Tren Day

實用

美妝公式基本盤:「眉毛、腮紅、修容、唇妝的正確位置」!各臉型都適用、初學者必看!
2018-12-21
Sophie

 

關於「重點妝容的正確位置要怎麼畫」這件事,其實一直都是經常被討論的話題,無論是剛接觸化妝的初學者、或是一直以來都對妝容畫法有疑問的女孩來說,無疑是件非常困擾的煩惱!為了讓初學者更好記住,這次就整理了幾個妝容部位的正確位置&畫法,因算是各種臉型都適用,所以只要將這些基本盤學起來就絕對不會出錯~

 

眉毛位置

 

認真要說的話,眉毛真的是所有妝容裡面最難畫好的部分!長短不對、眉峰高低不對、線條太僵硬…都是大家經常遇到的問題~而要畫對位置只要記住以下幾點,九成問題就都能解決!

 

via:___mikik___/y.makeup.u

 

①以眉峰為分界點的話,「眉頭至眉峰的長度:眉峰至眉尾的長度」為「2:1」,眉峰在整個長度的2/3處

②眉頭:位置以連接鼻翼到眼頭所延伸的直線,往前0.5CM為眉毛起點

③眉峰:比照圖中從鼻翼直線穿過黑眼珠的位置,連到眉毛的那一點就是眉峰位置了(可拿眉筆輔助)

④眉尾:從鼻翼直線穿過眼尾再連到眉毛的那一點就是眉尾的位置。

 

via:sakamoto_maria

 

剛剛的九成功力都學起來了嗎?剩下的一成就是來調整出自己想要的風格~以現在流行的眉形來說,以下幾點可以記下來:

 

via:y.makeup.u

via:sakamoto_maria

 

①太細太粗都NG,盡量找出適中的粗度!

②眉頭不要太窄、位置不要畫太高

③眉峰位置不要太中間

④眉尾位置不要過低、稍微比眉頭再略高一點

 

via:sakamoto_maria

可以用染眉膏製造毛流感會更符合現在的眉型趨勢喔!

 

 

腮紅位置

 

via:y.makeup.u

via:sakamoto_maria

腮紅的位置很看臉型,但如果是最基本的位置的話,可以拿一支筆輔助,測量從鼻翼水平延伸一條線;從黑眼球(正面看的話大概是黑眼珠內側)垂直延伸一條線,兩線交錯的框框處(第一象限的區塊),以U型或斜型的方式暈出腮紅即可。

 

 

打亮修容位置

 

via:z_ellie_o

 

修容的基本法可以參考幾個地方:

 

①太陽穴至顴骨下方

②下顎輪廓線內側

③眼下或鼻樑側邊

④鼻頭下端、邊緣

 

1、2能讓臉型輪廓線更為俐落,3、4則可以讓鼻型看起來更立體

 

via:sakamoto_maria

打亮的基本法可參考這裡:

 

①眉下的眉骨凸面(讓眉型更俐落、眼妝更深邃)

②顴骨的面光點(臉型輪廓更立體)

③鼻樑

④淚溝旁與鼻側中間的三角區(和第三點一起能讓鼻型更立體)

⑤唇峰(讓唇型更精緻)

 

以此為基本再考量自身的臉型做調整,修容過程就會更簡單了~

 

 

唇彩比例

 

via:sakamoto_maria

這個方法之前S編也有分享過,從日本部落客示範的圖示來看有幾點要記得:

 

①以縱向來看,上唇和下唇的寬度比例為1 : 1.5,這樣的比例是最完美的。

②從橫向來看,先將唇分作左右各半,再將半邊唇分作三等份的長度,下唇底的寬度大約就要占1/3(轉折點與唇峰對稱)。

 

via:z_ellie_o

 

如果人中過長的女孩則可以再多加兩步驟調整

 

①用修容色在鼻頭內側打上陰影

②用淺豆沙色的唇線筆加寬唇峰的厚度(或用唇彩稍微暈出唇峰)

 

這樣在視覺上就能縮短人中的長度了。

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 這幾招真的很實用!學起來就沒問題嚕!
延伸閱讀
  • 唇形30秒變更美!整形級化妝術「小顏唇妝」完美詐欺視覺、臉蛋比例瞬小1.5倍
  • 只多了這步驟、五官印象變更精緻了!日女子盛傳「縮短人中Tips」,顏值立馬加倍動人!
  • 唇形這樣畫直接美十倍~日妞瘋傳「唇妝比例尺」,一秒校正唇形缺陷!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
袁瑋瑋 - 12/22 (20:27)
完全化妝精隨~~



茉莉 - 12/22 (11:05)
感覺很棒的筆記,還蠻值得作為化妝的小技巧



YUKA - 12/22 (00:06)
我也想好好畫眉毛~但是我的手有它自己的想法




熱文推薦

嬌小女命定款→精品人氣王『#mini方包』顯高度實測「這款」一揹上瞬拉長+5公分!

讓他把持不住的「搔心LINE訊息」!曖昧中快學起來❤ 正宮女友更要小心緊戒!


你可能喜歡
  • 話題

    【日本美妝速報】完全可以包色!超美平價「煙燻色頰彩」♥除了CANMAKE,這顆單色腮紅更該收!
  • 話題

    BEYOUTIFUL by AIR SPACE雙色腮紅盤強勢回歸,打造太陽親吻般的晨光雙頰!蜂蜜向日葵黃x奶霜薰衣草紫
  • 話題

    這個亮超細緻~購買1028全新『久耀閃閃打亮盤』就能做公益、救浪浪!人美心更美♥︎

top