Tren Day

體驗

眉毛苦手的基礎班:怎麼找眉峰?眉毛高低不一!KO所有一言難盡的「眉」問題!
2019-03-28
Enid

說起化妝,從底妝、眼妝、唇妝、腮紅與修容都是學問,每一處都有其獨特的技巧,彼此之間也有絕妙的平衡。但若要討論整個妝容的完成度,以及看起來是否純熟或專不專業,眉毛絕對最容易被忽略、但卻又最具關鍵性的角色!

 

 

畫眉毛就跟考試讀書一樣,不是埋頭苦幹拼命畫就會有好成果,重點是要懂得箇中技巧,尤其要知道自己適合的眉型與自己的眉眼比例,更重要的是不能一昧追求流行,好比現在最流行的粗平眉,可能畫在自己的臉上就是土裡土氣,也或者用色不對讓整張臉的重心都被打亂!關於畫眉毛的「眉眉角角」,甚至有些可能妳連問題在哪都不知道,這回就看仔細吧!

 

1.每次彩妝老師都說畫眉要先找出眉峰,但是要怎麼才能找到眉峰的正確位置呢?

A:「先抬起眉毛,再確認最高的位置。」

首先把兩邊的眉毛一起抬起,最高的地方就是眉峰。有些人會把這個部分剃掉,變成一字眉或八字眉,但是眉峰若低於原本的位置,就會顯得不自然。

抬起兩邊的眉毛時,找出在眉尾肌肉線條的頂點,然後使用眉筆畫個點作記號。
 

2.天生眉毛就長得高低不一,如何統一左右高低不同的眉毛

A:「填補眉毛上方或下方,讓左右的高度一致。」

以自己滿意的那一邊眉毛為參考目標,假如另一邊的眉毛較低,就填補眉毛上方。相反地,如果是比較高的眉毛,則填補下方,藉此調整左右的比例。

 

3.眉毛毛量看起來非常稀疏,該怎麼畫才會自然?

A:「可以利用添加纖維的睫毛膏來增毛!“偽裝成天生的眉毛”!

可以改用睫毛專用、含有很多纖維的睫毛膏來塗刷眉毛,營造出眉毛本身毛量豐厚的印象。

 

4.眉毛總是一成不變,每天都是安全畫法,想要改變形象!

A:「可以試著按照當天的穿搭造型來搭配眉毛。

如果當天穿著輕便,甚至搭配的是帆布鞋,就選擇畫成略帶清純感的眉毛;若是穿著高雅打扮成小女人風,踩著高跟鞋,就以微拱形眉來營造氛圍!利用當天穿著的服裝和鞋子來搭配眉毛。

 

5.完全沒有長出眉毛的地方應該怎麼處理?

A:「首先要用眉液筆描繪仿真眉!」

沒有眉毛的地方,如果只使用眉粉,會給人“畫了眉毛的感覺”。因此,先使用眉液筆,描繪出“仿真眉”,再塗抹眉粉,就能完成逼真的效果。拿著眉液筆的一端,在沒有眉毛的地方,一筆一筆畫出眉毛,就不用擔心失敗了。

 

眉毛的問題林林總總有好多可以探討,還想看更多的「眉問題」,一定要鎖定4/3出刊的《VOCE 5月號》「傳說中的最新眉妝主題101」單元!總共101個眉主題,一定可以讓妳學得透徹!

 

◇◇◇ LOOKin會員獨家贈送 ◇◇◇

快去7-11購買《VOCE 5月號》,拍下購買發票+VOCE雜誌

並且上傳到此篇文章下方留言區,同時參加活動報名

就有機會獲得編輯部提供的眉彩法寶!
(共3位幸運兒)

※寄送地區僅限台、澎、金、馬之郵局可送達地區,請恕無法寄送至海外。
贈品由編輯部提供,編輯部有權更改活動內容,敬請見諒。
活動時間至 2019/4/30  23:59截止

 

photo via:kaji_26__tsunchan__seika_booa_____.liy_rachel10013_____ka

  • 姓     名
  • 電     話
  • 住     址
  • E-mail
  • 我已經詳細閱讀並同意隱私權政策
延伸閱讀
  • 別只會畫平眉!日本眉彩心法「河北眉」、連顏型也一併矯正♡
  • 這次絕對要學會!彩妝大魔王『眉毛』攻略!6步驟就完成的【#寶寶等級】眉毛教學!
  • 美妝公式基本盤:「眉毛、腮紅、修容、唇妝的正確位置」!各臉型都適用、初學者必看!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
小豬老師 - 04/08 (09:53)
首發(為何封面不是直美...TAT)



Enid - 04/08 (17:51)
直美是下一期喔~敬請期待!

熱文推薦

【大勢品牌夯品TOP5】口碑好評狂銷到炸~通通NT350↓就能擁有濾鏡肌!原來開架底妝買OO就對了、好用回購率超驚人

鹽系女子的落日餘暉♥ SPEIO 夢中海洋彩盤系列 為妳打造滿滿好感度的清純感妝容!

【2小時→30分鐘】,網路熱銷「清潔面膜」升級你的肌膚, 與毛孔細紋Say byebye!


你可能喜歡
  • 話題

    2018上半日本開架美妝強品5選,『冰滴鑽石粉』、『蜜珊瑚』原來大家都在搶的傳說色號就是它!
  • 話題

    SKINFOOD CAFÉ 邊喝咖啡邊體驗彩妝的天堂❤ 跨完年跟姊妹去續攤囉~
  • 實用

    1028「我型我塑持色眉筆」帥氣X浪漫 塑造妳的眉力!

top