Tren Day

話題

神級單品全面實測:高/低筒帆布鞋NG解套!『四大身型困擾』最強穿搭排解、從今以後只有OK!
2019-02-01
Yoyo

女孩們鞋櫃80%機率會有一雙的帆布鞋,雖然百搭不挑人穿,不過還是有很多穿著上的細節關鍵!如果能夠掌握就能瞬間為整個人的視覺印象加分!這次神級單品全面實測就要請擁有『四大身形困擾』的編編實測『高/低筒』帆布鞋的OK/NG穿搭給大家參考,只是一個小變化就能將身體部位最在意的缺點藏好藏滿喔!

示範鞋款

低筒帆布鞋:Keds KICKSTART NTD1690

全白色的基本鞋型可以融入各種風格穿搭,清新又不失個人特色,擔當女孩們口中的「經典小白鞋」完全名符其實!

 

高筒帆布鞋:CONVERSE Chuck Taylor All Star 70s NTD2680

女孩們瘋狂搶購的CONVERSE Chuck Taylor All Star 70s!除了鞋型復古之外,厚底設計更是可以不經意增高!讓小腿比例更修長。

 

░ 試穿實測一 ░

困擾:身形嬌小、腿不夠直

PART1 低筒帆布鞋

因為低筒帆布鞋的份量感較低,所以鎖定窄版的丹寧褲做搭配會顯得比例更好,同時高腰+露出腳踝也是小個子女孩在穿著低筒帆布鞋時一定要留意的小心機!瞬間就能讓比例提升超多!如果是全長的褲型搭配就會看起來很沒精神、也少了氣勢喔!

 

PART2 :筒帆布鞋

嬌小女孩在穿著裙款搭配高筒帆布鞋時,最重要的關鍵就是裙長!選擇中長裙容易讓雙腿視覺上被截斷,反而讓比例顯得不佳!如果選擇全長的高度就能偷偷不經意拉長整體身形,看起來會更高挑、也能讓腿部困擾一次解決!

 

░ 試穿實測二 ░

困擾:屬於肉肉女孩、身形比例不滿意

PART1 :低筒帆布鞋

肉肉女孩在穿著低筒帆布鞋時記得一定要露出腳踝!但因為低筒鞋型還是容易顯得頭重腳輕、份量感較不足,所以在穿著時偷偷運用「同色系襪子」來搭配的巧思,不僅能夠讓足部份量感加乘、同時還能有視覺延伸的強大效果!

除了能夠讓比例看起來加分不少,加上短襪穿著也更有層次、可愛感倍增!

 

PART2 筒帆布鞋

因為高筒帆布鞋很容易讓下身的比例原形畢露,所以在搭配時下身的選擇就格外重要!尤其在穿著裙款時,裙長就變成最關鍵的重點,選擇膝上短裙搭配帆布鞋因為露出的腿部面積太多,不滿意的腿部線條完全一清二楚毫無遮掩!但選擇八九分裙長就能讓帆布鞋的份量感提升、同時再加上襪子比例也就變好了!

 

░ 試穿實測三 ░

困擾:肩膀寬、下身偏肉、腳踝線條不明顯

PART1 低筒帆布鞋

如果女孩們有下身偏肉的困擾,最棒的解套方案就是運用垂墜感強烈的落地寬褲,巧妙遮掩比例跟腿部狀態的不完美、還能讓雙腿看起來更直更修長!而選擇和鞋子同色調的上衣,三明治搭法絕對不會出錯、還能讓視覺上有延伸感,連肩寬的煩惱也一起修飾掉!

 

PART2 筒帆布鞋

想要修飾下身偏肉與不明顯的腳踝線條,最好的辦法就是在高筒帆布鞋裡面再多加一雙襪子,而且襪子只要露出一點點邊就OK!一個小小的動作就能有視覺延伸的強大效果,選擇長裙也能避免腳踝截斷、讓雙腿比例看起來扣分喔!

 

░ 試穿實測四 ░

困擾:下身偏肉、腿型不滿意

PART1 低筒帆布鞋

在穿著低筒帆布鞋時,如果對於下身線條不滿意,一定要避免寬鬆、厚實感的單品,容易顯得視覺上頭重腳輕、也會讓人不自覺將目光定焦在腿部!如果選擇落地感的寬褲就能達到隱惡揚善的效果!總之對下身身型沒有自信的女孩,選擇遮好遮滿又能拉長腿的褲型就絕對沒問題,而且搭配平底帆布鞋還有種隨性不拘小節的氛圍!

 

PART2 :筒帆布鞋

選擇長窄裙能夠隱藏腿部線條、並且縮窄視覺寬感幅度!露出小腿最細的部位、再搭上與鞋款同色系的襪子就能延伸整體視覺,不讓目光聚焦在不滿意的部位,相反的如果選擇合身的丹寧褲型,很容易增加視覺上的小腿寬度、如果反摺褲型的話、又讓腿部視覺上被截成多段實在太NG!一定要避免喔!

跟鞋款或裙款同色調的襪子看似不起眼其實有著強大的功能性!只要套上就能三秒為比例加分、層次感也瞬間遞增!

 

四大不同身型困擾在搭配高/低筒帆布鞋時一定要留意的關鍵小心機!只要掌握這些訣竅,就一點也不用擔心比例或者身形上的煩惱會讓自己穿搭受限囉!

 

  • 高/低筒帆布鞋的穿搭實測!超實用一定要學起來!
延伸閱讀
  • 神級單品全面實測:竟會差這麼大!超進化「基本4領口VS.臉型別」把小臉模式開到最強,穿對就秒瘦三吋!
  • 神級單品全面實測:網購下標前先看!冬季毛衣『臉型/膚色別』要這樣挑!視覺速減-5Kg!
  • 神級單品全面實測:擺脫穿大衣像「包肉粽」惡夢!身形別4大顯瘦外套【寬肩/肉臀/胖臂】通通隱形!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
Yui - 02/11 (22:58)
筆記筆記




熱文推薦

觀影前必看!《安娜貝爾回家囉》全新 4 大「厲陰宅惡靈」角色搶先看,除了安娜貝爾、擺渡人還有這些!

日本櫃上全面缺貨中!CHANEL『#體溫打亮膏』,一抹就融的超服貼玫瑰金光澤♥

呼叫玩總迷!光療系『玩具總動員4』指彩上手率NO.1!新寵兒「叉奇、牧羊女」也加入!


你可能喜歡
  • 實用

    「腰圍秒-3吋」超神奇顯瘦術!腰內肉再多也不怕~
  • 話題

    簡直爆炸CP值!NT.800內就擁有有專櫃級妝感!3款「開架氣墊粉底」新品開箱實測
  • 話題

    神級單品全面實測:年度大賞最終名單確定!讓台女子愛不釋手的「各類別彩妝TOP1」♡

top