Tren Day

實用

會員專屬
減脂達成率100%!快嘗試「8杯水減肥」懶得動就靠喝水,把吃胖的KG立刻減下來!
2020-02-29
Valentina

 

水是人體組成佔比70%的關鍵元素,且進行代謝排毒、燃燒脂肪或增加肌肉等,也都是要水份幫助,適量地補充水份對於我們來說十分重要!而近期由德國科學家研究出的「8杯水減肥法」掀起一陣熱潮,主張在一天固定的八個時段,按時分別喝下一杯250c.c.的水,能夠讓妳輕鬆達到減肥的效果喔!快來試試!

 

 

這個「8杯水減肥法」以一天八杯250c.c.的水為主,總共為2000c.c.的份量,大概是一個60公斤成人一天需攝取的水份量,大部份人都適合嘗試,但還是建議喝水量要適當、循序漸進,也要避免一次灌入或餐前立刻喝水,才不會造成反效果!適量的補充水份能讓身體機能、代謝運作得更好,膚質也會變好喔!

 

 

 ✔第1杯水 ▸▹▸ 早上起床、早餐前 

在早上剛起床時、還未進食早餐前,身體會因為一整晚的睡眠與消耗,正好處於缺水的階段,此時先喝第一杯溫水,有助於清理腸胃、幫助排便,更可提升新陳代謝、排出身體毒素。

 

 

 ✔第2杯水 ▸▹▸ 早上9點 

第二杯水的飲用時間,則是以中醫的生理時鐘來計算的,其認為早上九點剛好是腸胃的排毒時間,此時若能喝一杯水,即能加速腸胃清理、代謝體內毒素,也可補充人體一天活動所需的水份。

 

 

 ✔第3杯水 ▸▹▸ 中午11點半 

上午11點半已經接近午餐時間,需在吃飯前喝第三杯水,除了可增加飽足感、減少中餐攝取過量以外,中醫也認定這個時間為心臟排毒的時間,喝一杯水能促進身體排毒的效率。

 

 

 ✔第4杯水 ▸▹▸ 下午1點、午餐後半小時 

午餐的部份建議盡量別吃過量,大約七分飽即可,避免增加腸胃負擔,並且在飯後休息半小時左右,約下午1點喝第四杯水有助於消化、減少外食的油膩負擔及血液流通,而若妳的午餐時間稍晚一些,也可小做調整。

 

 

 ✔第5杯水 ▸▹▸ 下午3點半 

這時間剛好是令人犯懶的午茶時間,在同事、同學們狂嗑零食、飲料的時候,妳得把持好自己!快衝去倒第五杯水來喝,除了能替妳抵抗萬惡的熱量之外,也能讓妳多起身走動上廁所,是另類的一種有助於瘦身的方法。

 

 

 ✔第6杯水 ▸▹▸ 下午5點半 

到了快下班的時間,總是領人特別興奮的想晚餐要吃什麼,但在此之前,快先喝第六杯水,會立刻給人一種神清氣爽的感覺,也簡單整理了腸胃、舒緩整天的疲勞,更會讓飢餓感稍稍減緩,再吃晚餐比較不會狼吞虎嚥,造成腸胃不適。

 

 

 ✔第7杯水 ▸▹▸ 晚上7點 

此時大概是用餐完畢、身心放鬆的時刻,雖然也有人此時正要進食,但建議晚餐最好是在睡前四小時前進食,所以可以自行略為調整,而此時是身體新陳代謝運作十分頻繁的時間,喝下第七杯水,能有效的促進血液循環和身體排毒,另外據說這時段喝水和運動有同樣的效果呢!實在很適合懶得運動的女孩們~

 

 

 ✔第8杯水 ▸▹▸ 晚上9點、睡前兩小時 

這時候身體機能大約準備開始進入休息的狀態,第八杯水的時間基本訂在睡前兩小時,表上暫定晚上九點,但每個人可依自己就寢時間調整,此時喝下一杯水可補足人體所需在睡覺時流失的水份,也能避免血液變得濃稠、順暢血液循環。

 

 

但要注意的是,這種「8杯水減肥法」,並不適合本身腸胃消化不良、胃潰瘍的人,因為其若在飯前喝水,容易稀釋胃液影響消化,也不適合半夜容易頻尿的人,建議這種人在睡前二~三小時內不要再喝水,否則容易影響睡眠品質,另外容易水腫的人也不建議在晚上攝取大量水份。如果不喜愛喝水,也可加入一些水果切片,增加味道和攝取營養喔!

 

 

Photo via : pinterestgooniini

 

 

  • 這方法我可以!!!
延伸閱讀
  • 短時間減脂救星!秒掰肥肉「17天瘦身法」實測鏟肉超有效,體重狂減從L→S號不是夢!
  • 飛速狂鏟-8KG!肥肉一秒掰「7days奇蹟食譜」照吃不挨餓,實測一週前後SIZE差別超驚人!
  • 方法用對瞬瘦-5KG!達成率↑「地表最強4大減肥法」讓妳秒變瘦身潛力股,每天照吃還是減脂不復胖!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(4
Eric Lin - 02/06 (10:46)
喝水好



洪靜怡 - 02/01 (16:48)
真假



小靜 - 08/12 (22:11)
沒事多喝水好健康



Mia - 07/27 (10:42)
好像很少人會這樣喝




熱文推薦

臉白還不夠~「雙手超狂顯白三階技」飾品、指甲油挑對顏色,曬黑了又如何!

【穿搭S.O.S】真正百搭是這件!丹寧外套→超詳解『#OOTD搭配圖鑑』閉著眼都能穿!

能坐就不站的懶女必學!經典保存版『椅子瑜珈5神招』甩開「烏龜背、水梨腹」不是夢!


你可能喜歡
  • 話題

    大餐之後的輕鬆瘦身法:日本爆紅「粉紅夢幻酪梨籽茶」喝茶就能甩肉、兩週激瘦8公斤!
  • 話題

    妳不是真的胖~拯救聚餐後的假性腫!3天-2kg「減鹽瘦身法」,零痛苦又不怕復胖!
  • 話題

    誰說減肥得忌口!外食族超方便的【定食減肥法】瞬瘦減脂突破5%↑、肉食主義不用狂健身照樣又緊又激瘦!

top