Tren Day

話題

【她的髮型】朴信惠留短髮也太美了!剪短謹記這3招「修修臉」、圓臉也能秒駕馭!
2019-03-04
Sophie

 

韓劇《阿爾罕布拉宮的回憶》雖已完結了,但朴信惠在劇中的美貌仍深深刻畫在觀眾的心中,尤其是一頭秀麗長髮披著紅頭紗彈吉他那一幕真的美極了!!!不過就在我們回憶著劇情時,女神已默默把頭髮剪短啦~

 

 

是的,許久沒有以短髮造型亮相的朴信惠將一頭長髮剪至耳下了!無論是長髮短髮都駕馭得超好的朴信惠,想必又將帶起一波鮑伯短髮潮。

 

 

雖說朴信惠本人臉蛋非常小,但因臉型屬於圓臉,很多人就會想問了「圓臉要駕馭得起短髮?」、「有哪些應該注意的地方呢?」,這次就從朴信惠的髮型延伸幾款「適合圓臉女孩」的鮑伯短髮,以及須注意的小細節,讓圓臉即使剪短也能在視覺上變小顏!

 

 

 ①俐落的髮型剪裁 

無論是瀏海或是頭髮的剪裁切記要有俐落的線條感!

 

 

 

為了轉移對於圓臉的直接注意力,在瀏海或是頭髮的剪裁上需切齊一點帶出俐落感!朴信惠的短髮就是屬於零層次且剪裁線條比較剛硬一點的髮型,第一眼會注意到的是她的髮型很有個性,而不是臉型~~另外如果層次太圓潤可能會有圓上加圓的感覺,所以不建議剪圓型鮑伯,或是太有圓弧笨重感的短髮髮型。

 

 

 ②蓬鬆的耳側頭髮 

利用微捲蓬鬆的耳側髮遮蓋臉型輪廓~

 

 

 

 

對於臉圓、臉寬的女孩來說,這招是絕對必要的!如果有留瀏海的女孩,記得瀏海預留寬度不要太寬(空氣感瀏海會是不錯的選擇),多留一點耳側頭髮用以遮蓋臉型即可,當然直髮的修飾效果也很OK,但如果有一點捲度的話效果會更好,增添蓬鬆感也能讓頭髮質感更上乘喔!

 

 

 ③長瀏海的短鮑伯 

運用長瀏海的份量修飾臉型

 

 

女人味十足的長瀏海短鮑伯也是推薦給圓臉女孩的短髮造型!運用瀏海的份量修飾臉型,既能隱藏缺點,又能帶大人感的氣質,加一點捲度更是時髦度飆高!在近年人氣超高的短髮選擇~

 

 

從朴信惠的短髮造型可以看到所有圓臉女孩都該謹記的短髮要點,下次不用再吶喊「為什麼人家可以剪短自己卻不行」這種窘境了!

 

 

 

 

 

 

 PHOTO VIA 

ssinz7/abechiaki_garden

yu.ki.0117/tama212_blues/cieca.nomoto

  • 覺得剪短也很不錯呢!
延伸閱讀
  • 【她的髮型】《金秘書為何那樣》朴敏英''all back''馬尾美翻天!原來這樣做就能綁得一樣仙♡
  • 【她的髮型】比長髮更有異性緣!「#C字短髮」登榜韓女子最愛髮型、女星都跟著剪了!
  • 【她的髮型】人間香奈兒「Jennie」髮夾造型爆美!跟著這三種髮夾安排、平庸髮型立刻變質感110%!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
茉莉 - 03/14 (08:55)
剪短感覺整個人都亮麗不少,變得更加的年輕少女。



洪靜怡 - 03/05 (09:24)




熱文推薦

全球限量400雙!Repetto與LINE FRIENDS跨界合作!珊瑚粉「熊美芭蕾舞鞋」有夠可愛~

【NEWS美妝週報】摯愛清單再+1!下半年必買「精品唇膏」特搜,美到掏心都甘願!

訂做妳的專屬系列!LINE全新線上訂製手機殼直送到家,熊大、兔兔、宇宙明星BT21的粉絲們限時全球免運更是絕對不能錯過!


你可能喜歡
  • 話題

    6月結婚潮即將來襲!參加婚禮最適合的【氣質髮型】5選,頭髮這樣整理最仙氣!
  • 實用

    擊破普女髮盲點、不須動刀狂剪也能很有型!混血深邃顏靠這幾招變髮撇步就達成
  • 話題

    全人類臉型缺陷救星、就靠『字母髮型』!秒退疲憊感、嫩顏小臉這髮型很可以

top