Tren Day

話題

這樣擦香味更持久!女子必學「用香小技巧」香水/香氛乳液/髮香噴霧 持香秘訣公開!
2019-02-21
Sophie

 

香氛已成為現代人們生活中不可或缺的產品,尤其是身體香氛,像香水、髮香噴霧、香氛身體乳、護手霜等等,都是必備的香氛保養!不過,這些產品雖然一開始香味濃郁,但隨著時間流逝總會發生香味不夠持久的問題,若沒有隨時補擦、味道就容易隨之散去。即便如此,其實不同香氛產品都有一套使香氣更加持久的用香方式,只要擦對地方,即使不補香氛、一整天下來香味也不容易消失喔!

 

 

 香水►►噴在體溫較高的部位 

 

 

溫度能讓香水的氣味更顯著,所以一般香水的用香方式都是噴在頸部與手腕這些脈搏處。

 

 

除了這些地方之外,手肘內側與耳後下方,還有腹部、腰部都是溫度屬於較高的部位,可以帶一點香水在這些地方讓香氣更持久!

 

 

此外若有與香水相同氣味的香氛身體乳,也可以在噴香水之前先擦一點打底,這樣就能增加持香度,但是要記得噴完香水後不要用摩擦的方式,而是用輕押抹勻,這樣才不會破壞香水的分子喔!

 

 

 護手霜►►擦在手背處 

 

 

護手霜和小香一樣都是方便攜帶,能隨時隨地補充香味的香氛保養,但如果想要擦一次就能維持長時間的香味的話,那除了手掌心,手背&手腕處也一定要帶到護手霜,這樣即便因為拿東西、洗手等讓護手霜香氣逐漸散去,手背與手腕的香味也還能留在肌膚上。

 

 

 髮香噴霧►►噴在頭髮內層 

 

 

一般在噴髮香噴霧時,我們通常會噴在髮尾或是表面而已,但是這樣香味往往也容易蒸發或散掉,為了讓髮香能牢牢附著在頭髮上,可以將頭髮分層,必把髮香噴霧均勻噴在頭髮內層,這樣便能加長香氣附著的時間。

 

 

 香氛身體乳►►擦在關節處 

 

 

如果喜歡平易近人的香氣,一般也會選擇香氛身體乳取代香水,除了可以擦遍全身肌膚,也一定要記得將身體乳擦在手肘、膝蓋、後腳跟等關節處,讓乳液的香味牢牢附著在肌膚上,可以更持香。

 

 

 

這幾個小方法都蠻不錯,非常實用!即使忘記帶香水出門也不用擔心一下就失去香氣了,趕快把這些小技巧學起來吧~

 

 

 

 

 

 PHOTO VIA 

pinterest/by_0218

sacha_o6/mikus_time

  • 好實用的小技巧!下次就來試試看
延伸閱讀
  • 此生一定要擁有的JO MALONE英國梨與小蒼蘭!還有這些冬季【香水推薦】必買不敗經典款、一抹擦出頂級迷人香
  • 絕不造假!約會一噴必勝♥編輯摯愛「本命香水」詢問度、回眸率直達200%
  • 精巧時尚隨身攜帶! BYREDO 六款迷人髮香噴霧 擁有獨特細膩迷人香韻,讓人著迷不已!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
YUKA - 02/24 (17:44)
我也喜歡將香水擦耳後~感覺頗有小心機




熱文推薦

神級單品全面實測:網友爆好評!4盤CP系「百元眼影盤」詳細試色+5小時後妝感心得!

盲買都不會出錯的高端英倫香水-Ormonde jayne

日女子外宿必備!BOTANIST限定『#棉花糖髮霧』、兩天不洗頭還是香♥


你可能喜歡
  • 話題

    法國嬌蘭「Mon Guerlain 我的印記玫瑰淡香水」金箔蜂姿琉金典藏版、母檔VIP限定預購!
  • 話題

    以迷人的法式香調迎新春~香氛品牌「NAMUA那木瓦」2020就用罌粟紅色香氛卡做紅包吧!
  • 話題

    簡約典雅的玫瑰玻璃瓶 ♥ 彷彿置身香氛玫瑰園~【歐舒丹】給妳隨心情混搭的專屬香氣!

top