Tren Day

實用

眉毛苦手的基礎班:怎麼找眉峰?眉毛高低不一!KO所有一言難盡的「眉」問題!
2019-03-28
Enid

說起化妝,從底妝、眼妝、唇妝、腮紅與修容都是學問,每一處都有其獨特的技巧,彼此之間也有絕妙的平衡。但若要討論整個妝容的完成度,以及看起來是否純熟或專不專業,眉毛絕對最容易被忽略、但卻又最具關鍵性的角色!

 

 

畫眉毛就跟考試讀書一樣,不是埋頭苦幹拼命畫就會有好成果,重點是要懂得箇中技巧,尤其要知道自己適合的眉型與自己的眉眼比例,更重要的是不能一昧追求流行,好比現在最流行的粗平眉,可能畫在自己的臉上就是土裡土氣,也或者用色不對讓整張臉的重心都被打亂!關於畫眉毛的「眉眉角角」,甚至有些可能妳連問題在哪都不知道,這回就看仔細吧!

 

1.每次彩妝老師都說畫眉要先找出眉峰,但是要怎麼才能找到眉峰的正確位置呢?

A:「先抬起眉毛,再確認最高的位置。」

首先把兩邊的眉毛一起抬起,最高的地方就是眉峰。有些人會把這個部分剃掉,變成一字眉或八字眉,但是眉峰若低於原本的位置,就會顯得不自然。

抬起兩邊的眉毛時,找出在眉尾肌肉線條的頂點,然後使用眉筆畫個點作記號。
 

2.天生眉毛就長得高低不一,如何統一左右高低不同的眉毛

A:「填補眉毛上方或下方,讓左右的高度一致。」

以自己滿意的那一邊眉毛為參考目標,假如另一邊的眉毛較低,就填補眉毛上方。相反地,如果是比較高的眉毛,則填補下方,藉此調整左右的比例。

 

3.眉毛毛量看起來非常稀疏,該怎麼畫才會自然?

A:「可以利用添加纖維的睫毛膏來增毛!“偽裝成天生的眉毛”!

可以改用睫毛專用、含有很多纖維的睫毛膏來塗刷眉毛,營造出眉毛本身毛量豐厚的印象。

 

4.眉毛總是一成不變,每天都是安全畫法,想要改變形象!

A:「可以試著按照當天的穿搭造型來搭配眉毛。

如果當天穿著輕便,甚至搭配的是帆布鞋,就選擇畫成略帶清純感的眉毛;若是穿著高雅打扮成小女人風,踩著高跟鞋,就以微拱形眉來營造氛圍!利用當天穿著的服裝和鞋子來搭配眉毛。

 

5.完全沒有長出眉毛的地方應該怎麼處理?

A:「首先要用眉液筆描繪仿真眉!」

沒有眉毛的地方,如果只使用眉粉,會給人“畫了眉毛的感覺”。因此,先使用眉液筆,描繪出“仿真眉”,再塗抹眉粉,就能完成逼真的效果。拿著眉液筆的一端,在沒有眉毛的地方,一筆一筆畫出眉毛,就不用擔心失敗了。

 

 

 

photo via:kaji_26__tsunchan__seika_booa_____.liy_rachel10013_____ka

  • 眉毛畫好很簡單耶!
延伸閱讀
  • 別只會畫平眉!日本眉彩心法「河北眉」、連顏型也一併矯正♡
  • 這次絕對要學會!彩妝大魔王『眉毛』攻略!6步驟就完成的【#寶寶等級】眉毛教學!
  • 美妝公式基本盤:「眉毛、腮紅、修容、唇妝的正確位置」!各臉型都適用、初學者必看!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Mia - 11/07 (19:03)
很不會畫眉毛,好難~~



小豬老師 - 04/08 (09:53)
首發(為何封面不是直美...TAT)



Enid - 04/08 (17:51)
直美是下一期喔~敬請期待!

熱文推薦

下雨不怕!「低中高筒雨靴」教妳搭!連雨天也時髦顯瘦絕不NG!

【#LOOKin愛情拯救隊】情侶過夜感情直衝天際!出遊的「+100分UP」心機配備,這次必帶上♥

【#LOOKin愛情拯救隊】正在曖昧中!「隱藏系優質男」條件全揭密,4中2明天就可告白♡


你可能喜歡
  • 實用

    白肌控必學5個小撇步!做完防曬美白還不夠,多加這幾招就是白人一等!
  • 實用

    絕不造假:跟落漆眉說再見!2019最新『眉彩神品13選』原生系自然眉輕鬆完成!
  • 話題

    臉寬秒縮-5cm、眼睛放大↑3.5倍!【整骨等級】的眉毛必殺技!原來就只差這一筆!

top