Tren Day

話題

川味中菜【紅廚】、日本炸肉餅【金葉名氣餅】日本料理職人雙品牌同時登台!
2018-12-24
陸可茵

以“透過美味,讓世界更幸福”為主旨的《金葉國際餐飲集團》,由台日皆享有高知名度的日本第一天丼〈金子半之助〉創始人­ 金子真也為統籌,集結從小一起長大、曾獲得日本電視冠軍「拉麵職人選手權優勝」的辻田雄大,兩位年輕世代的知名料理職人,再延攬師匠千葉憲二與田中剛兩位前輩共同合作,四位社長的合作關係就連在日本也是難得一見的重量級組合。此次開設的新品牌以顏色為設計概念,象徵辛辣料理的紅色代表【紅廚】、金色般的炸肉餅則代表【名氣餅】,以台灣為基礎,雙品牌的全球首店設置在台灣,1/10於微風南山B2美食街正式開幕!。

 

 

此次來台發展的新品牌,並非以台灣人熟悉的拉麵、丼飯定食等日本餐飲業態出發,而是台灣人熟悉的中菜川味為主,輔以亞洲辛辣菜色,帶來以紅色概念的辛辣料理【紅廚】新品牌。【紅廚】以和食纖細料理手法融合台灣炒功等料理精髓,由中華料理底子深厚的田中剛與東京人氣超夯的麻辣擔擔麵連鎖店〈成都正宗擔擔麵TSUJITA〉店主辻田雄大,共同開發出獨特的紅、白麻婆豆腐為招牌料理之外,更將高級中餐廳才吃得到的功夫川菜導入美食街的套餐與餐盒,不僅價格親民,一個人也能輕鬆享受餐廳等級料理,品嚐在台灣的中餐餐盒裡也吃不到的高級川味與亞洲菜系辛辣美食!

 

 

以專賣日本炸肉餅的新品牌【金葉名氣餅】,其命名是由日本炸肉餅MENCHI的發音相似中文的“名氣”命名而來。【金葉名氣餅】的炸肉餅是由千葉憲二得到法國政府認證,全球僅千家餐廳入選殊榮的銀座餐飲名店〈MAKANAIKIICHI和食料理店〉店裡的明星商品發展而來,已有40多年和食料理經驗的千葉憲二,其精湛手藝呈現出有別於一般店鋪的多汁與風味平衡,此次來台以專門店型態,僅獨賣香脆麵衣包裹香甜牛肉肉汁的牛肉肉餅,並以低於銀座店〈MAKANAIKIICHI和食料理店〉店裡要價900日圓的價格,僅以50元銅板價推出,絕對是台灣吃不到的平價又高級的美味肉餅!

 

不需要沾醬即美味的名氣餅,採以肥瘦1:2比例的100%牛絞肉製作,將絞肉揉捏至相較一般炸肉餅內餡更為細緻的肉漿狀態,因此在搭配洋蔥時則必須更注意水份含量多寡,負責開發的千葉憲二社長也提及,由於台灣洋蔥水分較少,使得光洋蔥與絞肉混合捏製的內餡比例,就必須下足功夫調整。此外,口感酥脆,咬下內餡後緩緩流出飽滿肉汁的美味秘訣,就在於乾粉與麵包粉的雙重保護;乾粉必須均勻且細緻地沾裹肉餡,接著再上比例嚴謹的蛋液與麵包粉後,才能使肉汁完全被鎖住,卻又不致於使口感過度乾厚。值得一提的是,【金葉名氣餅】的名氣餅全數採以在台灣可取得的食材製作,經由四位UMAMist旨味達人的手藝,以職人料理等級卻祭出親民的銅板價格販售,並且保有與銀座本店相同的美味。

除了銅板價的名氣餅,【金葉名氣餅】店舖也以高規格方式獨創出專售精品茶的【&CHA】(和茶)茶飲品牌,以無添加色素的自然茶葉冷泡16小時,引領出台灣包種茶、香片、紅玉紅茶的豐厚茶香與清爽口感,不僅可緩和味蕾,更合適搭配不同料理。於店舖同樣以親民的NT$50元銅板價販售。

 

日本《株式会社Umapro》這次來台成立子公司《金葉國際餐飲集團》不僅在料理上集結四位日本知名料理職人共同研發設計,更是在品牌視覺與整體包裝設計上展現不一樣的高度與規格,此次特別邀請在日本規模最大的設計公司〈amana〉,從LOGO、形象影片、員工制服,甚至是店舖設計等所有相關細節,帶來日本精神最全方位的專業考量。2019年1月10日,由【紅廚】與【名氣餅】帶來以紅色、金色為主要設計主軸的色調魅力後,《金葉國際餐飲集團》也預計再推出產出第三個同樣以顏色爲想法延伸的新品牌,預計明年下半年將與台灣民眾見面!

 

金葉名氣餅 微風南山店

電話:02-27237832

傳真:02-27233864

地址:台北市信義區松智路17號B2 (32櫃位)
 

 

金葉紅廚 微風南山店

電話:02-27237830

傳真:02-27238794

地址:台北市信義區松智路17號B2 (13號櫃位)

  • 已經開始期待了!
延伸閱讀
  • 京都勝牛「日本炸牛排」讓妳享受最原汁原味的美食,十月份就要在信義新光天地 A11登場!
  • 豪邁手抓海鮮+每45分鐘熱舞!東京人氣名店《DANCING CRAB蟹舞》即將來台!
  • 最好吃的法式吐司首度登台!日本超人氣法式吐司「Ivorish」進駐台中三井!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(5
潔希卡 - 12/29 (20:43)
看起來好好吃唷



洪靜怡 - 12/25 (16:53)
期待



sui - 12/25 (14:51)
想知道要開在哪



茉莉 - 12/25 (08:44)
讓人好期待,感覺那個餅好好吃的樣子,在台灣也能吃到就太幸福了



Eric Lin - 12/24 (23:06)
餓了




熱文推薦

台中去不膩,IG熱夯咖啡廳LIST,萌犬環繞、奢華歐風、韓系純白,今天妳想選哪一間呢?

經典到可以戴到老!精品初入手必收→『保值系飾品TOP7』除了包款這些也夢想得到♥

【知識+】入門款首選!LV經典黑『保值迷你包TOP 7』隱藏新清單、容量大揹不膩!


你可能喜歡
  • 話題

    去日本也很難買到的口味!金葉名氣餅推出「鮮蝦、野菜」名氣餅,還有日式飯糰早餐!

top