想瘋狂拍照、打卡呢!

 

熱愛港點、下午茶必選>>悅品飲茶 

大家想到港式飲茶,會冒出什麼印象呢?吵雜、店面昏暗且髒亂?為了打破大家對港式飲茶的傳統 觀念,因此從高雄北上的悅品飲茶,特別選擇了微風南山的精華地段,也就是擁有大片落地窗的選地,不僅讓光線可以透進店內,大家更可以邊喝茶邊享用餐點,使人宛如在品嚐英式下午茶的感受。

 

而相較於擺酒,飲茶則是主推港式點心,像是小籠包、腸粉以及蘿蔔糕等,都可以在悅品飲茶的菜單上看到,其中店家更激推只有在台北分店才有的「悅品品味籠」,蒸籠裡有著甜菜根蝦餃、馬來糕、金牌流沙包、針孔蝦餃皇以及金菇餃,份量小,相當適合在下午茶時段食用,其中的針孔蝦餃皇還會附上小針孔,裡面裝滿了紅醋,讓大家可以自行擠入蝦餃內,光是可愛的外觀就讓人想尖叫

 

 

享喝酒、擺桌交朋友>>悅品擺酒 

悅品擺酒又是主推什麼餐點呢?店名取作「擺酒」,其實是取自眾人大口飲酒、桌菜擺滿的香港宴客文化,也因此悅品擺酒除了店內設計與飲茶、Enjoy Table 大不同,就連餐點也有著極大差異,擺酒的店面選用了沈穩的黑紅色調,相當適合長輩慶生以及過年聚餐。

 

而擺酒的菜單也多是提供給三至四人品嚐,像是粵菜常見的片皮鴨、重慶水煮牛以及草蝦煲等,讓大家透過分享的過程,進而促進感情,但讓人驚喜的是,擺酒也融合了西式餐點的元素,將米粉湯 選用波士頓龍蝦一同熬煮,湯頭則另外加入了大骨,海陸融合的好滋味,絕對可以一下收服長輩的味蕾!而辦桌,自然少不了酒,當你一上桌時,悅品擺酒便會先遞上自製烏梅汁調配的開胃酒,讓你先開胃,再點餐,才可以越吃越盡興。

 

享受 101 美景、西式中式一次品嚐>>étage15 ENJOY TABLE

相較於強調港式料理的擺酒與飲茶,開設在一旁的 Enjoy Table 則將中式傳統料理,加入了西式烹調方式的作風,打造出視覺、味覺皆獨特的風味,秉持著分享美食與健康生活的理念,因此 Enjoy Table 與台灣在地小農合作,每一道料理都選用了小農友善食材,像是店家十分推崇的小農沙拉與溫野菜,為了讓大家品嚐到多元的營養成分,因此每天製作沙拉與溫野菜的蔬菜都不同,溫野菜則是再以高雄鵝蔥油、雞蛋與起司拌入,中西融合的口感讓人相當驚奇。

 

而 Enjoy Table 的招牌菜色—法式油封鴨腿排更是創新,將羊排放入藥膳滷汁裡慢煮,在品嚐前淋上岡山羊肉爐熬製的滷汁,吃來不僅沒有羊肉的腥味,反而因為羊肉爐的湯汁而有種熟悉感,口裡滿滿的藥膳回甘,是一道讓人又驚又喜的創意料理。

 

由於開設在高雄的首間「悅品飲茶」,早在當地便有著死忠客群,更有網友盛讚悅品飲茶是高雄最好吃的港點,也因此這回強勢北上,並一次開設了三間餐廳,會立刻造成網友轟動,而在籌備了數個月,台鋁集團的悅品飲茶、悅品擺酒以及 Enjoy Table 終於在今天開幕,看完編輯所介紹的,大家趕緊手刀訂位吧!

 

  • 悅品飲茶的流沙包真的不誇張的好好食啊!
延伸閱讀
  • 【DANCING CRAB蟹舞 微風南山新開幕】台灣首家純手抓海鮮!挑戰餐飲服務動態極限
  • 風靡歐美超級食物!日本巴西莓龍頭首次海外擴點!FRUTA FRUTA Açaí Cafe 登陸微風南山!
  • 金色三麥插旗微風南山!『UMAMI金色三麥』精釀啤酒與特級海鮮全新創作料理,提供全新餐酒饗宴!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(5
Eric Lin - 04/02 (09:35)



洪靜怡 - 04/02 (09:30)
美食



茉莉 - 04/02 (08:52)
感覺就很好吃,會想抽時間約朋友去相聚吃看看_



小靜 - 04/02 (00:55)
列入口袋名單



Fang - 04/01 (20:49)
一定要去吃一波




熱文推薦

【跟著買就對了!10位彩妝大師們真實愛用美妝品直擊!】首彈「沒它不行的底妝」揭曉(PART.1)

妳是哪一個漫威英雄?分析 5 位《復仇者聯盟》角色小測驗,原來選「這個」代表妳和鋼鐵人一樣!

換季不怕胖!春/夏『不NG顯瘦服』、選對這「四大單品」人乾感速成上身!


你可能喜歡
  • 話題

    LOOKin打卡爆讚點:下雨天也能拍個過癮!超夢幻室內「PANTONE色淋浴間」絕對要揪姊妹們衝去!
  • 話題

    LOOKin打卡爆讚點:隱藏秘點曝光!台灣版「彩色小合掌屋」可愛破表,讓妳瞬間掉入小矮人的童話村落!
  • 話題

    LOOKin打卡爆讚點:情人節換新梗過!這次快拉男友衝「仙女秘境」浪漫炸天,超狂美照洗版閃爆朋友圈!

top